Приготовление торта наполеон с заварным кремом. Рецепт ПП Наполеон


Как приготовить торт без масла и без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.

Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.

Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть

Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.

Наполеон с кремом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
610 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
39.4 г

Вафельный торт без яиц и масла

Категория: Десерты> Торт

4 ингридиента

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растопить до карамельного цвета.

Влить сливки и постоянно мешая, довести до однородности.

Всыпать стружку, довести до кипения, проварить минуту и снять с огня.

Охладить….

теги: десерт чаепитие быстро

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

Брауни без яиц и растительного масла

Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц

Шоколадный постный торт


Фото: Shutterstock.com

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1/3 пачки какао
  • ваниль
    Статья по теме

    Конфеты из орехов, овощной мильфей и другие оригинальные рецепты для поста

  • 3 ст. л. уксуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 стакана холодного кофе

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Что значит ПП торт

ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц

Категория: Десерты> Торт

3 ингридиента

Нежный, вкусный и простой в приготовлении крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов – сделать его можно всего за 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны), идеально сочетается со сладкими коржами. Удачного приготовления!

Приготовление:

Смешиваем нежирную сметану с загустителем, если выбираете жирную, то он совсем не…

теги: домашняя крем простой видео сгущенка

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!

Кокосово-клубничное желе


Фото: Shutterstock.com

  • 250 мл кокосового молока
  • 20 г агар-агара
    Статья по теме

    Пост как реклама. Как дешёвые продукты продают постящимся задорого

  • 200 г клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • ваниль
  • кокосовая крошка для украшения

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Приятного аппетита!

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Торт «Наполеон»

Побалуйте себя и своих близких кусочком этого умопомрачительного «Наполеона» с чашечкой бодрящего кофе или согревающего зеленого чая. Берите с собой в гости и дарите сладкоежкам! Ведь такое лакомство достойно самого почетного места на любом праздничном столе и содержит в 4 раза меньше калорий, чем классический наполеон.

! Без сахара (СЗ: эритрит, лактулоза, сукралоза)

! Без пшеничной муки (МЗ: изолят протеина, крахмал кукурузный, белок пшеничный)

Состав: Молоко обезжиренное, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, изолят протеина, крахмал кукурузный, белок пшеничный, сахарозаменитель (эритрит, лактулоза, сукралоза), ванилин. Калорийность на 100 грамм: 135 ккал Б — 12 / Ж – 3,8 / У — 13,2

ХЕ — 1,3

Срок годности: 5 суток, в случае фруктово-ягодного декора — срок годности — 3 суток.

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

Выберите вариант декора один или несколько* и отметьте его на странице «Оформление заказа» в комментариях.

(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):

*Для тортов весом до 1,5 кг возможно оформление только из пунктов 1,2,3

1) Базовый вариант (включает в себя декор из физалиса)

2) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение. В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора х2 (например только малина/только малина и ежевика) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок/ ягодный рожок*) (+400 руб) Полное покрытие (+800₽) ⠀ * декор ягодный рожок включает в себя рожок из вафли (КБЖУ: 54/3,5/1,8/5,7, состав: яйцо куриное, творог, крахмал кукурузный, овсяная мука, эритрит, белок пшеничный, масло растительное) и ягоды внутри и около него. ⠀ 3) Шоколадная «монетка» (бесплатно) ⠀ 4) Фрукты, ягоды + «сладости» — торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, пп-конфеты, пп-безе, орехи, шоколадки без сахара и т.п.) — для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки, пп-безе) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+400 руб) Полное покрытие (+800₽) ⠀ 5) ПП-сладости — торт для взрослого (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.) — для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды.) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+400 руб) Полное покрытие (+800₽)

6) Фигуры из шоколада (темный/молочный шоколад без сахара или белый классический): — большие цифры /надпись печатными буквами (на шоколаде или желатине) (+100 руб) — надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден «Лучшая мама» / орден «Лучший папа» / бутылка «Хенесси» / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор «Сердца» / медаль «с Новым годом!» (+200 руб) ⠀ 7) Печать пищевая на сахарной бумаге (тонкая мастика) + шоколадная основа, плоский рисунок или в виде топперов на палочке (+400 руб) ⠀8) Свеча-фейерверк (+150₽/шт)

9) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)

Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов. Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *