Простой Рецепт пиццы с колбасным сыром пошагово с фото

Пицца с колбасным сыром готовится очень быстро и просто. Получается отличная легкая закуска или своего рода сырные хлебцы к супу., Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Колбасный сыр многими любим. И стоимость его приемлема для всех. Мне нравится этот сырный продукт своим вкусом, я часто добавляю его на бутерброды. К тому же с колбасным сыром можно приготовить вкусную легкую пиццу. Можно готовить ее без добавок, но в моей семье обожают помидоры, поэтому основу пиццы я смажу томатным пюре.
Итак, как приготовить пиццу с колбасным сыром?

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 400 гр муки
  • 220 мл воды
  • 3 гр сухих дрожжей (я беру неполную столовую ложку, т.к. не люблю слишком дрожжевое тесто)
  • 1 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (подойдёт также подсолнечное)

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиТесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 100 мл томатной пасты (я беру маленькую картонную упаковку в магазине)
  • 70-100 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • сахар, соль, приправа «Итальянские травы»

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Готовый томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиТоматный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Подготовка начинки для пиццы

Начинку вы можете выбирать сами. Помимо охотничьих колбасок я готовлю пиццу с ветчинойбекономгрудинкой и курицей.

Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 80 гр салями
  • 150-180 гр охотничьих колбасок
  • маленькая банка оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 5-6 свежих шампиньонов
  • 360-380 гр твёрдого сыра (можно добавить ещё 200-250 гр моцареллы, если хотите, чтобы сыр тянулся, как в рекламе)

Оливки я нарезаю пополам каждую, грибы измельчаю «в профиль», помидор — полукольцами, перец — тонкими полосками, колбаски — кружочками. Сыр натираю на мелкой тёрке.

Результат можно посмотреть в галерее

Охотничьи колбаски нарезать кружочками

Хочу напомнить, что это список на 2 пиццы. Также вы вполне можете что-то уменьшить, увеличить, заменить. Советую помнить только то, что чем лучше будут продукты для начинки, тем вкуснее пицца! Замаскировать «бумажные» колбаски, прикрыв их сыром, как делают некоторые пиццерии, не прокатит 🙂 Делайте «для себя»!

Подготовка и выпекание основы для пиццы

Представляя себя лисой, ловлю в холодильнике колобка, режу пополам (в этом очень помогают весы) и начинаю раскатывать каждую половинку в круг.

Круг должен помещаться на противень, где будет выпекаться пицца. Я делаю с запасом на бортики.

Круг из теста перекладываю на противень, выстланный пергаментом и закручиваю бортики.

За процессом можно понаблюдать в галерее

Желательно делать круг, максимально приближённый к идеальному

Подготовленную основу смазываю соусом. Бортики тоже промазываю в обязательном порядке. Не забудьте оставить половину соуса на вторую основу.

Приготовленная таким образом основа для пиццы будет тонкой. Я именно такую люблю. Если вы — поклонник толстой основы в пицце, воспользуйтесь любым другим рецептом теста.

В предварительно разогретую духовку отправляю основу выпекаться. Процесс предварительного запекания составляет 4 минуты. Слежу с секундомером. Затем основа достаётся и на неё накладываю начинку.

zen.yandex.ru

Предварительное запекание основы для пиццы с томатным соусом производится для того, чтобы пицца не превратилась в «пирог». При такой методике равномерно пропекается как основа, так и начинка.

Если вы обладатель духовки с конвекцией — можете воспользоваться данной функцией. Лучше всего, конечно, печь с огнём, но в квартирах её не ставят 🙂 Для пиццы нужно обеспечить сильный равномерный жар и хорошо разогретую духовку.

Выпекание пиццы с начинкой

На пропечённую основу выкладываю начинку. Дожидаться остывания основы не нужно, более того — лучше раскладывать начинку, максимально шустро, пока пицца горячая.

Порядок раскладки начинки я всегда соблюдаю одинаковый. Сначала мясная начинка, потом овощи, сыр последний. Важность порядка выкладки начинки я уже описывала вот здесь вместе с полезными советами для вкусной пиццы.

Пошагово процесс раскладки можно посмотреть в галерее

Запечённая с томатным соусом основа для пиццы

Пицца с начинкой отправляется в духовку на 8-9 минут. Ориентируйтесь по закипанию сыра сверху. Слишком сильный жар может привести к загоранию пиццы по краям. Открывать духовку в процессе выпекания можно, ничего с пиццей не случится 🙂

Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбаскамиГотовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками

Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками

Пицца получается очень вкусной! Тесто тонкое, но в меру. Начинка примерно вдвое больше по толщине, чем основа. Все составляющие очень гармоничны: чувствуется и томатный соус, и кусочки начинки и тесто. По времени приготовления занимает примерно 2 часа.

Видеорецепт для тех, кому некогда читать, можно посмотреть здесь

А у вас есть любимый рецепт пиццы? Или предпочитаете покупать готовую?

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Тертые помидоры — 5 Ст. ложек
  • Колбасный сыр — 50-80 Грамм
  • Розмарин — — По вкусу (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.2 ккал
белки
77.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.1 г

Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

koolinar.ru
bratyury
Ингредиенты (8)
мука кукурузная – полугорсть
масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина стакана. Не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки
тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
соус томатный или кетчуп – 4-5 столовых ложек
специи для пиццы – стандартные сухие
грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
сыр Mozzarella брусковый – лучше граммов 250, но не меньше 200 г
колбаса Pepperoni – около 100 г
Показать все (8)

Ингридиенты

  • Тесто для пиццы — 1 штука
  • Помидоры пелати — 1 банка
  • Чес

pitstsa_s_kolbasoy_syrom_i_pomidorami.jpg

В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

5907_large_1491406332-687x348.jpg

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к работе))))

Нарезаем небольшими кубиками колбасу

Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кусочками,смешиваем с маленьким количеством майонеза,с щепоткой молотого имбиря и белого перца,щепоткой соли.

Копченый колбасный сыр режем соломкой

Тесто раскатываем(больше просто не пришлось ничего делать с ним,так как мама сплавила мне готовое тесто),до определенной формы(как надо)

Протвень смазываем небольшим количеством масла(в моем случае растительным),чтобы только была видимость=)

Тесто выкладываем на протвень и ровняем по форме.

Смазываем поверх майонезом и кетчупом(небольшим количеством)

Сверху выкладываем шампиньоны

Поверх шампиньонов выкладываем колбасу

На колбасу кладем нарезаный соломкой сыр и смазываем опять таки небольшим количеством майонеза с кетчупом

Сверху посыпаем сухой зеленью,базиликом.

В предварительно разогретую духовку до 170 градусов ставим нашу пиццу

Готовим в течении 40 минут при 170 градусах

И вуаля!!Пицца готова..

Пицца получилась очень вкусной, сочной!!!!

Приятного аппетита!!!_)))

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...