ПП брауни – низкокалорийные рецепты с фото (тыквенный, шоколадный, со стевией, свеклой)


3 оригинальных полезных рецепта брауни без муки, без масла, без сахара. Готовить будем без выпечки, чтобы сохранить полезные свойства продуктов. Рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.4 ккал
белки
81.7 г
жиры
98.8 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.1 г

Для брауни без муки нам понадобятся:

  1. чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
  2. ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
  3. порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
  4. апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
  5. мед — 10 г (1 чайная ложка).

Ингредиенты для вегетарианского брауни

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: одна плитка.

Приготовление шоколадного пирожного брауни:

шоколадный брауни без муки и сахара

Пирожное «Брауни» (без муки)

Категория: Здоровое питание

Пирожное «Брауни» (без муки)

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Диетический банановый ПП чизкейк

пп брауни

Фото: instagram/aleyalena_pp

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • пюре тыквенное – 300 г
  • бананы – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло кокосовое – 1 ч.л.
  • шоколад горький – 20 г
  • какао – 2 ч.л.
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 141.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

фасоль белая 200гр
какао 2 ст. л. с горкой
яблочного пюре (или банановое) 250гр
яйца (белки) 3
ванилин
сахарозаменитель

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

Рецепт «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Подготовить продукты.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

В блендер всыпать семена льна и измельчить их до состояния муки. Влить воду и оставить на некоторое время.

Кокосовое масло растопить на водяной бане или микроволновой печи. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.

Измельчить массу до однородной гладкой консистенции.

В отдельной посуде смешать какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.

Соединить обе смеси между собой и перемешать.

Выложить фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсить половинкой грецкого ореха.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт: Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете.С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Брауни с бананом на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

диетический брауни


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.