Помидоры фаршированные печенью трески

Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.

Описание приготовления:

Красочная и вкусная закуска с печенью трески еще и очень полезная! Подавайте ее в охлажденном виде, начиняя за 10-20 минут, иначе помидоры выпустят сок. По желанию можно мелко нарезать в начинку соленый или маринованный огурец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
144.3 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
2.8 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень трески ТМ «Магуро»

1 банка
помидоры
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

5 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

150 мл
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Печень трески 150 г
  • Лук ½ штуки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 4–5 штук

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Соль — 1 Щепотка
  • Печень трески — 1 шт. (консервы)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Помидор — 6-7 шт. (мелкие)
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Майонез — 1.5 ст.л. (любой жирности)
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 163.74

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фаршированные печенью трески яйца пошаговый рецепт

Яйцо отварить очистить, разрезать вдоль на 2 приготовления фарша берем небольшую мисочку, кладем туда вареные желтки от яиц, печень трески, майонез, соль, перец. Все перемешиваем до однородной массыЗатем, берем чайную ложечку и половинки белков, начиняем в форму для яичек, украшаем зеленью и/или оливками (маслинами).Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМайонезМолотый черный перецСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Читайте также

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трескиКомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трескиИнгредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трескиИнгредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им

Творог с печенью трески

Творог с печенью трескиПечень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трескиИнгредиенты:5–6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трескиИнгредиенты: 5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трескиИнгредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески

Помидоры, фаршированные печенью по-румынски

Помидоры, фаршированные печенью по-румынски* Помидоры (среднего размера) – 5–6 шт. * Печень – 200 г * Булка – 2 ломтика * Репчатый лук – 1–2 шт. * Молоко – 100 мл * Яйца – 4 шт. * Сливочное масло – 50 г * Растительное масло – 60 мл * Сметана или майонез – 50 г * Соль, черный молотый

Корзиночки с печенью трески

Корзиночки с печенью трескиСостав: корзиночки — 4 шт. (по 20–25 г), печень трески — 60 г, шампиньоны — 20 г, соус томатный — 60 г, крабы —16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески10 средних помидоров, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, 100 г майонеза, листья салата, зелень петрушки и укроп, перец, соль. Зрелые крепкие помидоры промыть, вырезать плодоножку и удалить часть мякоти. Вареные яйца мелко

Салат с печенью трески

Салат с печенью трескиВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трескиТребуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

С красной рыбой

Простое угощение из томатов можно легко превратить в креативное блюдо, если в состав продуктов включить красную рыбу. Полученный результат приятно удивит даже скептически настроенных гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуются:

  • сыр сливочный — 300 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • зрелые томаты — 13–15 шт.;
  • зелень (петрушка, перо зеленого лука) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

С красной рыбой
  1. Первоначально необходимо хорошо промыть и тщательно промокнуть помидоры. Их количество зависит от размера плодов.
  2. Теперь предстоит разделить кусок рыбы на тонкие пласты (оставить немного семги для украшения), потом нарезать их вдоль длинными полосками, которые, в свою очередь, нужно превратить в маленькие кубики.
  3. Для облегчения работы лучше воспользоваться уже оформленным слайсами продуктом в вакуумной пластиковой упаковке.
  4. Затем следует смешать обработанную семгу с раскрошенным сыром и нашинкованной зеленью.
  5. Далее нужно срезать с томатов «шляпки», извлечь из плодов сердцевины, после чего наполнить «стаканчики» образованной начинкой.

Что можно добавить

Красная рыба прекрасно сочетается с болгарским перцем, розмарином, семенем кунжута. Предложенный состав рецепта можно изменить, составив желаемую композицию с разнообразными пикантными оттенками.

Правила подачи, украшение

Фаршированные помидоры лучше всего разместить на плоской тарелке, застланной листьями салата, украсить свернутыми трубочками отложенными пластами рыбы, а также веточками зелени.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Помидоры фаршированные печенью трески»

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 2

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 4

Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 6

Наполните каждый из них подготовленной начинкой.

Помидоры фаршированные печенью трески - фото шаг 7

Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.

Оценить рецепт Помидоры фаршированные печенью трески:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Помидоры фаршированные печенью трески»:

Сварить яйца, натереть их на мелкой терке.
Открыть банку с печенью, слить все масло и размельчить все вилкой.
Порезать мелко лук.
У помидорок отрезать макушку и вынуть мякиш.
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20 — 30.
Блюдо можно подавать к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Помидоры фаршированные печенью трески

Рецепт: Помидоры фаршированные печенью трески

Печень трески очень полезный продукт! А это блюдо очень простое в приготовлении. Годится для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные печенью трески»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...