ПП Киш с курицей, грибами, рыбой, лососем — 5 диетических рецептов

Любите киш, но придерживаетесь правильного питания? Попробуйте диетический киш!

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты

  • для песочной основы

  • 100 грмука цельнозерновая пшеничная

  • 100 грмука гречневая

    или кукурузная

  • 1/4 ч.л.разрыхлитель теста

  • 1/3 ч.л.соль

  • 1,5 шт.яйцо

  • 75 гркефир

  • масло растительное

    для смазывания форм

  • для начинки

  • 150 грсыр Горгонзола

  • 190 гршампиньоны

  • 15 грмасло сливочное

  • для сливочного соуса

  • 2 шт.яйцо

  • 100 грсливки 10%

  • 1/8 ч.л.перец чёрный молотый

  • 1/4 ч.л.соль

Рецепт из книги Александры Овешковой «Любовь и тарты». Киш – универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина и перекуса. В рецепте необычное тесто на кефире, которое имеет собственный яркий вкус, благодаря использованию гречневой муки. Автор советует экспериментировать с разными видами грибов и сыра, заменяя горгонзолу на бри, моцареллу или ламбер.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.8 ккал
белки
88 г
жиры
231 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.8 г

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Рецепт «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.

Затем добавить яйцо и соль.

Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).

Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.

И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.

Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.

Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.

Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.

Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм… какой аромат!

Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Рецепт: Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Вкусно! Замечательное сочетание компонентов — бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

Шаги

Подготовить ингредиенты. Грибы помыть, обсушить.

Для песочной основы смешать цельнозерновую и гречневую муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца (взболтать их и отмерить полтора) и кефир. Замесить достаточно крутое тесто.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и сформировать тарты. Понадобятся 2 формы 16х2,5 см. Кольца смазать растительным маслом. Тесто раскатать на пергаменте, кольцом вырезать круг, оставить кольцо. Из остатков теста нарезать полоски 2,5 см шириной и выложить их как борта, немного прижимая к круглой основе. Выпекать тарты в середине разогретой духовки 15 минут.

Для начинки 2-3 шампиньона одинакового размера нарезать слайсами. Отложить для декора. Оставшиеся грибы нарезать кубиками по 1-1,5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать грибы 10 минут.

Для сливочного соуса смешать сливки, яйца и сметану до объединения. Добавить соль и перец, ещё раз размешать.

Сыр наломать небольшими кусочками. Распределить сыр и обжаренные грибы по тартам. Залить соусом. Сверху выложить грибные слайсы. Запекать 25-30 минут в середине духовки.

Киш с грибами можно подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)

Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
  • Соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:

  • 100 мл молока. Можно взять нежирное.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи.

Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП киш с семгой готов!

пп киш с брокколи

Фото:instagram.com/tashazayaekb

Фотографии «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

2289483_11819-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ПП киш со шпинатом

И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл нежирной ряженки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся заливкой:

  • 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  • 2 яйца.
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • 30 грамм нежирного твердого сыра.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.

Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...