Другие изделия
Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:
- Сахар (+ 1 ст. л. для жженки) — 1/3 стак.
- Мед — 1/3 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пряности (корица молотая, гвоздика молотая, перец душистый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяток, для жженки.) — 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Вода – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 2 щепотки
Имбирь – 2 щепотки
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
- 317 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Кулинарные советы и секреты
- Вид пряников чаще всего слегка выпуклой формы. Они могут быть разной формы: прямоугольные, круглые, овальные, фигурные в виде зайчиков, звезд, петушков, сердечек, домиков, человечек, елочек, букв.
- Размер пряников может быть большой и маленькой: 5х10см, 10х18см и 12х22см.
- На верхней части изделия обычно выполнена надпись или рисунок, но чаще всего сверху наносится слой кондитерской сахарной глазури. Также пряники украшают айсингом, маршмеллоу, марципаном, шоколадной или лимонной глазурью.
- В тесто для пряников могут входить разнообразные добавки: орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Также сегодня часто можно встретить в составе чёрный перец, итальянский укроп, цитрусовые (померанцевая корка и лимон), эфирное мятное масло, ароматические эссенции, кориандр, мяту, ваниль, имбирь, кардамон, корицу, анис, бадьян, тмин, мускат, гвоздику.
- Чтобы придать изделиям аппетитный жёлтый цвет добавьте в пряничное тесто жжёный сахар или шафран, розовый – сушёные ягоды малины или клюквы.
- Тонкий миндальный аромат придаст пряникам молотые сушёные ягоды черёмухи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4158.5 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 876.8 г |
Порции | |||
ккал 693.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 77.6 г |
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ – де…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Пряники из морковного жмыха
Ингредиенты: 2 стакана жмыха, 1,5 стакана масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.
Рецепт «Постные пряники сахарно-медовые»:

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.

Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.

Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к. пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов.

Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постные пряники сахарно-медовые

Очень вкусные, мягкие и ароматные пряники. Готовятся легко, пекутся быстро. Побалуйте себя! Рецепт найден на просторах интернета.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Порошок имбиря – 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Мёд, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Корица, Порошок имбиря
Рыбный пирог “Монастырский”
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов 25 минут
В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди не ждут его.
Две тысячи лет назад, с такой же надеждой ждало Спасителя человечество, измученное постоянны…
теги: горячее ужин второе обед
