Польпетте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина, примерно 1 кг)

панировочные сухари

твердый сыр (примерно 100 грамм)

томаты в банке 1 шт

лук 2 шт

сельдерей 2 стебля

яйцо куриное 2 шт

соль, перец, специи (у меня базилик и сухой чеснок) – по вкусу

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398 ккал
белки
172.5 г
жиры
115.6 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
13 г

Ингредиенты

Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 ст.л;
  • паприка – 1/2 ч.л;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • мука – опционально;
  • куриный фарш – 450 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло – опционально;
  • яйцо – 1 шт.

Польпетты с рикоттой

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 60 минут

Приготовим соус.

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. …

теги: второе обед ужин

Польпетты

Итальянские польпетты из вареного мяса

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

Категория: Закуски

17 ингридиентов

Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.

В качестве сюрприза у нас будут креветки.

Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.

У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.

Крабовые палочки мелко на…

теги: праздник ужин обед закуска

Польпетты из трески в томатном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 750 Грамм (мясной или рыбный)
  • Томаты  — 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пармезан  — 35 Грамм (тертый)
  • Сыр  — 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
  • Мясной бульон  — 80-100 Миллилитров
  • Вино  — 80 Миллилитров (белое, сухое)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые  — 20 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки)
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры  — 1 Штука (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Рецепт «Итальянские польпетты»:

Вареное мясо мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире. Чистим горячим и разминаем толкушкой.

В картофельную массу добавляем яйца, рикотту, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем мясо, все перемешиваем.

Из полученной массы делаем небольшие круглые польпетты, обваливаем их в сухарях и обжариваем со всех сторон.

Польпетты готовы, угощайтесь. Приятного вам аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянские польпетты

Рецепт: Итальянские польпетты

Очень вкусное, сытное блюдо понравится вам и вашим близким!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Итальянские польпетты»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Польпетте”

Польпетте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Польпетте - фото шаг 2

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Польпетте - фото шаг 3

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Польпетте - фото шаг 4

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

Польпетте - фото шаг 5

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Польпетте - фото шаг 6

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Польпетте - фото шаг 7

Добавьте в соус мясной бульон.

Польпетте - фото шаг 8

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики “черри”, поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Польпетте - фото шаг 9

Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Польпетте - фото шаг 10

Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!

Оценить рецепт Польпетте:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *