Рецепт приготовления – Салаты из кальмаров консервированных. Детальный пошаговый рецепт.
Кальмары консервированные
Вещества, содержащиеся в мясе моллюска, называют жизненно необходимыми для нормальной работы организма, поэтому его нередко включают в меню люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Часто морепродукт используют в качестве самостоятельной закуски, но при желании, он может стать одним из основных компонентов первых, вторых угощений или закусок – рецепты блюд с консервированными кальмарами не ограничиваются салатами и канапе.
Чаще всего кальмары консервированные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Повара варят из него супы, делают паштеты, его часто добавляют в известные, традиционные в Восточной Азии и некоторых странах Европы блюда – роллы, суси, пасту, пиццу. Большие возможности открываются перед сторонниками кулинарных экспериментов в случае его использования в качестве ингредиента для салатов – он хорошо сочетается с овощами, фруктами, курятиной, яйцами, рисом, грибами, сыром, зеленью и другими морепродуктами. Одним словом, ему всегда можно найти применение – вкусные и изысканные угощения станут залогом хорошего аппетита и солнечного настроения.
Салат с кальмарами “Элементарный”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Знакомый, многими любимый салат. Из элементарных продуктов, с элементарной заправкой. Рекомендую.
Кальмар Огурец маринованный Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Уксус Рассол Нори Перец белый

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Салат из кальмаров Юбилейный
Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 250 грамм куриного мяса;
- 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
- майонез или сметана для заправки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 консервированный красный перец или помидор.
- соль, перец, зелень.
Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.
Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара, его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.
Большинство людей делают рыбные салаты с рисом, но я его не кладу
Рис – наполнитель, задача которого лишь удешевить готовое блюдо. Если не стоит задачи накормить, утрируя, 10 человек за 100 рублей, лишние углеводы в таком салате совсем не нужны.
Я беру кукурузу, здесь в миске две банки «Глобуса»:
Солнце мешает
Пока «Глобус» еще ни разу не подвел по качеству – зерна ровные, одинаковые, сочные. Пустых оболочек или покоцанных кукурузин практически нет.
Классический рецепт
Что нужно:
- консервированный кальмар – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
- Из консервных банок слейте жидкость.
- Кальмары порежьте некрупными кубиками.
- Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Фасолевый салат с кальмарами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Сытный салат, вполне заменит полноценный ужин. Рекомендую.
Кальмар Фасоль консервированная Помидор Перец болгарский Лук красный Майонез Сыр сливочный Соль Фисташки

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
Что нужно:
- кальмары консервированные – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 г;
- салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
- свежий или соленый огурец – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г.
Как приготовить:
- Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
- Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
- Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
- Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
- Перемешайте, выложите в салатник.
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
Что нужно:
- кальмары (консервы) – 0,25 кг;
- корнишоны – 100 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- сметана или постный майонез – по вкусу;
- специи и сушеный укроп – по вкусу.
Как приготовить:
- Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
- Маслины нарежьте колечками.
- Некрупно порежьте кальмара.
- Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Туда же отправились 8 яиц
Яйца не мельчу, режу на яйцерезку
Перемешала:
С домашними яйцами салат ярче, но у нас объявились хищники и половины стада больше нет…
Заправила майонезом – и готово. Салат из консервов реально выручает, когда времени на масштабную готовку не хватает.
Можно выкладывать в салатник или есть «по-колхозному»
Салат «Чёрная роза»
Реклама
Подпишитесь на нас!
Вариант с красной икрой
Что нужно:
- кальмары, кукуруза – по банке;
- красная икра – 90 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
- Измельчите ножом кальмары.
- Огурец порежьте соломкой, отожмите.
- Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
- К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
- Сверху разложите икру.
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.