рис арборио или карнароли 250 гр., кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. ), креветки сырые 16/20 20 шт., лук репч. 1 шт., чеснок св. 2 зубчика, вино бел. сух., Ризотто с кальмарами и креветками – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- рис “арборио” или “карнароли” 250 гр.
- кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. )
- креветки сырые 16/20 20 шт.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- вино бел. сух. 150 мл.
- бульон рыбный или овощной 1 л.
- шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
- масло сл. 50 гр.
- масло ол. 6 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Слово повару
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
«Чтобы блюдо получило еще более выраженный „морской“ вкус, вместо воды можно добавлять рыбный бульон»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.9 ккал |
белки 157.7 г |
жиры 112 г |
углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 1136 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 56 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
9 ингридиентов
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….
теги: обед


Ингредиенты
-
1/4 стакана экстра-оливкового масла
-
200 г крупных креветок
-
200 г кальмара, нарезанного кольцами
-
по вкусу соль и свежемолотый перец
-
1 чашка рис
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка копченой паприки
-
1 зубчик чеснок измельченный
-
1 маленькая щепотка шафран
-
2 чашки бульон
-
2 чашки вода
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.
За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.
Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.
Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.
Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.
Как приготовить “Рис с креветками и кальмарами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Креветки очистите от панциря.
Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.
Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.
Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.
Рис с креветками и кальмарами готов.
Оценить рецепт Рис с креветками и кальмарами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Розмарин – 131 ккал/100г
- Белое вино – 78 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Белый перец – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Рис, Вода, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок, Лук, Вино белое, Розмарин, Петрушка, Соль, Белый перец
Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.