Вкусные творожные пончики, домашний фото рецепт приготовления на Вкусно и Просто
Как приготовить: Творожные пончики — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Кто из нас не любит воздушные, сладкие пончики? А если это творожные пончики, то это блюдо не только вкусно, но и полезно. Предлагаем вам замечательный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту.

- творог – 125 грамм
- яйца – 1 штука
- сметана – 2 столовые ложки
- сахар – 2 чайные ложки
- соль – 0.5 чайной ложки
- мука – 3 столовые ложки
- масло растительное для жаренья
Описание приготовления:
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
- Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт
Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.
Ваша оценка: (
7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция
Рецепт приготовления творожных пончиков:

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.
Пошаговый рецепт приготовления: Творожные пончики
-
Шаг 1
Протёртый или пропущенный через мясорубку творог смешиваем со сметаной и яйцом, добавляем соль и сахар, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородного теста.
-
Шаг 2
Двумя ложками формируем из теста шарики и обжариваем их во фритюре со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
-
Шаг 3
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце на пару минут. Перекладываем пончики на блюдо, посыпаем
сахарной пудрой
и подаём к столу.
Финальное фото – Творожные пончики
Все рецепты выпечки, пирогов, пирожков от бабушки Эммы
Секреты приготовления
Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.
Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.
Способы формирования пончиков из творога:

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

Краешки слепить руками.

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

Получается как-то так.

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

Жарим пончики.

До красивого, румяного цвета.

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!
Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы
Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.
Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.
На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!
До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!
Видео, которое расскажет и покажет, как быстро и вкусно испечь творожные пончики
Простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки из творога. Присоединяйтесь к приготовлению!
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Начинка для пончиков
Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:
- сгущенное или варенное сгущенное молоко;
- густое варенье, джем;
- шоколадная или ореховая паста;
- крем или мусс;
- повидло.
Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )