3 оригинальных полезных рецепта брауни без муки, без масла, без сахара. Готовить будем без выпечки, чтобы сохранить полезные свойства продуктов. Рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032.4 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 213.2 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.1 г |
Для брауни без муки нам понадобятся:
- чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
- ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
- апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
- мед — 10 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: одна плитка.
Приготовление шоколадного пирожного брауни:
Пирожное «Брауни» (без муки)
Категория: Здоровое питание
Тыквенный ПП брауниЭтот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут. Диетический банановый ПП чизкейк Фото: instagram/aleyalena_pp Ингредиенты0/8 ингредиентов
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 141.5 Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! Ингредиенты |
|
фасоль белая | 200гр |
какао | 2 ст. л. с горкой |
яблочного пюре (или банановое) | 250гр |
яйца (белки) | 3 |
ванилин | |
сахарозаменитель |
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
- 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
- 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
- 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
Рецепт «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Подготовить продукты.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

В блендер всыпать семена льна и измельчить их до состояния муки. Влить воду и оставить на некоторое время.

Кокосовое масло растопить на водяной бане или микроволновой печи. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.

Измельчить массу до однородной гладкой консистенции.

В отдельной посуде смешать какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.

Соединить обе смеси между собой и перемешать.

Выложить фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсить половинкой грецкого ореха.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете.С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
Вам понадобится:
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!