Пышные пончики на кефире – рецепт с фото вкуснятина за 15 минут, классический, творожные, домашние, без дрожжей, с дрожжами, в домашних условиях, жареные, в духовке,
Как приготовить пончики на кефире вкусно: лучшие рецепты
Для сдобной сладкой выпечки совсем необязательно применять дрожжи, сухие или свежие. С задачей придать ей пышность, нежность и мягкость вполне справляется кефир. При этом он может быть любой жирности, она не имеет значения. После снятия пробы не всякий догадается, что аппетитные пончики на кефире приготовлены, а не на дрожжах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:
Впрочем, использование кефира не означает отказ от дрожжей, в той или иной форме. Или, например, от разрыхлителя, соды. В рецепте обычно указывают, что можно добавлять и чем можно заменять те или иные продукты. Обычно берут: кефир + сода; кефир + разрыхлитель; кефир + дрожжи; кефир + сода + дрожжи.
В первом и втором случаях молочку смешивают с порошками – масса сразу становится воздушной. И затем добавляются другие ингредиенты. В итоге получается нежное тесто, которое хорошо лепится и держит форму. Пончики делают круглыми или в виде колец, а затем обжаривают во фритюре. Для колец тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружки, в центре рюмкой вырезают отверстие. В готовом виде посыпают сахарной пудрой.
Еще один плюс бездрожжевого теста для пончиков на кефире в том, что ему не нужно давать времени на расстойку. Хотя оно должно постоять минут 10-20 перед основной обработкой.
От излишков масла пончики избавляют с помощью бумажных полотенец.
Описание приготовления:
Пончики – замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 300 г (около 500 мл)
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Получается 20 шт.
- 231 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пончики на кефире – мягкие и пышные, как у бабушки
Такие пончики я делаю своим внукам, очень они их любят, так же , как я раньше в своем советском детстве. Основа для их приготовления – тесто. Чтобы оно получилось правильным, необходимо учесть несколько моментов.
- Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Подогреть его не получится, иначе он свернется.
- Вместо кефира можно использовать простоквашу.
- Дрожжи должны быть обязательно свежими.
- Перед приготовлением просейте муку, так она обогатится кислородом и тесто лучше поднимется.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. л.)
- Сливочное масло – 50-70 г
- Мука пшеничная – 600 г
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Пончики на кефире
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Кефир соединить с яйцом,сахаром и солью.Всё перемешать.
Теперь высыпать в массу сроду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно получиться гладким,отлипать от рук.
Тесто разделить на 2 части,каждую раскатать в пласт толщиной 1см….
теги: пончики домашняя тесто выпечка кефир



Пышные дрожжевые пончики на кефире
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 600 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. дрожжей.
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
- Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
- По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
- Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.
Как приготовить “Пончики на кефире”

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.

Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).

Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пончики на кефире:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 95
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире
Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
- миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
- столовые и чайные ложки;
- кухонные весы;
- лопатка деревянная;
- бумажные полотенца;
- сито и терка;
- венчик стальной;
- миксер или кухонный комбайн.
Основа:
Кефир | 250-270 мл |
Пшеничная мука | 300-350 г |
Ванилин | 2 г |
Яйца | 1 шт. |
Пищевая сода | 5 г |
Сахарній песок | 25 г |
Поваренная соль | 6 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Дополнительно:
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
- 2 стол. л. сахарной пудры.
Дрожжевые пончики на кефире
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.
Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.
Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова
“
Полезные советы
- Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
- Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
- Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
- На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
- Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
- Венчик можно заменить простой вилкой.