Просто божественный рецепт плова в пароварке с курицей Ну очень вкусно!

Проверенный рецепт приготовления плова в пароварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления плова в пароварке с курицей. В этом рецепте вместо жирной свинины или говядины используется курица, которая является гораздо более диетической нежели мясо. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт (среднего размера);
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 1 головка;
  • растительное масло: 0,5 стакана;,
  • поваренная соль,пряности для плова: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 5-6
  • Сложность: средняя

Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:

плов из курицы в пароваркеРис замочим в подсоленной воде на 1 час.

как приготовить плов в пароваркеПриготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.

приготовление плова в пароваркеГотовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.

плов с курицей в пароваркеСверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.

плов в пароварке рецептВот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Ингредиенты

Рис длинный — 150 г

Мясо (свинина) — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Специи для плова — 1/3 ч.л.

Томатная паста — 1,5 ч.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 1-2 шт.

Емкость для варки на пару объемом 1,5
Сковорода диаметром 26 см

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Плов в пароварке с курицей

Плов в пароварке с курицей

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.7 г

Рис с овощами в пароварке

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте ингредиенты.

Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.

Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной.В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды….

теги: на обед на ужин овощи крупы рис горячие блюда гарниры

Котлеты из индейки с рисом в пароварке
Курица по-гавайски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 300 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

ris-s-kuricej-v-parovarke1-300x199.jpg1. Куриные бедра лучше использовать свежие, охлажденные, но размороженные тоже подойдут. Помойте их и обсушите полотенцем. Также нужно удалить остатки перьев, обрезать излишки кожи.

ris-s-kuricej-v-parovarke2-300x199.jpg2. Подготовьте маринад для курицы. В пиале смешайте майонез (сметану), горчицу, молотый красный и черный перец, добавьте горчицу. Также выдавите в пиалу сок нескольких долек лимона.

ris-s-kuricej-v-parovarke3-300x199.jpg3. Перемешайте все ингредиенты для соуса.

ris-s-kuricej-v-parovarke4-300x199.jpg4. В емкость для варки риса насыпьте длинный промытый рис и залейте его водой, подсолите половиной чайной ложки соли, перемешайте.

ris-s-kuricej-v-parovarke5-300x199.jpg5. Емкость для варки на пару застелите фольгой. Посолите каждое бедрышко, а затем намажьте маринадом, уложите в емкость. Если позволяет время, можно подождать минут 20.

ris-s-kuricej-v-parovarke6-300x199.jpg6. Емкость с бедрышками установите в самый низ, а емкость с рисом сверху, накройте крышкой. Налейте воду в резервуар и установите рычажок таймера на 50 минут. В принципе, рис сварится быстрее, поэтому его можно достать чуть раньше.

ris-s-kuricej-v-parovarke10-300x199.jpgПодавайте рис вместе с курицей в горячем или теплом виде.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Каши

,

Тушеная птица

Блюда в пароварке

Рисовая каша

Тушеная курица

Блюда из курицы

Блюда из риса

Курица с рисом

Видео: мастер-класс в помощь хозяйкам

Подробный процесс приготовления блюда в классическом исполнении показан на видео ниже.

Дополнительная информация

Я был удивлен результатом, курочка нежнейшая сочная…Рис супер не размазня, но и не сухой…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...