Постные медовые пряники — рецепт с фото пошагово


Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:

  • Сахар (+ 1 ст. л. для жженки) — 1/3 стак.
  • Мед1/3 стак.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Пряности (корица молотая, гвоздика молотая, перец душистый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука3 стак.
  • Вода (кипяток, для жженки.) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 мл

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 2 щепотки

Имбирь – 2 щепотки

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Вид пряников чаще всего слегка выпуклой формы. Они могут быть разной формы: прямоугольные, круглые, овальные, фигурные в виде зайчиков, звезд, петушков, сердечек, домиков, человечек, елочек, букв.
  • Размер пряников может быть большой и маленькой: 5х10см, 10х18см и 12х22см.
  • На верхней части изделия обычно выполнена надпись или рисунок, но чаще всего сверху наносится слой кондитерской сахарной глазури. Также пряники украшают айсингом, маршмеллоу, марципаном, шоколадной или лимонной глазурью.
  • В тесто для пряников могут входить разнообразные добавки: орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Также сегодня часто можно встретить в составе чёрный перец, итальянский укроп, цитрусовые (померанцевая корка и лимон), эфирное мятное масло, ароматические эссенции, кориандр, мяту, ваниль, имбирь, кардамон, корицу, анис, бадьян, тмин, мускат, гвоздику.
  • Чтобы придать изделиям аппетитный жёлтый цвет добавьте в пряничное тесто жжёный сахар или шафран, розовый – сушёные ягоды малины или клюквы.
  • Тонкий миндальный аромат придаст пряникам молотые сушёные ягоды черёмухи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
876.8 г
Порции
ккал
693.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
77.6 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ – де…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Пряники из морковного жмыха

Ингре­ди­енты: 2 ста­кана жмыха, 1,5 ста­кана масла, 0,5 ста­кана воды, соль, сахар по вкусу.

Медовые пряники

Рецепт «Постные пряники сахарно-медовые»:

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.

Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.

Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к. пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов.

Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные пряники сахарно-медовые

Рецепт: Постные пряники сахарно-медовые

Очень вкусные, мягкие и ароматные пряники. Готовятся легко, пекутся быстро. Побалуйте себя! Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Мёд, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Корица, Порошок имбиря

Рыбный пирог “Монастырский”

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 25 минут

В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди не ждут его.

Две тысячи лет назад, с такой же надеждой ждало Спасителя человечество, измученное постоянны…

теги: горячее ужин второе обед

пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *