Пшенная мука: польза, приготовление своими руками, рецепты


А знаете ли Вы, сколько вкусных, полезных и сытных блюд можно приготовить с пшеном?! Даже если Вы уверены, что знаете много рецептов блюд с этой крупой, обязательно зайдите в этот раздел. Супы, каши, котлеты, запеканки, блины и даже пирожные, приготовленные с пшеном, понравятся и деткам, и …

Пшенник  

Рецепт: Пшенник

Категория: Каши Каши на молоке

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: “Да ну, каша… “, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено….

теги: выпечка полдник детям закуска

Пирог-запеканка из пшена

Запекаем в формочках в духовке

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

  • пшено — половина стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • пакетик ванили;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • изюм по вкусу;
  • сливочное масло.

Помимо формочек, запекать можно и в глиняных горшочках

Как готовить:

  1. Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
  2. Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
  3. Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
  4. Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
  5. Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
  6. Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
  7. Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
  8. Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

Пирог-запеканка из пшена

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

10 ингридиентов 45 минут

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные …

теги: духовка обед полдник ужин второе горячее

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту  

Рецепт: Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек… Каждый, кто пробовал, оставался в восторге… А она застенчиво уточняла: “Да, это ж на кулеше”… Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла… Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Пшено Вода Крупа манная Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Сода Молоко

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как готовить

В зависимости от количества жидкости из пшена получится вязкая каша или рассыпчатый гарнир. Но, независимо от рецепта, начать приготовление нужно с тщательного промывания крупы в горячей воде, пока эта вода не станет совершенно прозрачной. А потом уже готовить, выбрав желаемую консистенцию – вязкую или рассыпчатую. Если вкратце, ситуация такова: чем больше жидкости, тем более вязкой будет каша. Рассыпчатое пшено получится в условиях «нехватки воды» и спокойного, без перемешивания, приготовления – фактически запаривания. И его можно использовать как гарнир или в салатах вместо кускуса, булгура и дорогущей киноа.

Пшенной пирог с курицей и овощами

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов

1. Для приготовления пшено залить 1,5 ст воды и варить до испарения жидкости, мин 10-15, до полуготовности. Остудить.

2. Отдельно на раст масле обжаривать на сильном огне по несколько мин только для мягкости, сначала лук и морковь, добавить баклажан, кабачок, сл перец, все овощи нарезать брусочками или как вам нравится.

3. Приправить по вкусу, добавить зелень…

теги: выпечка с курицей куриное филе домашняя пирог овощи

Пирог с пшеном и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *