Простые блюда к пасхальному столу: 11 быстрых и вкусных рецептов на Пасху 2021

В статье рассказывается о великом празднике – Пасхе. Описаны рецепты на Пасху, пасхального пирога, любимых домашних блюд к Пасхальному столу

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой можно подать по-новому. Белый форменный хлеб разрезаем на два треугольника, смазываем маслом и выкладываем икру в виде конуса. Для хвостика подойдет любая зелень.

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • 2 вареных яйца или еще тертый сыр для украшения.

Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс очищенным чесноком и майонезом. Крабовые палочки очистите и опустите в кастрюлю с горячей водой на полминуты, они разбухнут. Выберите палочки шумовкой и разверните их. На развернутую палочку распределите по столовой ложке начинки, затем сверните трубочкой. Проделайте то же со всеми крабовыми палочками.

На сервировочное блюдо первым слоем выложите пять трубочек, смажьте майонезом, затем еще четыре трубочки и снова майонез. Сверху уложите оставшиеся три трубочки и смажьте весть торт майонезом. Посыпьте тертыми вареными яйцами или тертым сыром. Подойдет сюда и свежая измельченная петрушка. Перед подачей охладите.

Фаршированные яйца «Цыплята»

Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Перец горошком, укроп — для украшения.

Морковь и яйца отварите и очистите заранее.

1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).

2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.

3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.

4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.

5. Все смешайте до единородной массы.

6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.

7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин  перца, а клювик и лапки из вареной морковки.

И вот такие у нас ми-ми-мишные цыплятки, даже есть жалко.

Салат с мясом и сухариками

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г свинины или говядины;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 40 г сухариков;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, выберите и порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Соберите салат, используя сервировочное кольцо (либо слоями выкладывайте в миску). Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Нижний слой – мясо, затем нарезанные мелко вареные белки, сухарики, яблоко, верхний слой – измельченные желтки. Готово!

Куриный рулет с яйцом

Рулет из курицы с яйцом

Такой рулет можно подать как на горячее, так и на холодное. Вкусно, просто и красиво! Сыр для начинки можно использовать любой – плавленый, твердый желтый или пармезан. Каждый раз получится новое блюдо!

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г плавленого или твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец, паприка молотая и зелень по вкусу.

Куриные грудки отбейте молоточком. Для начинки измельчите вареные яйца и зелень, натрите сыр на терке. Смешайте.

Отбитые кусочки куриного филе выложите внахлест на доску. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Выложите начинку толстым слоем и сверните рулет, скрепляя края зубочистками. Выложите в форму и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут-час. Время запекания зависит от толщины рулета. Если хотите, чтобы рулет получился более сочным, перед выпечкой оберните его полосками бекона холодного копчения.

Еще 5 рецептов которые следует приготовить на Пасху (видео)

В этом видео показано, как приготовить вкусный рулет с начинкой, запеченную рыбу, красивый салат и еще парочка вкусняшек на праздничный стол.



Понятно стремление каждой из хозяек приготовить к этому дню что-то очень вкусное, оригинальное, причём используя при этом привычные продукты и пряности. Возможно эта статья окажет в этом добрую помощь и представленные рецепты на Пасху вам обязательно пригодятся.

Приятного аппетита!

Свинина с фруктами на горячее

Запеченная свинина с фруктами

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (вырезка или корейка);
  • яблоко кислое;
  • хурма;
  • луковица средняя;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Хурму в этом рецепте можно заменить апельсином.

Кусок мяса обжарьте на сковороде на большом огне на масле со всех сторон до изменения цвета. Мясо не прокалывайте.

Яблоко, хурму и очищенную луковицу нарежьте кольцами. Удалите из яблока косточки и семенную коробочку.

Обжаренную свинину надрежьте с одной стороны, оставив снизу по 2 см. Натрите мясо смесью соли и специй со всех сторон. Затем в разрезы поместите по кружку лука, яблока и хурмы.

Смажьте фаршированное мясо медом и оберните фольгой в два слоя.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Рис с томатами на гарнир

Рис с помидорами

Такой рис вполне может выступить себе самостоятельным блюдом, но все же лучше подать его на гарнир. Помидоры, чеснок, зелень – аромат и вкус будет сногсшибательными!

Ингредиенты:

  • стакан длиннозернистого риса;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистите, луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.

С помидора снимите кожицу (опустите на пару минут в кипяток) и нарежьте кубиками.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку, затем томатную пасту, тушите 2 минуты. Осталось добавить помидоры, потушить их несколько минут и положить вареный рис. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Подавайте с зеленью.

Пасха с печеньем

Пасха с печеньем

Ингредиенты для творожной пасхи с печеньем:

  • 250 г творога;
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г ванильного печенья;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г изюма или цукатов.

Печенье измельчите в крошку в блендере, изюм запарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Выложите ингредиенты в миску.

В чашу комбайна сложите творог, масло, сахар. Взбейте до однородности. Затем добавьте взбитые до белых пиков сливки и смешайте лопаточкой.

Смешайте творожную массу с печеньем. Если не используете изюм, можно добавить цукаты или кусочки шоколада. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи. Сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Переверните пасху на блюдо и подавайте.

Какие напитки можно подавать на Пасху

Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))

Вот теперь можно считать наше меню завершенным. И вы знаете, что подавать и готовить на пасхальный стол. Мой стол будет состоять именно из такого меню, так как я буду ждать гостей.

Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))

Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите комментарии, понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...