Простые и быстрые оладьи на дрожжах на воде

[2018] Оладьи на вод. Самые популярные пошаговые рецепты постных оладушек к завтраку или полднику. С укропом, яблоками, без яиц.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи на воде с яйцами в домашних условиях были более пышными, в тесто можно добавить немного дрожжей, но и без них они получаются очень нежными и вкусными. Подавать к столу такие оладки можно с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Побалуйте себя сладеньким с минимальным количеством ингредиентов и времени.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи на воде

Не стоит полагать, что использование в качестве одного из основных ингредиентов воды существенно скажется на текстуре теста и на вкусовых особенностях угощения отрицательным образом. Возможно, для кого-то будет удивительным, что из набора ингредиентов также можно исключить яйца, а сахар заменить фруктозой — такое лакомство может занять свое место в меню тех, кто следит за фигурой. Последний вариант приготовления также подойдет людям с индивидуальной непереносимостью к определенным продуктам или тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении сахарозы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты, исключающие использования продуктов растительного происхождения также пригодятся при соблюдении поста. Как и в классических вариантах с использованием молока, оладьи на воде можно приготовить на дрожжах или используя гашенную соду. Не сомневайтесь, они получается пышными и румяными. Дополнить вкус блюда можно добавив в тесто порезанные кусочками фрукты, а чтобы презентация произвела на участников трапезы впечатление, достаточно присыпать оладьи пудрой из обычного или ванильного сахара и украсить свежими ягодами.

Правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

003-88-687x457.jpg

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

011-24-687x344.jpg

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Самый простой рецепт

Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек может состоять из минимального набора продуктов) можно приготовить в течение получаса.

Оладьи на воде. Рецепт пышные без дрожжей с яйцами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «простых лепешек» используются:

  • вода, прошедшая очистку, в теплом состоянии – 120 мл;
  • мука проверенного качества – 120 г;
  • сахарный песок (чтобы ингредиент быстрее растворился в тесте, можно заменить песок пудрой) – 20-30 г;
  • соль мелкогрануллированная – 1-2 г;
  • сода кулинарная – 2-3 г;
  • настоящий сок из лимона – 5 мл;
  • ванилин (не обязательно) – 0,5 г.

Для жарки изделий следует подготовить неароматное масло из семян подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления «простых лепешек» следующие:

  1. Первым шагом нужно влить теплую воду в подходящую по размерам посуду.
  2. Всыпать в воду сахарный песок, ванилин и соль. Перемешивать ингредиенты, пока сыпучие составляющие не растворятся.
  3. Далее необходимо насытить муку кислородом. Для этого продукт требуется просеять примерно 3-5 раз.
  4. Затем нужно частями ввести муку в посуду с водой. Если муку всыпать всю сразу, то будет сложно избежать появления комочков.
  5. Качественно перемешать составляющие. После смешивания компонентов тесто должно получиться однородным, даже маленькие комочки муки должны отсутствовать.
  6. После этого следует всыпать в столовую ложку соду и погасить ее соком из лимона.
  7. Перелить в тесто «шипящую» смесь из лимонного сока и соды. Сразу перемешать составляющие.
  8. Оставить тесто «в покое» примерно на 20 мин.
  9. Далее в подходящей посуде нужно накалить масло. Его должно быть достаточно, чтобы оладьи при жарке на половину были погружены в масло.
    Оладьи на воде. Рецепт пышные без дрожжей с яйцами
  10. Перед началом обжаривания, тесто перемешивать не нужно. Для оформления изделий требуется окунуть столовую ложку в воду и зачерпнуть влажной ложкой тесто.
  11. Выложить тесто в масло, слегка разровнять его.
  12. Обжаривать «лепешки» следует с обеих сторон, до появления «румянца». Температуру на конфорке рекомендовано установить до средних значений.

Готовые оладьи нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Салфетки поглотят излишки масла.

Правила подачи десерта

Готовые «простые лепешки» можно подавать не только со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи можно употреблять со следующими продуктами:

  • нагреть молоко (примерно 200 мл) ориентировочно до 50 градусов и растопить в нем около 20 г сливочного масла. Затем в молочную смесь необходимо положить свежий творог (количество продукта зависит от желаемой густоты «соуса»). Тщательно перемешать продукты. По вкусу творожно-молочная масса будет близка с жирной сметаной;
  • обжарить яйцо до полуготовности в большом количестве сливочного масла;
  • можно к оладьям подать малосольную рыбу или икру;
  • смешать мягкое сливочное масло с апельсиновым сиропом и апельсиновой цедрой. Качественно взбить ингредиенты миксером;
  • растолочь свежую клубнику или малину с сахарным песком и разбавить полученную кашицу молоком. Количество сахара и молока нужно варьировать по вкусу.

При подаче оладий со сладкой начинкой, их можно декорировать веточками мяты или свежими ягодами. А при подаче с соленой начинкой, в качестве украшения можно использовать веточки укропа или листья петрушки.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится

:

Простые и легкие рецепты оладий Как готовить

. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
42.6 г

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу, например. Влейте чистую воду.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 2

2. Соду погасите уксусом или соком лимона. Вбейте в мисочку яйца.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 3

3. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное густоватое тесто без комочков. Параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 4

4. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Оладьи на воде с яйцами - фото шаг 5

5. Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. После можете выложите на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла. Вот такие аппетитные получились оладьи на воде с яйцами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 61

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оладушки на воде с яблоками

В этом рецепте оладьи на воде готовятся с яблоками.

  • 200 мл воды;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто + масло для жарки.
003-77-454x304.jpg

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Натирать яблоки на терке не рекомендуется, так как фрукты потеряют много сока. Нарезанные яблоки помещаем в миску, туда же добавляем сахарный песок соль, яйцо. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем её с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яблокам муку и воду, тщательно размешивая массу после каждого введения ингредиента. Когда будет замешано вязкое однородное тесто, вольем в него растительное масло и снова хорошо перемешаем.

Разогреваем масло на сковороде масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи в форме овала или круга. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Бананово–лимонные оладьи

Бананово-лимонные оладушки на воде получаются невероятно ароматными и вкусными. Приготовить их несложно.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банан;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар, корица – по вкусу и желанию;
  • растительное масло для жарки.
002-1-428x285.jpeg

Вымоем банан, очистим его. Положим фрукт в миску и хорошо разомнем вилкой, должно получиться достаточно однородное пюре. С половинки тщательно вымытого лимона снимаем тёркой цедру, выжимаем сок. Цедру добавляем к банану, а соком гасим соду и добавляем эту шипящую массу в миску к остальным ингредиентами.

Вливаем воду, в которой размешали сахар. Добавляем специи по желанию, хотя можно обойтись и без них, так как цедра и без того придаст оладьям восхитительный аромат. Затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться вязкое, довольно густое тесто. Даем ему постоять минут 15 и приступаем к выпеканию.

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Уровень нагрева должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

004-79.jpg

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем их можно переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • уроки г шадриной (71)
  • весна (59)
  • кофе (46)
  • зима (42)
  • лето (34)
  • уроки л гурьяновой (18)
  • зима (14)
  • день победы (9)
  • куличи (8)
  • открытка музыкальная (8)
  • Уроки в программе ProSow Producer (6)
  • надписи (4)
  • мои рубрики (3)
  • кино (2)
  • ютуб (2)
  • футажи (1)
  • обновить Адобе флеш плеер (3)
  • анализ крови (7)
  • анимация (42)
  • благодатки (24)
  • блюда оформление (14)
  • бродилка (4)
  • видеоуроки (11)
  • выпечка (140)
  • генераторы (80)
  • дача (34)
  • десерты (12)
  • диета (8)
  • душа (60)
  • жж (28)
  • живопись (32)
  • загрузить музыку (19)
  • замена радикалу (4)
  • здоровье (105)
  • изменения на яндекс.фотка (3)
  • интересно (27)
  • интересные сайты для поиска. (15)
  • история всего (8)
  • как получить код музыки с сайта привет.ру (6)
  • картинки jpg (10)
  • картинку всавить в сообщение (19)
  • картины (26)
  • клавиши-сочетание (4)
  • кладезь для всех начинающих. (25)
  • клипарты (98)
  • книги (24)
  • консервация (74)
  • конструктор открыток (3)
  • красивые фото природы (10)
  • кулинария (89)
  • лечебна физ-ра (17)
  • лечимся нар. средствами (130)
  • лирика (95)
  • мелодии любви (11)
  • мини-анимашки+код (3)
  • миниатюра, рассказ (3)
  • мозила (4)
  • мои рамочки (1)
  • мой компьютер (98)
  • молитвы (24)
  • мудрые мысли (87)
  • музыка (91)
  • музыка”инструментальная”, саксофон (77)
  • музыкальная гостинная (61)
  • натюрморты (29)
  • новый год (75)
  • обо всём понемногу (16)
  • органайзер от Любаши К (15)
  • осень (72)
  • открытки-для тебя+код (29)
  • оформление дневника (78)
  • песня (156)
  • печенье (24)
  • плеер вставить в пост (37)
  • плеер делаем с ютуб (15)
  • плееры (72)
  • плееры-картинки (45)
  • плейкасты (5)
  • плейлист-урок (7)
  • поздравления (101)
  • поисковик музыки (10)
  • полезные сайты (35)
  • полезные советы (107)
  • получить ссылку на музыку (4)
  • понятный ин-нет для пенсионеров (2)
  • праздники (27)
  • природа (48)
  • притчи (17)
  • психология (44)
  • разделители (49)
  • рамочки (86)
  • рамочНИК (23)
  • рукоделие (13)
  • рыба (3)
  • сайты для творчества (88)
  • салаты (35)
  • сделать картинку с ссылкой на ваш сайт (3)
  • скачать видео с ютуба (7)
  • смайлики (3)
  • соусы (28)
  • стихи (409)
  • таблицы (7)
  • театр, спектакли (9)
  • телевидение (11)
  • тесто (40)
  • торты (89)
  • уроки (79)
  • уроки для чайника (83)
  • уроки по оформлению (91)
  • флешки (39)
  • фоны (82)
  • фоны обводки для рамочек (12)
  • фото обои (16)
  • фотозффекты онлайн (21)
  • фоторамки (28)
  • фотошоп (46)
  • цветы (131)
  • чебуреки пельмени (27)
  • чистим комп (4)
  • читаем книги (14)
  • что делать, если всё пропало (3)
  • шпаргалки (7)
  • шрифт (30)
  • эдитор (12)
  • эффекты своими руками. (22)

–Цитатник

Бризоль- лучшие рецепты французского блюда Бризоль- лучшие рецепты французского блюда Бр.

Банановые кексики Эти кексики мы печем очень часто – почему то они всегда получаются. А листик.

Все браузеры интернета. Данный пост посвящается всевозможным браузерам, с помощью которых пользов.

Превращаем черно белые фотографии в цветные, легко и быстро. Как превратить Ч/Б-фотографии в цв.

37 уроков Paint.net. Урок 1 – Как вырезать объект из фото или картинки Урок 2 – Как сделать р.

–Музыка

–Метки

–Приложения

  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзей
    Список друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

–Новости

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Видео о приготовлении оладий на воде

Рецепт приготовления оладий на воде:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...