Профитроли с заварным кремом в домашних условиях. Классические профитроли с заварным кремом – рецепт с фото пошагово


Профитроли, или, что привычнее, заварные пирожные, — это невероятно вкусный вариант десерта. Поэтому, если хотите приготовить что-нибудь невероятное, возьмитесь за выпечку этих пирожных. Никогда раньше не делали профитроли в домашних условиях? Не беда — воспользуйтесь пошаговым рецептом и удивите родных.

Ингредиенты

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко – 650 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 250 г

Ванилин – 1 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 160 г

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
54.9 г
жиры
177.9 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.4 г

Заварной крем “Два шоколада”

Категория: Десерты> Крем

8 ингридиентов 60 минут

Первым делом залейте желатин 70 мл. воды. Сахар и муку перемешайте, добавьте сначала сливки, затем немного молока и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желтки, хорошо разотрите, долейте остальное молоко и варите на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Не доводите до кипения! Крем нужно все время помешивать, чтобы не пригорел.

Крем с…

теги: вегетарианство детям десерт обед ужин праздник

Пирожное без крема - "Миндальный профитроль".

Профитроли с кремом шантильи

Эклеры(профитроли)  с заварным кремом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для профитролей с заварным кремом

Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

Положить в молоко масло

Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.

Всыпать муку

С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

Заварить тесто

Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

Вбить яйцо

Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

Взбить тесто с яйцами

Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выложить тесто на противень

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Испечь профитроли

Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

Соединить муку, яйца и молоко

Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

Сварить крем

Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой “в контакт”, для того чтоб сверху не образовалась корочка.

Накрыть крем пленкой

Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.

Фото профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Готовые профитроли с заварным кремом

Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хитрости опытных кулинаров

  • Чтобы сделать пирожные с румяной корочкой (как на фото), добавьте в тесто сахарный песок. Запомните пропорцию: на 300 мл жидкости достаточно чайной ложки сахара.
  • Если заварной крем получился комковатым, то он будет забивать насадку кондитерского шприца. Обязательно протрите начинку через сито или перебейте в блендере. Вы, наверное, уже проделывали этот прием с творогом, когда хотели избавиться от крупинок.
  • Отсаживая порции теста на противень, не забывайте делать отступы. При выпекании пирожные увеличиваются в объеме и могут склеиться.

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

content_fotolia_84073793_subscription_xxl.jpg?h=gCg9FtxITGoI5Cpckxx21A

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Секреты и хитрости приготовления

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

  1. Лучше всего просеивать муку, тогда тесто будет однородным.
  2. Не используйте холодные яйца.
  3. Считается, что взбивать тесто нужно только венчиком, так как миксер делает его более жидким.
  4. Выпекать профитроли нужно из теплого теста.
  5. Не вынимайте заготовки сразу после выпекания, пусть они немного постоят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *