Бисквитное тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 469 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 51 г |
…подготовим форму!
Сделаем это сразу, чтобы не тратить время потом, когда тесто будет уже готово: выпекать нужно незамедлительно! По этой же причине не стоит замешивать тесто на несколько бисквитов, если вы не можете печь их одновременно.
Я чаще всего использую кольцо-трансформер без дна. Меня нередко спрашивают, как им пользоваться, поэтому показываю ещё раз. Беру противень с ровным дном. Застилаю его фольгой, сверху кладу лист пергамента для выпечки.
Ставлю кольцо. Приподнимаю фольгу и плотно оборачиваю ею форму, особенно тщательно прохожу по месту соприкосновения бортиков кольца с противнем, хорошенечко прижимая фольгу к стенкам и дну по всей окружности.
Если у вас другая форма, подготовьте её: застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На время отставьте форму в сторону.
Вариант с медом
В составе этого вкусного домашнего лакомства нет ни грамма животных жиров. Потому его наверняка оценят приверженцы вегетарианства. Для приготовления подобной домашней выпечки вам потребуется:
- 200 миллилитров подогретой питьевой воды.
- 2 ст. л. жидкого цветочного меда.
- 100 мл рафинированного постного масла.
- 1/3 стакана тростникового мелкого сахара.
- 2 ст. л. свежего сока лимона.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Мука (сколько потребует тесто).

Чтобы воспроизвести данный рецепт постного бисквита в домашних условиях, вовсе не нужно владеть специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно смешать в одной посудине все ингредиенты и подсыпать к ним столько муки, чтобы получилась довольно жидкая масса, напоминающая ту, из которой выпекают оладьи. Приготовленное тесто аккуратно выливают в огнеупорную круглую форму, выстланную пергаментом, и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают его при 180 градусах до сухой лучины.
1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г моркови;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:
- 1 апельсин;
- вода — сколько потребуется;
- 60 г манной крупы;
- 50–100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Рецепт «Постный бисквит»:
Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Постный бисквит»:
Ингредиенты
Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 19.03.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(469 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Бисквиты
Теги: Бисквит, Постное меню
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!