Постный суп из чечевицы с грибами и картофелем: как приготовить просто и вкусно?


Суп из чечевицы с грибами – пошаговые рецепты с фото. 43 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 100 минут

Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.

Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.

Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.

Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок….

теги: обед первое

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
  • 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные  — 300 Грамм
  • Гибы сухие  — 5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чечевица красная  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Овощной суп с опятами и чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем.

Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла вставить фото с картошкой. Но, думаю, её вид всем знаком и никто на меня не обидится. Её, родимую, режем кубик…

теги: первое обед горячее

Суп из чечевицы с грибами

Как приготовить “Суп из чечевицы с грибами”

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 2

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 3

3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 4

4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы с грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *