Зефир домашний – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Зефир “Лимонный”

Категория: Десерты Другие десерты
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
Сахар Желе Вода Сахарная пудра Ванильный сахар Кислота лимонная Желатин

Зефир домашний
Бытует мнение, что его приготовить в домашних условиях сложно, практически невозможно. Эти мифы легко развеять. Приготовленный самостоятельно, продукт не только выразительно вкусный – он не уступает заводским кондитерским аналогам. Достичь прекрасного результата может даже начинающая хозяйка. Способы приготовления лакомства могут отличаться, но в любом случае, необходимы следующие базовые ингредиенты: сахар, яйца, фруктовое пюре и агар-агар.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Этот субстрат из водорослей позволит добиться воздушности и упругости. Зефир будет таить во рту. Поле для творчества в приготовлении данного десерта широкое. Рецепты домашнего зефира могут быть с разными наполнителями: банановыми, вишневыми, клюквенными и другими. Можно добавить в сласть дробленых грецких орехов или перетертой фасоли, тогда она становится не только лакомой, но и полезной – с содержанием растительного белка. Готовый продукт при желании покрывают шоколадной глазурью. Можно соединить в одной формочке несколько вкусовых композиций – к примеру, оттенив нотки банана кислинкой киви. Поэтому, смелее приступайте к процессу, приготовьте угощение у себя дома и радуйте родных и знакомых восхитительным шедевром, сделанным умелыми руками заботливой хозяюшки.
Классический рецепт зефира в домашних условиях
Это самый простой рецепт зефира, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимы свежие яблоки и агар – желеобразующее вещество, извлекаемое из морских водорослей. Итак, для приготовления возьмите:
- Яблоки свежие – 4 шт (желательно светлые, чтобы зефир получился белоснежным);
- Корица и ванилин – щепотка (можно что-то одно);
- Сахар – 0,725 г;
- Белок яичный – 1 шт;
- Агар-агар – 8 г;
- Вода – 160 мл.
Способ приготовления этого простого рецепта домашнего зефира несложный, достаточно просто следовать рекомендациям и соблюдать этапы:
- Взять яблоки, почистить, порезать дольками.
- Можно запечь фрукты в духовке или поставить в микроволновку на 5 минут.
- Сделать пюре.
- Отмерить ровно 250-граммовый стакан фруктового пюре, выложить в глубокую миску.
- Добавить ваниль (корицу), стакан (250 г) сахара, все перемешать и дать остыть.
- За это время можно подготовить кулинарные мешки с насадками и противень для выкладывания зефирок..
- Агар (приблизительно 4 ч.л.) смешать с водой, дать настояться не менее 10 минут.
- В остывшее пюре с сахаром добавить половину приготовленного яичного белка, взбивать миксером не менее 2 минут.
- Добавить остальной белок и взбить до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится.
- Агар поставить на медленный огонь и не доводя до кипения полностью растворить в воде.
- Не остужая, влить тонкой струей в миску с пюре, не переставая взбивать.
- Продолжать работать с миксером до тех пор, пока масса не получится густой, практически не стекающей с венчика.
- Разложить в кулинарные мешки, высадить на противень небольшими розочками, оставить на ночь для застывания при комнатной температуре.
Минимально зефирки застывают 12 часов, при желании перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Шефмаркет приготовил для васвкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Как приготовить зефир в домашних условиях: простые пошаговые видео рецепты
Зефир, или русская пастила, известен с четырнадцатого века. Изначально основой служили только кислые сорта яблок и мед. Позже стали добавлять яичный белок для придания белоснежного цвета готовому изделию. Использование дополнительных продуктов (ягод, фруктов, пряностей) придают десерту новые вкусовые качества.
Как приготовить зефир самостоятельно? Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными рецептами зефира, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
С яблоками и черникой
Видеорецепт Ольги потребует следующих продуктов: яблок, черники (можно свежемороженую), сахара и яичного белка. Черника придаст готовому изделию насыщенный цвет. Для сиропа необходимы: вода, сахар и агар-агар (растительный заменитель желатина). Из кухонной утвари и приборов понадобятся блендер, сито, миксер, стеклянный противень, бумага для выпечки, несколько маленьких кастрюль и глубоких мисок, деревянная ложка, кондитерский мешок. На готовку уходит примерно полчаса. Дополнительно необходимо время на высыхание – 4-6 часов. После высыхания для каждой половинки смеси, выдавленной из кондитерского мешка, необходимо найти вторую половинку и собрать целые зефиринки. Блюдо будет нежным, воздушным и ароматным.
Как подавать зефир?
Чаще всего зефир подают как самостоятельное блюдо к молоку, йогурту, какао, чаю и кофе. С ним хорошо сочетаются свежие ягоды или цитрусовые фрукты. Они подчеркнут пикантную кислинку блюда и оттенят нежный аромат. Также им украшают приготовленные торты, бисквиты и печенье.
Зефир иногда подают в прозрачных бокалах, присыпают тертым шоколадом, кусочками орешков и поливают фруктовыми топпингами.
Есть один интересный факт касательно употребления зефира. Лучше его есть в период с 4 до 6 вечера, потому что в этот временной промежуток в крови снижается уровень глюкозы. Таким образом вы увеличите свою работоспособность и поможете печени в нейтрализации токсинов.
Без сахара
Вариант от Ирины Хлебниковой. Необходимые ингредиенты – яблоки (или детское яблочное пюре из баночки) и желатин. Готовая смесь ровным слоем укладывается в форму для полного застывания и нарезается кубиками. Рецепт простой, полезный для здоровья. Изделие получается несладким, с приятным яблочным ароматом. Марина подробно демонстрирует последовательность действий – повторить смогут даже начинающие кондитеры.
Видео-рецепты зефира
Теперь вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях, а также какими компонентами можно подчеркнуть его вкус. Помните о том, что срок его хранения варьирует от недели до 2 месяцев в вакуумном контейнере, темном и прохладном месте. Органолептические характеристики зефира сохраняются примерно 45 дней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Как приготовить зефир дома
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности – мед, пастила, мармелад, ну и. как ни странно – еще и зефир.
Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества – агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.
Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 60 порций
Как сделать зефир в домашних условиях (секреты приготовления)
Как и любое десертное блюдо, этот продукт имеет свои маленькие секреты, которые помогают кулинаром приготовить по истине запоминающееся потрясающее лакомство:
- Секрет получения стабильности формы сладости заключается в натуральном пектине. А его найти можно не только в яблоках. Айва, черная смородина и крыжовник тоже содержат его в достаточном количестве. Поэтому можно использовать их в качестве пюре хоть отдельно, хоть соединяя между собой во время приготовления этого изумительного лакомства.
- Чтобы яблочный зефир получился упругим и нежным одновременно, пюре необходимо использовать достаточно густое. Лучше всего, если оно приготовлено из кисло-сладких «мясистых» печеных яблок с большим содержанием пектина.
- Хотя ему достаточно для формирования тонкой корочки всего пары-тройки часов, все же его стоит просушить около половины суток, чтобы внутри он не был «мокрым» и вся масса была однородной нежной консистенции.
- Для более длительного хранения в кулинариях и кондитерских цехах треть сахара заменяют на патоку или глюкозный сироп. Они позволяют сохранять нежность зефира внутри даже спустя неделю.
- Чтобы форма десерта хорошо держалась и сами пирожные не только казались снаружи, но и внутри на самом деле были пышными, их состав необходимо очень тщательно и желательно долго взбивать. Как это делается для белковых кремов, то есть до получения очень устойчивых упругих пиков.
- Не все разновидности детского яблочного пюре достаточно густые. Поэтому если вы взяли довольно жидкую по консистенции массу, то ее желательно предварительно уварить, чтобы избыток влаги не повлиял на итоговое состояние сладости. Аналогичным образом стоит поступить и с домашними печеными яблоками, если пюрешечка из них слишком сочная.
- Хотя некоторые хозяйки сильно не заморачиваются и придают форму зефиру обычной столовой ложкой, все же отсаженные через кондитерский мешок, конус или кончик пакета заготовки имеют более нежный вид. К тому же применение всевозможных фигурных насадок делает их внешне еще более привлекательными и аппетитными.
- Отсаженный десерт стоит обязательно хорошенько просушивать, чтобы потом во время хранения на нем не проступали капельки сиропа или влаги.
- Хранить готовое лакомство желательно в бумажной коробке при комнатной температуре не больше недели, чтобы оно оставалось вкусным и не засыхало.
- Для того, чтобы придать пирожным разные цвета, можно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капелек пищевого красителя и снова взбить до обретения равномерного однородного оттенка.
Как видите – ничего особо сложного и супер-секретного в приготовлении сегодняшнего десерта нет! Поэтому запаситесь терпением и лучше сами «поколдуйте» на кухне, чтобы порадовать своих близких самым вкусным угощением только из натуральных и полезных ингредиентов. По крайней мере, вы уж точно не будете добавлять в состав всевозможные антислёживающие добавки и стабилизаторы.
Приятного аппетита и самого воздушного шикарного зефира к вашему чаепитию!
Зефир в шоколаде домашний

Категория: Десерты
В нашей семье одно из любимых лакомств – это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот – самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!
Шоколад молочный Шоколад темный Молоко Желатин Сливки Сахарная пудра

С лавандой
Необычный вариант с использованием сушёных цветков лаванды (продаётся в аптеке; важно использовать цветы без стеблей). Сушеная лаванда перемалывается в порошок. Для получения эффекта достаточно щепотки – порошок имеет сильный запах. Автор рассказывает, когда лучше добавлять лаванду в блюдо и почему, сколько варить сироп, чтобы появилась правильная тонкая ниточка.
Ванильный зефир

Категория: Десерты Печенье Безе
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Желатин Вода Ванилин Сахар Кислота лимонная Сода Сахарная пудра

Зефир. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой. Для того, чтобы приготовить зефир, белки и плодовую массу сначала взбивают с сахаром, а затем добавляют в полученную смесь какое-либо желирующее вещество: пектин, желатин, агар-агар или фурцелларан. Нередко в составе магазинного зефира присутствуют и всевозможные пищевые добавки, позволяющие улучшить цвет и вкус готового продукта. Зефир, изготовленный на основе желатина, отличается большей упругостью, зефир на основе агар-агара – более плотной консистенцией, а зефир на основе желатина всегда получается воздушным и очень легким, с незначительной кислинкой.
Разновидностей зефира ныне существует немало – помимо классического зефира все чаще и чаще встречается и зефир с самыми разнообразными начинками: из карамелизированной сгущенки, шоколада, повидла, мармелада и т. д. А сверху зефир достаточно часто покрывают слоем шоколада или какой-либо иной глазури (особенно вкусна йогуртовая глазурь), а также посыпают его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орешками.
В связи с достаточно невысоким содержанием жира зефир принято считать относительно безопасным для фигуры лакомством. Плодово-ягодное пюре, а также агар-агар, желатин или пектин в его составе помогают улучшить работу кишечника и очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, а входящие в состав зефира яичные белки насыщают человеческий организм необходимыми для формирования мышечной ткани аминокислотами. Есть в зефире и полезные минералы и витамины, в немалой степени способствующие укреплению волос и ногтей и последующей стимуляции их роста. А углеводы в составе этого полезного лакомства помогают организму гораздо быстрее восстановиться после умственных либо физических нагрузок. Более того, научно доказано, что систематическое употребление зефира (разумеется, в умеренных количествах) помогает улучшить работу мозга и активизировать процесс переваривания пищи.
При желании зефир можно приготовить и самостоятельно. Это вкуснейшее лакомство употребляют и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к кофе, чаю либо какао, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных кремов, печенья, фруктовых салатов, всевозможных десертов, пирожных, конфет или тортов. А еще зефир станет отличным украшением великого множества сладких блюд!