[2018] Оладьи на вод. Самые популярные пошаговые рецепты постных оладушек к завтраку или полднику. С укропом, яблоками, без яиц.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи на воде с яйцами в домашних условиях были более пышными, в тесто можно добавить немного дрожжей, но и без них они получаются очень нежными и вкусными. Подавать к столу такие оладки можно с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Побалуйте себя сладеньким с минимальным количеством ингредиентов и времени.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи на воде
Не стоит полагать, что использование в качестве одного из основных ингредиентов воды существенно скажется на текстуре теста и на вкусовых особенностях угощения отрицательным образом. Возможно, для кого-то будет удивительным, что из набора ингредиентов также можно исключить яйца, а сахар заменить фруктозой – такое лакомство может занять свое место в меню тех, кто следит за фигурой. Последний вариант приготовления также подойдет людям с индивидуальной непереносимостью к определенным продуктам или тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении сахарозы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты, исключающие использования продуктов растительного происхождения также пригодятся при соблюдении поста. Как и в классических вариантах с использованием молока, оладьи на воде можно приготовить на дрожжах или используя гашенную соду. Не сомневайтесь, они получается пышными и румяными. Дополнить вкус блюда можно добавив в тесто порезанные кусочками фрукты, а чтобы презентация произвела на участников трапезы впечатление, достаточно присыпать оладьи пудрой из обычного или ванильного сахара и украсить свежими ягодами.
Правила приготовления
Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.
В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.
Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.
Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.
Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.
Самый простой рецепт
Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек может состоять из минимального набора продуктов) можно приготовить в течение получаса.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «простых лепешек» используются:
- вода, прошедшая очистку, в теплом состоянии – 120 мл;
- мука проверенного качества – 120 г;
- сахарный песок (чтобы ингредиент быстрее растворился в тесте, можно заменить песок пудрой) – 20-30 г;
- соль мелкогрануллированная – 1-2 г;
- сода кулинарная – 2-3 г;
- настоящий сок из лимона – 5 мл;
- ванилин (не обязательно) – 0,5 г.
Для жарки изделий следует подготовить неароматное масло из семян подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления «простых лепешек» следующие:
- Первым шагом нужно влить теплую воду в подходящую по размерам посуду.
- Всыпать в воду сахарный песок, ванилин и соль. Перемешивать ингредиенты, пока сыпучие составляющие не растворятся.
- Далее необходимо насытить муку кислородом. Для этого продукт требуется просеять примерно 3-5 раз.
- Затем нужно частями ввести муку в посуду с водой. Если муку всыпать всю сразу, то будет сложно избежать появления комочков.
- Качественно перемешать составляющие. После смешивания компонентов тесто должно получиться однородным, даже маленькие комочки муки должны отсутствовать.
- После этого следует всыпать в столовую ложку соду и погасить ее соком из лимона.
- Перелить в тесто «шипящую» смесь из лимонного сока и соды. Сразу перемешать составляющие.
- Оставить тесто «в покое» примерно на 20 мин.
- Далее в подходящей посуде нужно накалить масло. Его должно быть достаточно, чтобы оладьи при жарке на половину были погружены в масло.
- Перед началом обжаривания, тесто перемешивать не нужно. Для оформления изделий требуется окунуть столовую ложку в воду и зачерпнуть влажной ложкой тесто.
- Выложить тесто в масло, слегка разровнять его.
- Обжаривать «лепешки» следует с обеих сторон, до появления «румянца». Температуру на конфорке рекомендовано установить до средних значений.
Готовые оладьи нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Салфетки поглотят излишки масла.
Правила подачи десерта
Готовые «простые лепешки» можно подавать не только со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи можно употреблять со следующими продуктами:
- нагреть молоко (примерно 200 мл) ориентировочно до 50 градусов и растопить в нем около 20 г сливочного масла. Затем в молочную смесь необходимо положить свежий творог (количество продукта зависит от желаемой густоты «соуса»). Тщательно перемешать продукты. По вкусу творожно-молочная масса будет близка с жирной сметаной;
- обжарить яйцо до полуготовности в большом количестве сливочного масла;
- можно к оладьям подать малосольную рыбу или икру;
- смешать мягкое сливочное масло с апельсиновым сиропом и апельсиновой цедрой. Качественно взбить ингредиенты миксером;
- растолочь свежую клубнику или малину с сахарным песком и разбавить полученную кашицу молоком. Количество сахара и молока нужно варьировать по вкусу.
При подаче оладий со сладкой начинкой, их можно декорировать веточками мяты или свежими ягодами. А при подаче с соленой начинкой, в качестве украшения можно использовать веточки укропа или листья петрушки.
Какие оладьи на воде самые вкусные?
Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.
Вам понадобится
:
Как готовить
. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 174.6 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 42.6 г |
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Как приготовить “Оладьи на воде с яйцами”

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу, например. Влейте чистую воду.

2. Соду погасите уксусом или соком лимона. Вбейте в мисочку яйца.

3. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное густоватое тесто без комочков. Параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

4. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

5. Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. После можете выложите на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла. Вот такие аппетитные получились оладьи на воде с яйцами в домашних условиях. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 61
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Оладушки на воде с яблоками
В этом рецепте оладьи на воде готовятся с яблоками.
- 200 мл воды;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто + масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Натирать яблоки на терке не рекомендуется, так как фрукты потеряют много сока. Нарезанные яблоки помещаем в миску, туда же добавляем сахарный песок соль, яйцо. Все перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем её с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яблокам муку и воду, тщательно размешивая массу после каждого введения ингредиента. Когда будет замешано вязкое однородное тесто, вольем в него растительное масло и снова хорошо перемешаем.
Разогреваем масло на сковороде масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи в форме овала или круга. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бананово–лимонные оладьи
Бананово-лимонные оладушки на воде получаются невероятно ароматными и вкусными. Приготовить их несложно.
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 банан;
- 0,5 лимона;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- ванильный сахар, корица – по вкусу и желанию;
- растительное масло для жарки.

Вымоем банан, очистим его. Положим фрукт в миску и хорошо разомнем вилкой, должно получиться достаточно однородное пюре. С половинки тщательно вымытого лимона снимаем тёркой цедру, выжимаем сок. Цедру добавляем к банану, а соком гасим соду и добавляем эту шипящую массу в миску к остальным ингредиентами.
Вливаем воду, в которой размешали сахар. Добавляем специи по желанию, хотя можно обойтись и без них, так как цедра и без того придаст оладьям восхитительный аромат. Затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться вязкое, довольно густое тесто. Даем ему постоять минут 15 и приступаем к выпеканию.
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Уровень нагрева должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем их можно переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- уроки г шадриной (71)
- весна (59)
- кофе (46)
- зима (42)
- лето (34)
- уроки л гурьяновой (18)
- зима (14)
- день победы (9)
- куличи (8)
- открытка музыкальная (8)
- Уроки в программе ProSow Producer (6)
- надписи (4)
- мои рубрики (3)
- кино (2)
- ютуб (2)
- футажи (1)
- обновить Адобе флеш плеер (3)
- анализ крови (7)
- анимация (42)
- благодатки (24)
- блюда оформление (14)
- бродилка (4)
- видеоуроки (11)
- выпечка (140)
- генераторы (80)
- дача (34)
- десерты (12)
- диета (8)
- душа (60)
- жж (28)
- живопись (32)
- загрузить музыку (19)
- замена радикалу (4)
- здоровье (105)
- изменения на яндекс.фотка (3)
- интересно (27)
- интересные сайты для поиска. (15)
- история всего (8)
- как получить код музыки с сайта привет.ру (6)
- картинки jpg (10)
- картинку всавить в сообщение (19)
- картины (26)
- клавиши-сочетание (4)
- кладезь для всех начинающих. (25)
- клипарты (98)
- книги (24)
- консервация (74)
- конструктор открыток (3)
- красивые фото природы (10)
- кулинария (89)
- лечебна физ-ра (17)
- лечимся нар. средствами (130)
- лирика (95)
- мелодии любви (11)
- мини-анимашки+код (3)
- миниатюра, рассказ (3)
- мозила (4)
- мои рамочки (1)
- мой компьютер (98)
- молитвы (24)
- мудрые мысли (87)
- музыка (91)
- музыка”инструментальная”, саксофон (77)
- музыкальная гостинная (61)
- натюрморты (29)
- новый год (75)
- обо всём понемногу (16)
- органайзер от Любаши К (15)
- осень (72)
- открытки-для тебя+код (29)
- оформление дневника (78)
- песня (156)
- печенье (24)
- плеер вставить в пост (37)
- плеер делаем с ютуб (15)
- плееры (72)
- плееры-картинки (45)
- плейкасты (5)
- плейлист-урок (7)
- поздравления (101)
- поисковик музыки (10)
- полезные сайты (35)
- полезные советы (107)
- получить ссылку на музыку (4)
- понятный ин-нет для пенсионеров (2)
- праздники (27)
- природа (48)
- притчи (17)
- психология (44)
- разделители (49)
- рамочки (86)
- рамочНИК (23)
- рукоделие (13)
- рыба (3)
- сайты для творчества (88)
- салаты (35)
- сделать картинку с ссылкой на ваш сайт (3)
- скачать видео с ютуба (7)
- смайлики (3)
- соусы (28)
- стихи (409)
- таблицы (7)
- театр, спектакли (9)
- телевидение (11)
- тесто (40)
- торты (89)
- уроки (79)
- уроки для чайника (83)
- уроки по оформлению (91)
- флешки (39)
- фоны (82)
- фоны обводки для рамочек (12)
- фото обои (16)
- фотозффекты онлайн (21)
- фоторамки (28)
- фотошоп (46)
- цветы (131)
- чебуреки пельмени (27)
- чистим комп (4)
- читаем книги (14)
- что делать, если всё пропало (3)
- шпаргалки (7)
- шрифт (30)
- эдитор (12)
- эффекты своими руками. (22)
–Цитатник
Бризоль- лучшие рецепты французского блюда Бризоль- лучшие рецепты французского блюда Бр.
Банановые кексики Эти кексики мы печем очень часто – почему то они всегда получаются. А листик.
Все браузеры интернета. Данный пост посвящается всевозможным браузерам, с помощью которых пользов.
Превращаем черно белые фотографии в цветные, легко и быстро. Как превратить Ч/Б-фотографии в цв.
37 уроков Paint.net. Урок 1 – Как вырезать объект из фото или картинки Урок 2 – Как сделать р.
–Музыка
–Метки
–Приложения
- Открытки
Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни - 5 друзей
Список друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до - Всегда под рукой
аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее - Я – фотограф
Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо - Дешевые авиабилеты
Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
–Новости
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Видео о приготовлении оладий на воде
Рецепт приготовления оладий на воде:
Автор публикации
