Простой Рецепт ризотто с креветками и кальмарами пошагово с фото


рис арборио или карнароли 250 гр., кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. ), креветки сырые 16/20 20 шт., лук репч. 1 шт., чеснок св. 2 зубчика, вино бел. сух., Ризотто с кальмарами и креветками – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • рис “арборио” или “карнароли” 250 гр.
  • кальмары (тушки) 2 шт. (~350 гр. )
  • креветки сырые 16/20 20 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • вино бел. сух. 150 мл.
  • бульон рыбный или овощной 1 л.
  • шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
  • масло сл. 50 гр.
  • масло ол. 6 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

«Чтобы блюдо получило еще более выраженный „морской“ вкус, вместо воды можно добавлять рыбный бульон»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.9 ккал
белки
157.7 г
жиры
112 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
78.9 г
жиры
56 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

9 ингридиентов

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….

теги: обед

Кальмарчики с секретом

Рис с креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана экстра-оливкового масла

  • 200 г крупных креветок

  • 200 г кальмара, нарезанного кольцами

  • по вкусу соль и свежемолотый перец

  • 1 чашка рис

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 зубчик чеснок измельченный

  • 1 маленькая щепотка шафран

  • 2 чашки бульон

  • 2 чашки вода

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

Как приготовить “Рис с креветками и кальмарами”

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 4

Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 5

Креветки очистите от панциря.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 6

Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 7

Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 8

Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 9

Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 10

Рис с креветками и кальмарами готов.

Оценить рецепт Рис с креветками и кальмарами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Рис, Вода, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок, Лук, Вино белое, Розмарин, Петрушка, Соль, Белый перец

Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *