Профитроли с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Что такое заварные профитроли с творожным кремом ? Подробный ответ от шеф-поваров на телеканале Еда.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с творожным кремом нам понадобится:

Для теста:

1 стакан воды (стакан 220 мл);

80 г сливочного масла;

1 стакан муки (стакан 220 мл);

3 яйца (средние).

Для творожного крема:

250 г творога жирностью 5%;

2 ст. л. сметаны;

50 г сахара;

50 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенки не вареной (190 г);

1 пакетик ванильного сахара;

сахарная пудра для подачи.

Классический рецепт из творога и масла

Творожный крем для профитролей из творога с небольшим количеством масла получается легким и воздушным. Он буквально тает во рту, и напоминает взбитые сливки.

Творожный крем для профитролей. Рецепт со сливками, сгущенкой, творогом, сметанойТворожный крем для профитролей, классический рецепт приготовления.

Еще одним его преимуществом является простота рецепта – весь процесс приготовления крема займет около 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г творога;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 150 г несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить в объемную посуду масло и творог (нагретые до комнатной температуры), сливки (или молоко), лимонный сок, кукурузный крахмал и соль, и взбивать миксером на средних оборотах около 3 мин., до появления легкой и пышной текстуры.
  2. Затем требуется добавлять сахарную пудру по 1 ст. за раз, не прекращая взбивание, пока все необходимое количество не будет смешано.
  3. Далее нужно положить ванильный ароматизатор и продолжать взбивать смесь на средней скорости еще около 3 мин. Готовый крем должен быть мягким и воздушным, но при этом держать форму. Если он получается излишне густой, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок, а если жидкий – положить дополнительную сахарную пудру.
  4. Готовый крем можно сразу же использовать для наполнения пирожных.

Что можно добавить

Этот крем может быть дополнен различными ароматическими и вкусовыми добавками:

  1. Шоколадный вкус – нужно сократить количество сахарной пудры на 2 ст. л. и добавить такое же количество порошка какао.
    Творожный крем для профитролей. Рецепт со сливками, сгущенкой, творогом, сметаной
  2. Лимонный – вместо 1 ст. л. сливок или молока следует положить столько же лимонного сока, а вместо 1 ч. л. ванильного ароматизатора – измельченную цедру лимона.
  3. Мятный – вместо экстракта ванили нужно использовать экстракт мяты, при желании можно добавить зеленый пищевой краситель.
  4. Карамель – вместо молока или сливок следует взять 0,25 ст. густого карамельного соуса, и положить его в смесь на последней стадии взбивания. Консистенция крема будет намного мягче, по сравнению с классическим вариантом.

Шаг 1

Задать вопрос

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Масло – 100 г

Яйца – 5 шт. (средних)

Вода – 180 мл

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 500 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сахар – 1 стакан

Ваниль – щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Этапы приготовления

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Яйца вбивать по одному,

 Яйца вбивать по одному, вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

 вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванилином. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.

После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Готовые профитроли с творожным кремом посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!

Видео о приготовлении творожного крема для профитролей

Рецепт приготовления профитролей с творожным кремом:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *