Подборка рецептов приготовления вкусных пончиков в домашних условиях с фотографиями и пошаговым приготовлением
Творожные пончики с корицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Творожные пончики – это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Соль Корица Разрыхлитель теста Масло растительное Сахарная пудра

Пончики
Они могут быть с начинкой или без, украшенные сахарной пудрой, кремом или щедро политые горячим шоколадом. Перед такими сладостями не устоит никто. Рецепты пончиков различаются в основном по способу приготовления теста. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста. Но для ленивых сейчас имеются всевозможные варианты попроще с применением быстрого разрыхлителя, которые не уступают оригиналу в мягкости и воздушности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Обжаривать их необходимо на большом количестве масла, так они получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По форме пончики обычно представляют собой пышное кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если пожарить их круглыми или овальными, то удобнее будет заполнять кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Самостоятельно приготовить это блюдо не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.
Калорийность
В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.
Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.
Как приготовить сладкие пончики: Показывают повара из Abebe Bakery
Виталик и Ангелина
12:38
Пончики классические
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Интересные факты
Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик — это сила!
Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня.
Французские заварные пончики “Пе-де-нонн”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь… Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное Сахарная пудра Вода

Ингредиенты
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное растопленное: 40 г
- Сахар: 70 г
- Вода: 30 мл
- Дрожжи: 14 г
- Молоко: 130 мл
- Мука: 400 г
- Ванилин: щепотка
- Соль: щепотка
- Фритюр: для жарки
Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:
Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт
Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.
Пончики! Мой любимый рецепт воздушных пончиков!
Обновляем ленту
Читайте также
- РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
- Как приготовить пончики за 15 минут →
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →
Глазурь для пончиков — лучший рецепт
Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!
Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок.
Итак, приготовление:
- Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
- Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
- Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара.
Теперь можно окунать в смесь пышки.