ПП минтай – 12 диетических рыбных блюд с калорийностью и БЖУ


Лучшие рецепты приготовления филе минтая с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!

Минтай запечённый в сырно-перечном соусе  

Рецепт: Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Чеснок Сок лимонный Укроп Сливки Сырок плавленый Масло оливковое Перец кайен Соль Перец болгарский Специи Минтай Картофель Лимон

Рецепт: Минтай в яйце с зеленым луком

Филе минтая — варианты:

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее …

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 700 г

Соевый соус – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Куриное яйцо – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 50 г

Репчатый лук – 1 головка

Мука – 3 ст.л.

Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.

Ингредиенты

Минтай – 500 г

Хлебные крошки – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 10% – 300 г

Сыр моцарелла – 50-70 г

Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.

Ингредиенты

Минтай (тушка) – 750 г

Репчатый лук – 230 г

Майонез – 120 г

Сметана (10-15 %) – 120 г

Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.

Сыр – 90 г

Растительное масло – для смазывания формы

Кляр готовим из яиц, майонеза и муки. Кусочки рыбного филе обмакиваем в кляре, затем обваливаем к тертом картофеле и жарим на сковороде.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Картофель – 2-3 шт

Лимон

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки

Простой рецепт рыбных котлет из минтая. Рыбное филе мелко рубится, соединяется с яйцом и крахмалом. Обжаривается на сковороде как оладьи.

Ингредиенты

Минтай – 1 шт.

или филе – 250-300 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1/4 головки

Крахмал – 1-1,5 ст. л.

Специи “для рыбы” – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса …

Ингредиенты

Минтай – 700 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Мука – 50 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Готовим филе минтая в яичном кляре на сковороде. Очень вкусное рыбное блюдо для семейного ужина!

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете …

Ингредиенты

Минтай – 700 г

Картофель – 500 г

Морковь – 250 г

Репчатый лук – 200 г

Растительное масло – 60 мл

Сметана (10 или 15%) – 200-250 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять …

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) – 400-500 г

Рис (отваренный) – 170 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подлива:

Морковь – 180 г

Репчатый лук – 100-150 г

Томатная паста – 70 г

Мука – 15 г

Вода – 200-250 мл

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – для обжаривания

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить …

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и …

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Лук – 50 г

Морковь – 80 г

Сметана – 100 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Вода – 25 мл

Соль – 4 г

Суп с рыбными фрикадельками – легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой …

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Хлебные крошки – 4-5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – 4 пера

Масло сливочное – 30 г

Для супа:

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый – 150 г

Помидор – 1 шт.

Черемша – 0,5 пучка

Базилик – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сметана – для подачи

Минтай – вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. …

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Бекон – 100 г

Батон – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Розмарин – 1 ч.л.

В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Молоко – 180 г

Белый хлеб – 2 кусочка

Панировочные сухари – 50 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Очень вкусные рыбные котлетки из минтая. Срезаем филе и измельчаем в блендере с зеленым луком, формируем котлетки из запекаем в духовке.

Ингредиенты

Минтай – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Булка – 170 г

Молоко – 70 г

Лук – 30 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 120 г

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное – выдержать блюдо в холодильнике для хорошего …

Ингредиенты

Минтай (филе) – 200 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% – 4 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г

Панировочные сухари – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья – 30 г

Сливки 10-20% – 80 мл

Соль – по вкусу

Укроп сухой – 2 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки, …

Ингредиенты

Минтай – 300 г

Тесто слоёное – 300 г

Соус томатный острый – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 40 г

Соль – по вкусу

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях – они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто …

Ингредиенты

Минтай – 600 г

Брокколи – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кускус (манка) – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде. …

Ингредиенты

Филе минтая – 600 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 400 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен …

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Соль – по вкусу;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с …

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и …

Ингредиенты

Филе минтая или хека – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Мука – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки (по потребности) – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё …

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1/5 ч.л.

Специи – 1/5 ч.л.

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается …

Ингредиенты

Филе рыбы – 400 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра – 400 мл

Рыбная запеканка как в детском саду – блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и …

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Картофель – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 15 г

Соль – по вкусу

Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем …

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, …

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) – 250 г

Рис – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас …

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

Перловка – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Минтай – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Тимьян – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Майонез – 1 ч.л.

Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам …

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Аймкук

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

  • Минтай 400гр
  • Яйцо куриное 80гр
  • Мука пшеничная 50гр
  • Рафинированное масло 70гр
  • Панировочные сухари 80гр
  • Соль ¼чайной ложки
  • Приправа для рыбы

Калории: 174 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 15 г

  • стейки рыбы минтай

    Минтай нарезать на куски, удобные для жарки.

  • минтай в специях

    Посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить на несколько минут для пропитки.

  • лук

    За это время очистить и порезать тонкой соломкой луковицу

  • минтай в панировке из муки

    Рыбу обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо, запанировать в сухарях.

  • жарка рыбы

    Жарить на хорошо разогретой сковородке. Масло не жалеть. Сухари его будут хорошо впитывать.

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 1 кг;
  • морковь – 100 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • магазинная банка сметаны (20%) – 200 гр.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ: калории – 105,5, белок – 2,4, жиры – 4,8, углеводы – 3,3.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Минтай порезать на порции. Каждую рыбку поделить на 2-3 части. Посыпать солью и перцем. Оставить для пропитки на 10 минут.
  2. Почистить и измельчить лук.
  3. Очищенную морковь потереть на обычной крупной терке.
  4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Всыпать ложку муки и размешать. Нужно, чтобы мука равномерно обволакивала все частички зажарки. Тогда соус получится без комочков.
  6. Влить сметану и дождаться пока смесь забулькает. Можно немного разбавить водой, если сметана покажется жирной.
  7. Выложить рыбку в сметанно-овощной соус.
  8. Прогреть 10 минут под крышкой.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Рыбный паштет из минтая “Нежный”  

Рецепт: Рыбный паштет из минтая Нежный

Категория: Закуски Паштеты

Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он… из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

UNU 31 мая 2020 года

  • 15757
  • 54
  • 1260
  • 263

Минтай Лук репчатый Морковь Чеснок Масло сливочное Оливки зеленые Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Бюджетные растрепки из минтая

Филе минтая на сковороде

8 ингридиентов 30 мин

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.

Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.

Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.

Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю и…

теги: на ужин рыба и морепродукты минтай

Филе минтая в духовке диетическое

Филе минтая

Минтай в соевом соусе и кляре  

Рецепт: Минтай в соевом соусе и кляре

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Молоко Яйцо куриное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Минтай Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное

Рецепт: Минтай в сметане с маринованными огурцами

Филе минтая на пару в мультиварке

Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.

Какие нужны продукты:

  • минтай;

  • свежий укроп, желательно веточки с семенами,

  • вода и специи.

Как готовится:

  1. Налить воды в чашу мультиварки;

  2. Сверху поместить контейнер для блюд на пару;

  3. На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;

  4. Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;

  5. Блюдо готово!

Как приготовить филе минтая вкусно_ на пару в мультиварке

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Минтай с грибами в духовке

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

Ингредиенты:

  • минтай (4 тушки) – 1 кг;
  • 2 луковицы – 150 г;
  • 3 морковки – 200 г;
  • половинка лимона – 50 г;
  • морская соль, перец, ветки зелени.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

Пошаговый рецепт:

  1. Заготовить листочки фольги, на каждую рыбку отдельно.
  2. В центр выложить подушку из колец лука и морковки.
  3. Тушки минтая посолить внутри и снаружи, положить на овощи.
  4. Сверху разместить 2-3 дольки лимона, накрыть ветками зелени.
  5. Завернуть фольгу, выложить на противень.
  6. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

минтай в фольге в своем соку

Хе из минтая

Рецепт: Хе из минтая

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт корейской закуски Хе из минтая готовиться довольно просто, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.

aziz165 28 марта 2018 года

  • 16222
  • 8
  • 321
  • 27

Минтай Морковь Лук репчатый Уксус Масло растительное Чеснок Сахар Кориандр Перец красный жгучий Соль

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *