Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски

Как приготовить Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой, пошагово, рецепт на 1370 ккал от автора Надежда. Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой, с ингредиентами: помидоры, лук красный, лук-шалот, сыр, перец душистый молотый

Описание приготовления:

Рецепт данного салата достаточно простой, потому не займет у вас много времени. Помимо того, что салат содержит мало калорий и отлично подойдходит для людей, которые следят за своим весом, так он еще и обладает массой полезных свойств. Несмотря на свой простой состав, салат получается достаточно питательным, чтобы зарядить вас энергией.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Ингредиенты:

  • моцарелла2 шарика;
  • помидор1 большой или 2 средних;
  • базилик зеленыйнебольшой пучок;
  • оливковое маслопара столовых ложек;
  • бальзамический крем (или уксус)1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ОПИСАНИЕ

Спросите меня днем или ночью, какой мой любимый салатик, я отвечу: «Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой». Такой салатик у нас всегда по праздникам и даже по будням. На новогоднем столе будет точно!

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Рецепт

Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • 300 г моцареллы.
  • 10 мясистых зрелых помидоров.
  • Пучок свежего базилика.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

Как приготовить «Томаты с моцареллой и базиликом»

1

Для того чтобы приготовить быструю и вкусную диетическую еду, вам понадобится промыть томаты и зелень, ведь сегодня мы будем готовить классический салат «Капрезе».

2

Нарезаем моцареллу на тонкие кружочки, точно так же поступаем и с томатами. Затем выкладываем томаты, чередуя их с моцареллой, на тарелку по кругу. Посыпаем моцареллу и томаты солью и перцем.

3

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в ступке смешиваем базилик, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно все перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной. Поливаем соусом томаты и моцареллу, сверху украшаем оставшимися листьями базилика. Классический салат «Капрезе» готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Томаты с моцареллой и базиликом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр Моцарелла – 160 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.

Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.

В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.

Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.

Дополнительная информация

Можно таким образом запечь и обычные помидоры, нафаршировав их кусочками моцареллы, завернутые в листики базилика, но у меня была задача, приготовить небольшие закусочки на один укус, для фуршета.

Пирожки с помидорами и базиликом

Категория: Выпечка

4 ингридиента 30 мин

Тесто необходимо разморозить, затем разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку еще на кусочек. С базилика оборвите листочки.

Каждый квадратик теста раскатайте в пласт. На тесто положите кусочки помидора, на них базилик.

На базилик укладываем ломтик моцареллы….

теги: на ужин на полдник овощи помидор базилик выпечка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Теплый салат с помидорами, моцареллой и базиликом

Необходимые продукты:

  • сушеные помидоры — 100 грамм;
  • свежие помидоры — 3-4 штуки;
  • макароны — 500 грамм;
  • базилик зелёный — 1 пучок;
  • моцарелла — 1 круг;
  • консервированные оливы — 5-6 штук;
  • оливковое масло холодного отжима — 5 ст. л.;
  • винный уксус – примерно 2 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок — 1 долька.

Этапы приготовления:

  • В блендере взбить чеснок, оливковое масло, уксус, помидоры.
  • Макароны сварить до состояния полуготовности и смешать с соусом.
  • После остывания посыпать тертой моцареллой, измельчённые базилик и свежие помидоры, оливки. Перемешать и посолить. Подавать салат нужно в холодном виде.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...