Пряники Имбирные: калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Пряники Имбирные — калорийность: 353 ККал на 100 грамм. Химический состав пряники имбирные: 5,9 г. белки, 6,5 г. жиры, 70,5 г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ пряники имбирные

Калорийность и пищевая ценность Пряники Имбирные

Энергетическая ценность (калорийность) Пряники Имбирные составляет 353 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 353
Белки, гр 5,9
Углеводы, гр 70,5
Жиры, гр 6,5

Шоколадные пряники


Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы.
Польза

Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.

Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.

Противопоказания

Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии – и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.

Пищевая ценность

Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.

В 100 г содержится:

  • калории – 360 ккал
  • жиры – 4,6 г
  • углеводы – 76 г
  • белки – 6 г

При этом, чтобы рассчитать норму употребления кондитерских изделий, необходимо так же знать, сколько весит 1 пряник. Без начинки он может иметь массу от 20 до 50 г.

Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.

Во время диеты

Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.

Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.

Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад, желе, пастилу и пр.

Витамины

Пряники Имбирные содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

О системе питания

Доктор Пьер Дюкан – известный французский врач, который разработал собственную диету, принесшую ему мировую славу. Пик популярности этой системы питания в России был несколько лет назад, но до сих пор у нее немало последователей, которые продолжают худеть с помощью этой программы питания.

Этап Длительность Допустимая еда Задача
Атака От 2 до 7 дней. Разрешается есть только продукты с высоким содержанием белка. Полностью исключаются углеводы, жиры максимально урезаются. Основная цель – запустить процесс кетогенеза, чтобы организм перешел на переработку жировой массы и начал получать энергию из нее, а не из углеводов.
Чередование Рассчитывается индивидуально, зависит от количества лишних килограммов. Добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты, употребляемые в ограниченных количествах. Организм получает небольшую дозу углеводов, которая помогает ему нормально функционировать.
Закрепление По 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Раз в неделю добавляется праздничная трапеза – можно есть все, что угодно. Стабилизация сброшенных килограммов и постепенный перевод организма на обычный режим питания.
Стабилизация Всю жизнь. Необходимо соблюдать принципы правильного питания. Поддержание нормального веса.

Имбирные пряники

Как приготовить блюдо «Имбирные пряники»

  1. Смешать растопленное сливочное масло с медом.
  2. Добавить желток и слегка взбить.
  3. Всыпать муку и специи, какао, половину кокосовой стружки и вымесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достать. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезать пряники.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
  7. Для глазури смешать растопленный шоколад, сливочное масло, белок и лимонный сок.
  8. Пряники охладить и украсить глазурью и оставшейся кокосовой стружкой.

Вред и противопоказания

Даже такое полезное лакомство, как овсяное печенье, может серьёзно навредить вашему здоровью, если у вас:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • проблемы с зубами и дёснами;
  • аллергия на химические добавки;
  • повышенный уровень холестерина;
  • повышенное артериальное давление.

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить лакомство самостоятельно, его можно купить в магазине, но нужно ознакомиться с тонкостями выбора.

Чтобы выбрать «правильное» овсяное печенье, обратите внимание на следующие показатели:

  1. Внешний облик. Лакомство не должно крошиться, быть мелким, светлым, гладким или с вмятинами и трещинами, покрытым глазурью, со следами укусов от грызунов.
  2. Вкус – в меру сладкий, не приторный, овсяный, без посторонних привкусов от добавления химических ароматизаторов, не горький, без неприятного ощущения жирного послевкусия. Печенье не должно быть жёстким.
  3. Ингредиенты – овсяная мука, овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар (или мёд), яйца (а не яичный порошок), масло сливочное или растительное (с указанием конкретного его вида).
  4. Срок хранения. В норме он не должен превышать 1 месяц. Увеличенный срок свидетельствует о том, что в тесто добавлены консерванты, даже если в составе они не указаны.

Важно!

В составе качественного печенья недопустимы красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, заменители сахара (кроме фруктозы в сладостях для диабетиков), пальмовое масло.

Сколько калорий в 1 прянике?

Все худеющие интересуются показателями энергетической ценности сладостей. Давайте, разберемся, сколько калорий в пряниках без начинки и с разными добавками. Средний показатель калорийности такого десерта составляет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Однако эта цифра относительна. Как уже говорилось, на калораж пряников влияет несколько факторов.

На заметку! Пряники богаты углеводными соединениями, которые дают нам много энергии. Именно поэтому такое угощение полезно для деток.

Показатели калорийности пряников разных видов на стограммовую порцию:

  • Сколько калорий в пряниках шоколадных? В стограммовой порции такой выпечки находится триста сорок килокалорий.
  • Пряники с начинкой на основе повидла несут нам триста пятьдесят пять килокалорий.
  • А сколько калорий в прянике мятном? В ста граммах такой выпечки находится триста шестьдесят шесть килокалорий.
  • Сто граммов овсяных пряников пополняют наш организм на четыреста тридцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в имбирном прянике? Триста пятьдесят три килокалории.
  • В тульских пряниках будет триста шестьдесят четыре килокалории.
  • А пряники «Зебра» подарят нам двести семьдесят девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Как рассчитать показатель калорийности одного пряника? Разберемся в этом на примере тульских пряников. Так, калораж стограммовой порции равен тремстам шестидесяти четырем килокалориям. Один пряник обладает в среднем весом в двадцать граммов. Делим показатель калорийности лакомства на его вес и получаем такой ответ – в одной прянике находится шестьдесят семь целых и две десятых килокалории.

На заметку! Что касается «полезности» пряников, она обусловлена их составляющими. Если производитель вместо меда использует разные ароматизирующие компоненты, а вместо яиц добавляют в выпечку порошок, такой продукт будет дешево стоит, но и польза их будет стремиться к нолю.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пряники Имбирные» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 353 17.65
Белки, гр 5,9 3.33
Углеводы, гр 70,5 28
Жиры, гр 6,5 13.64

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
d6ed3e51a3a436cc58a2b0929c1015ba.jpg Пряники 335,8 4,8 2,8 77,7
68c5a36205a8f8ec79c4f2c759ce4c60.jpg Тульские пряники 364 5,8 6,5 71,6
a8556c98a902debc06f9cf4727b1eb33.jpg Пряники козули 364 5,8 6,5 71,6
2f982cd161d9a3a589f8ed68b46f6aa4.png Шоколадные пряники 366 5,9 4,7 75
2fae5a211188b8de14c4f2cf85516263.jpg Пряничный человечек 353 5,9 6,5 70,5
c79b0fb7c792ad3454c4ba406a2d6e03.jpg Имбирные пряники 353 5,9 6,5 70,5
e0d28e460caa151fa5e42386a9c446b8.jpg Пряничный домик 353 5,9 6,5 70,5
285dbdfcf41f80bebff519c304c544b1.png Пряник Тульский 364 5,8 6,5 71,6
25e6a8d43da747937895dc09b74755b2.jpg Пряник Тульский купеческий 380 7,3 8,6 68,2
3b98f281dfcd644b5f781b8194f4d9f5.jpg Пряник Тульский с цукатами 363 5,5 6,8 71,4
f62a1f6d08829fcb338edf5195e609a9.jpg Пряник Тульский шоколадный 381 9,1 7,8 67,2
7435d7f33776eafd8ee6e323fcb4f0f7.jpg Пряники Имбирные 353 5,9 6,5 70,5
3de6185ad60d5c9d84a53496f59d75b3.png Пряники заварные 366 5,9 4,7 75
2767579cc705d45736259dc7ac332cda.png Пряники сырцовые 346 6,3 2,1 75,6

Польза и вред имбирных пряников

Если говорить о том, в чем состоит польза и вред этого ароматного лакомства – в первом списке пунктов будет намного больше, но все по порядку.

Польза

Прежде всего поговорим о пользе. В начале отметим вниманием классический компонент мед: именно его в рецепте изначально применяли вместо сахара и поныне добавляют в классический рецепт. В меде огромное количество витаминов группы В и С, Е и К, плюс ко всему это природный антибиотик, который обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Мед помогает не только лечить вирусные и простудные заболевания, но ускоряет обменные процессы в организме, предотвращает развитие склероза. Помимо этого, мед показан в диете при многих желудочно-кишечных заболеваниях, он стимулирует иммунитет, активируя защитные силы организма.

Имбирь, который входит в состав лакомства, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения и служит даже больше лечебным средством, нежели ароматной пряностью. Помогает разжижать кровь и не допустить образование тромбов, стимулирует работу головного мозга, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает привести в норму ЦНС.

Имбирные пряники повышают аппетит – достигается это за счет наличия в них легкоусвояемых белков. За счет этого повышаются показатели глюкозы в крови. Как отмечают многие диетологи, входящий в состав пряников имбирь, в своем действии сравним с положительным действием чеснока.

Вред

Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов и тот вред, который могут нанести имбирные пряники. Прежде всего, они высококалорийны и потому употреблять их стоит в меру, в противном случае они скажутся на увеличении веса и фигуры. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что при неправильном хранении они могут испортиться и нанести вред организму, отравляя его. Хранят их в плотно закрытой упаковке и без посторонних запахов, влаги, не более полугода.

фигурки имбирных пряников

Те лакомства, которые продают в магазинах покупать не стоит — лучше всего приготовить их дома.

Именно магазинные прянички несут больше опасности для организма, нежели лакомство, приготовленное у себя на кухне. С целью удешевить производство многие недобросовестные пекари заменяют патокой мед, либо же добавляют сироп из сахара с ароматизатором. А это может причинить организму немалый вред и, прежде всего, страдает не только ЖКТ, но и эмаль зубов.

новогодние имбирные пряники

Помимо этого, они в любой их рецептуре противопоказаны всем диабетикам. Тем не менее, на прилавках магазинов можно найти имбирные пряники, приготовленные специально для диабетиков, да и в специализированной литературе можно найти такой рецепт. Потому такое ограничение врачи называют относительным: многие диабетические сладости содержат вместо обычного сахара специальные подсластители, и они не влияют на уровень сахара в крови. Но даже в этом случае введение в рацион питания диабетиков выпечку стоит согласовать с лечащим врачом.

Вредные свойства и недостатки

Пряники, наряду с полезными свойствами, характеризуются некоторыми недостатками. Чрезмерное употребление продукта может представлять опасность при:

  • склонности к полноте;
  • сахарном диабете;
  • аллергии на отдельные ингредиенты.

Сладости на фруктозе для похудения

Как известно, в мире кулинарии существуют и полезные, и так называемые вредные сладости. Давайте попытаемся с вами подробнее разобраться в этом довольно нелегком вопросе.
Безусловно, при низкокалорийных диетах нельзя употреблять такого рода сладости, как торты, пирожные, кексы. Они обладают большим количеством легко усваиваемых углеводов, как правило, содержат в себе большое количество сахара, других вредных и весьма питательных веществ. Но и тут, опять же, все дело в рецептах приготовления.

Ведь можно сделать, к примеру, сладкий фруктовый торт на основе меда. Это будет уже не вредно как минимум, хотя по-прежнему и достаточно калорийно. О рецептах приготовления вкусных сладостей, доступных при диетах, поговорим немного позже. А сейчас пройдемся по тем продуктам, которые являются вполне вкусными и оправданными заменителями привычных пирожных и тортиков. Итак, самые полезные сладости при похудении. Топ-«семерка» – вашему вниманию.

Как правило, для производства данных сладостей для диабетиков используется фруктоза вместо глюкозы. Безусловно, такая подмена снижает и калорийность, и вредность сладости для организма (особенно при определенной болезни). Однако сладости для диабетиков для похудения не стоит употреблять слишком часто не больным диабетом людям, подменяя сахар фруктозой, поскольку сей компонент также является весьма калорийным.

Минералы — График покрова

Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Холин 22% 108% 50% 24% 39% 43% 11% 65% 90% 89% 0%

Кальций: 71 мг of 1,000 мг 7%

Железо: 2.88 мг of 8 мг 36%

Магний: 70 мг of 420 мг 17%

Фосфор: 54 мг of 700 мг 8%

Калий: 439 мг of 3,400 мг 13%

Натрий: 327 мг of 2,300 мг 14%

Цинк: 0.39 мг of 11 мг 4%

Медь: 0.195 мг of 1 мг 22%

Марганец: 0.683 мг of 2 мг 30%

Селен: 16.3 µg of 55 µg 30%

Холин: мг of 550 мг 0%

Целебные пряники)

С самого детства я просто обожаю пряники. Больше ни один объект кулинарного искусства не вызывал у меня такого интереса и непреодолимого желания съесть его)

Становясь старше, я заинтересовалась рецептами и способами приготовления, углубилась в историю «пряничного творчества», и узнала много интересного про пряники, за исключением того, что когда-то пряники пекли только по праздникам, и носило это блюдо ритуальный характер.

Настоящий пряник, приготовленный по старинному, или даже по древнему рецепту — обладает удивительными лечебными свойствами, потому что в состав его входят исключительно натуральные компоненты, а также пряности, от которых как раз этот целебный эффект и зависит.

Мне нравится такая смесь пряностей: корица+гвоздика+мускатный орех+кардамон+имбирь. Всё вместе — превосходное лечебно-профилактическое средство от множества болезней.

Например, имбирь — не только замечательный антиоксидант, но и способен лечить бронхиальную астму, аллергию, уменьшает головные, ревматические, суставные боли, и это далеко не весь спектр его действия. Во многих отношениях имбирный корень полезен — сейчас он также стал знаменит, благодаря свойству сжигать жиры.

Кардамон — отличная пряность, кстати, тоже из семейства имбирных. Он укрепляет нервную систему, устраняет апатию и вялость, исцеляет от хронической усталости. Кроме того, он снимает головную боль, стимулирует работу мозга. Его чудесное свойство уменьшать холестериновые бляшки при атеросклерозе широко используется в народной медицине.

Гвоздика — мощный антисептик, а также прославлена своим свойством снимать зубную боль. Её неповторимый аромат вдохновляет, а самые последние исследования доказали, что употребление гвоздики в пищу тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, гвоздика снимает напряжение после психического утомления.

Корица обладает антибактериальным и противовирусным действием, улучшает циркуляцию крови.

И, конечно, эти пряности придают неповторимый, изысканный вкус пряникам, а настоящий пряник по старинному рецепту состоит ещё и из таких полезных продуктов, как ржаная мука, натуральный мёд, свежие куриные яйца, нерафинированное растительное масло (чаще всего — подсолнечное).

Так что, настоящий пряник — это не только хороший сувенир, прекрасное дополнение к чаю или праздничному столу, но ещё и ценный продукт, являющийся вкусным лекарством!)

Немного истории

Взято с https://tula-web.ru/

Кому неизвестно такое понятие , как «тульский пряник»?

Как вологодские кружева, хохломская роспись, посадские платки, тульские пряники известны, я думаю, всем жителям России.

Они продаются по всей стране, любимы взрослыми и детьми.

И, конечно, весьма вкусные

Как правильно употреблять

Если вы не планируете набирать вес, то количество съеденных печений из овсянки не должно превышать 3 штук. Это не должна быть ежедневная еда, особенно для тех, кто соблюдает диету.

Напитки, которыми вы запиваете его, не должны содержать сахара: его уже достаточно в печенье, потому как достаточно высокий гликемический индекс свидетельствует о повышении уровня сахара в крови после такой еды, а это чревато проблемами с выработкой инсулина.

Подойдут нежирные кисломолочные продукты, зелёный чай, натуральный кофе.

Согласно подсчётам учёных, наш организм тратит больше калорий в период до обеда, а после начинает «лениться». После 6 часов вечера он настроен на то, чтобы отдохнуть и поспать. Поэтому поедание сладостей должно происходить не позже 12 часов дня, чтобы избежать отложения жира.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...