Любите киш, но придерживаетесь правильного питания? Попробуйте диетический киш!
ПП тесто для киша
Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.
Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:
- творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
- цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
- отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.
Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:
- 180 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 70 грамм муки.
- Любимые специи или сухие травы.
На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.
Ингредиенты
-
для песочной основы
-
100 грмука цельнозерновая пшеничная
-
100 грмука гречневая
или кукурузная
-
1/4 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/3 ч.л.соль
-
1,5 шт.яйцо
-
75 гркефир
-
масло растительное
для смазывания форм
-
для начинки
-
150 грсыр Горгонзола
-
190 гршампиньоны
-
15 грмасло сливочное
-
для сливочного соуса
-
2 шт.яйцо
-
100 грсливки 10%
-
1/8 ч.л.перец чёрный молотый
-
1/4 ч.л.соль
Рецепт из книги Александры Овешковой «Любовь и тарты». Киш – универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина и перекуса. В рецепте необычное тесто на кефире, которое имеет собственный яркий вкус, благодаря использованию гречневой муки. Автор советует экспериментировать с разными видами грибов и сыра, заменяя горгонзолу на бри, моцареллу или ламбер.
Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептов
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.8 ккал |
белки 88 г |
жиры 231 г |
углеводы 174.6 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 11.8 г |
ПП киш с курицей
Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
- Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
- 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- Зелень. Любая. Шинкуем.
Также нам понадобится пп заливка:
- 2 яйца.
- 60 мл молока.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Соль и специи.
В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!
Рецепт «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.

Затем добавить яйцо и соль.

Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).

Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.

И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.

Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.

Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.

Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.

Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм… какой аромат!

Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Вкусно! Замечательное сочетание компонентов — бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:
Шаги
Подготовить ингредиенты. Грибы помыть, обсушить. |
|
Для песочной основы смешать цельнозерновую и гречневую муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца (взболтать их и отмерить полтора) и кефир. Замесить достаточно крутое тесто. |
|
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и сформировать тарты. Понадобятся 2 формы 16х2,5 см. Кольца смазать растительным маслом. Тесто раскатать на пергаменте, кольцом вырезать круг, оставить кольцо. Из остатков теста нарезать полоски 2,5 см шириной и выложить их как борта, немного прижимая к круглой основе. Выпекать тарты в середине разогретой духовки 15 минут. |
|
Для начинки 2-3 шампиньона одинакового размера нарезать слайсами. Отложить для декора. Оставшиеся грибы нарезать кубиками по 1-1,5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать грибы 10 минут. |
|
Для сливочного соуса смешать сливки, яйца и сметану до объединения. Добавить соль и перец, ещё раз размешать. |
|
Сыр наломать небольшими кусочками. Распределить сыр и обжаренные грибы по тартам. Залить соусом. Сверху выложить грибные слайсы. Запекать 25-30 минут в середине духовки. |
|
Киш с грибами можно подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита! |
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Фото:instagram.com/tashazayaekb
Фотографии «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!