Пошаговый рецепт приготовления закрытой пиццы Кальцоне


Пошаговый рецепт приготовления блюда Кальцоне с фаршем. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Ингредиенты

Тесто:

• Мука – 2,5 стакана • Вода – 1 стакан • Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих) • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ст.ложка

Начинка:

• Фарш – 400 граммов • Сыр моцарелла – 300 граммов • Томаты протертые – 400 граммов • Орегано – ½ ч.ложки • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 3 ст.ложки • Лук – 1 штука • Соль • Перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
78.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    420 г

  • молоко

    125 мл

  • вода

    125 мл

  • дрожжи свежие

    10 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для начинки:

  • говяжий фарш

    250 г

  • сыр твердый

    150 г

  • сыр моцарелла

    125 г

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Фарш – 150 г

Помидоры для пиццы – 100 мл

Моцарелла – 25 г

Шампиньон – 1 шт.

Приправы для пиццы, соль – по вкусу

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 г
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

250 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

10 г

помидоры консервированные в собственном соку

100 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Замешиваем тесто:

  • Просеиваем муку
  • Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
  • Добавляем оливковое масло
  • Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
  • Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.

За это время подготовим начинку

  • Нагреваем сковородку
  • Лук измельчаем
  • Обжариваем пару минут на растительном масле
  • Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
  • Убираем начинку из сковородки, или используем другую.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто для кальцоне

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 20 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску, посолите. Влейте туда молоко.
  3. Замесите тесто. В конце оно должно быть мягким и чуть липким. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте миску оливковым маслом.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. За это время оно увеличится в размерах минимум вдвое.

Рецепт «Пицца “Кальцони с фаршем”»:

мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета

нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть

муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто

дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг

начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы

ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета

ГОТОВО !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца “Кальцони с фаршем”

Рецепт: Пицца "Кальцони с фаршем"

Очень вкусная и сытная пицца 🙂 Кальцони – это итальянская закрытая пицца 🙂

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца “Кальцони с фаршем”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с брокколи

Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко;

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *