Потрясающе вкусный салат «Арабский»


Не спрашивайте, почему “Арабский”, просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее. Ингредиенты

Этапы готовки

1. Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

Куриная грудка для арабского салата.Куриная грудка для арабского салата.

Куриная грудка для арабского салата.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Капуста для арабского салата.Капуста для арабского салата.

Капуста для арабского салата.

Капуста для арабского салата может быть разных сортов.Капуста для арабского салата может быть разных сортов.

Капуста для арабского салата может быть разных сортов.

3. Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Варёные яйца для арабского салата.Варёные яйца для арабского салата.

Варёные яйца для арабского салата.

4. Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

Картофель фри для арабского салата.Картофель фри для арабского салата.

Картофель фри для арабского салата.

5. На дно формы выложить половину картошки фри. Проложить сетку из майонеза.

Картофель фри + сетка из майонеза - арабский салат.Картофель фри + сетка из майонеза – арабский салат.

Картофель фри + сетка из майонеза – арабский салат.

6. Выложить слой яиц. Проложить сетку майонеза.

Второй слой арабского салата - варёные яйца.Второй слой арабского салата – варёные яйца.

Второй слой арабского салата – варёные яйца.

7. Выложить слой курицы.

Третий слой арабского салата - отварная курица.Третий слой арабского салата – отварная курица.

Третий слой арабского салата – отварная курица.

8. Выложить слой капусты.

Четвёртый слой арабского салата - нашинкованная капуста.Четвёртый слой арабского салата – нашинкованная капуста.

Четвёртый слой арабского салата – нашинкованная капуста.

9. Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

10. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

Арабский салат с картофелем фри и курицей.Арабский салат с картофелем фри и курицей.

Арабский салат с картофелем фри и курицей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки картофеля

Много пошаговых рецептов салатов на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Описание приготовления:

Салат “Арабский” придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд. Для приготовления такого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится он достаточно быстро и просто. Арабский салат очень понравится мужчинам, ведь он способен обеспечить сытостью на долгое время. Помимо того, что такой салат получается очень вкусный, он еще и выглядит очень интересно, поэтому будет отлично смотреться на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Прочитала один раз в журнале и приготовила прекрасный и вкусный салат. Рекомендую и Вам. Для приготовления Арабского салата нам потребуется свежая капуста, красные яблоки, апельсины, подсолнечное масло, лимон и красная морковь. Капусту очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Апельсины почистим от кожуры, дольки апельсина очищаем от пленочек и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку. У яблок удаляем сердцевину, промываем и нарезаем соломкой. Лимон промываем и выжимаем сок лимона в чашку. Берем глубокую, большую чашу кладем туда яблоки и наливаем одну часть лимонного сока, перемешиваем. Добавляем шинкованную капусту, апельсин и тертую морковь, солим. Заправляем все эти ингредиенты растительным маслом и второй частью лимонного сока, хорошенько перемешиваем. Салат готов. Если вы ищите что-то необычное и неординарное, но в тоже время пикантное и вкусное, то вам надо попробовать наш салат из арабской кухни. Арабский салат можно подать с любой едой. Он прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Этот кулинарный рецепт покорит любого гурмана. Приятного аппетита!

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Рецепт «Салат “Арабский”»:

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Обжарить до готовности.
Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя.
Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Помидоры так же крупно нарезать.

Отправить помидоры в салатник к баклажанам.
Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Перемешать и заправить майонезом.
Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Арабский”

Рецепт: Салат Арабский

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе “Маргарет”. С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Арабский”»:

Попробуйте приготовить вместе

арабский салат

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

Далее берем плоский салатник, и …

теги: безе домашняя салат апельсины лимон

Картофельный салат по-арабски

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Фотографии «Салат “Арабский”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.