Ингредиент Мак рецепты на Поваренок.ру
Булочки “Варeнки”

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

Слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Печенье “Бриллиантовое”

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я – не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.
Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Ванильная эссенция Соль Сахар Мак Яйцо куриное

Пирог-рулет из венского теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста – Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…

- 253863
- 482
- 3217
- 743
Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Мак Тыква Апельсин Сметана

Торт “Сердечный дом”

Категория: Десерты Торты Песочный торт
ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но… мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем – абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно – добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни – сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Слойки с творогом и щавелем
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.

Кутья из пшеницы
Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Мак — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пшеница зёрна — 150 г
- Соль — 1 щепотка
