Простой салат из консервированных кальмаров


Рецепт приготовления – Салаты из кальмаров консервированных. Детальный пошаговый рецепт.

Кальмары консервированные

 Вещества, содержащиеся в мясе моллюска, называют жизненно необходимыми для нормальной работы организма, поэтому его нередко включают в меню люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Часто морепродукт используют в качестве самостоятельной закуски, но при желании, он может стать одним из основных компонентов первых, вторых угощений или закусок – рецепты блюд с консервированными кальмарами не ограничиваются салатами и канапе.

Чаще всего кальмары консервированные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Повара варят из него супы, делают паштеты, его часто добавляют в известные, традиционные в Восточной Азии и некоторых странах Европы блюда – роллы, суси, пасту, пиццу. Большие возможности открываются перед сторонниками кулинарных экспериментов в случае его использования в качестве ингредиента для салатов – он хорошо сочетается с овощами, фруктами, курятиной, яйцами, рисом, грибами, сыром, зеленью и другими морепродуктами. Одним словом, ему всегда можно найти применение – вкусные и изысканные угощения станут залогом хорошего аппетита и солнечного настроения.

Салат с кальмарами “Элементарный”  

Рецепт: Салат с кальмарами Элементарный

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Знакомый, многими любимый салат. Из элементарных продуктов, с элементарной заправкой. Рекомендую.

Кальмар Огурец маринованный Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Уксус Рассол Нори Перец белый

Рецепт: Крабовый салат

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Салат из кальмаров Юбилейный

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара, его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Большинство людей делают рыбные салаты с рисом, но я его не кладу

Рис – наполнитель, задача которого лишь удешевить готовое блюдо. Если не стоит задачи накормить, утрируя, 10 человек за 100 рублей, лишние углеводы в таком салате совсем не нужны.

Я беру кукурузу, здесь в миске две банки «Глобуса»:

Солнце мешаетСолнце мешает

Солнце мешает

Пока «Глобус» еще ни разу не подвел по качеству – зерна ровные, одинаковые, сочные. Пустых оболочек или покоцанных кукурузин практически нет.

Классический рецепт

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформлениеЧто нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Фасолевый салат с кальмарами  

Рецепт: Фасолевый салат с кальмарами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Сытный салат, вполне заменит полноценный ужин. Рекомендую.

Кальмар Фасоль консервированная Помидор Перец болгарский Лук красный Майонез Сыр сливочный Соль Фисташки

Рецепт: Кальмары с плавленым сыром

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформлениеЧто нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформлениеЧто нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Туда же отправились 8 яиц

Яйца не мельчу, режу на яйцерезкуЯйца не мельчу, режу на яйцерезку

Яйца не мельчу, режу на яйцерезку

Перемешала:

С домашними яйцами салат ярче, но у нас объявились хищники и половины стада больше нет...С домашними яйцами салат ярче, но у нас объявились хищники и половины стада больше нет…

С домашними яйцами салат ярче, но у нас объявились хищники и половины стада больше нет…

Заправила майонезом – и готово. Салат из консервов реально выручает, когда времени на масштабную готовку не хватает.

Можно выкладывать в салатник или есть «по-колхозному»Можно выкладывать в салатник или есть «по-колхозному»

Можно выкладывать в салатник или есть «по-колхозному»

Салат «Чёрная роза»

Реклама

Подпишитесь на нас!

Вариант с красной икрой

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформлениеЧто нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *