Пошаговый рецепт приготовления блюда Кальцоне с фаршем. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Ингредиенты
Тесто:
• Мука – 2,5 стакана • Вода – 1 стакан • Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих) • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ст.ложка
Начинка:
• Фарш – 400 граммов • Сыр моцарелла – 300 граммов • Томаты протертые – 400 граммов • Орегано – ½ ч.ложки • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 3 ст.ложки • Лук – 1 штука • Соль • Перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 361.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.1 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
мука
420 г
-
молоко
125 мл
-
вода
125 мл
-
дрожжи свежие
10 г
-
масло оливковое
4 ст.л.
-
сахар
1 ч.л.
-
соль
1 ч.л.
для начинки:
-
говяжий фарш
250 г
-
сыр твердый
150 г
-
сыр моцарелла
125 г
-
помидоры
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 150 г
Фарш – 150 г
Помидоры для пиццы – 100 мл
Моцарелла – 25 г
Шампиньон – 1 шт.
Приправы для пиццы, соль – по вкусу
- 215 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука для итальянской пиццы МAKFA
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
300 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
200 мл |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 г |
мясной фарш
![]() Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше |
250 г |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
200 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
50 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
перец болгарский
![]() перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше |
1 шт. |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
10 г |
помидоры консервированные в собственном соку |
100 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Замешиваем тесто:
- Просеиваем муку
- Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
- Добавляем оливковое масло
- Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
- Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.
За это время подготовим начинку
- Нагреваем сковородку
- Лук измельчаем
- Обжариваем пару минут на растительном масле
- Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
- Убираем начинку из сковородки, или используем другую.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тесто для кальцоне
Вам понадобится:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Желток – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 20 минут.
- Просейте муку в глубокую миску, посолите. Влейте туда молоко.
- Замесите тесто. В конце оно должно быть мягким и чуть липким. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте миску оливковым маслом.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. За это время оно увеличится в размерах минимум вдвое.
Рецепт «Пицца “Кальцони с фаршем”»:

мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета

нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть

муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто

дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг

начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы

ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета

ГОТОВО !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пицца “Кальцони с фаршем”

Очень вкусная и сытная пицца 🙂 Кальцони – это итальянская закрытая пицца 🙂
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца “Кальцони с фаршем”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с брокколи
Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко;
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )