Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, примерно 1 кг)
панировочные сухари
твердый сыр (примерно 100 грамм)
томаты в банке 1 шт
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
яйцо куриное 2 шт
соль, перец, специи (у меня базилик и сухой чеснок) – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2398 ккал |
белки 172.5 г |
жиры 115.6 г |
углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 13 г |
Ингредиенты
Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:
- панировочные сухари – 2 ст.л;
- паприка – 1/2 ч.л;
- сыр твердый – 30 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец;
- мука – опционально;
- куриный фарш – 450 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – опционально;
- яйцо – 1 шт.
Польпетты с рикоттой
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 60 минут
Приготовим соус.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. …
теги: второе обед ужин



Польпетте из крабовых палочек с цуккини
Категория: Закуски
17 ингридиентов
Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.
В качестве сюрприза у нас будут креветки.
Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.
У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.
Крабовые палочки мелко на…
теги: праздник ужин обед закуска

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 750 Грамм (мясной или рыбный)
- Томаты — 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пармезан — 35 Грамм (тертый)
- Сыр — 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
- Мясной бульон — 80-100 Миллилитров
- Вино — 80 Миллилитров (белое, сухое)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры вяленые — 20 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки)
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Помидоры — 1 Штука (свежие)
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Рецепт «Итальянские польпетты»:

Вареное мясо мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире. Чистим горячим и разминаем толкушкой.

В картофельную массу добавляем яйца, рикотту, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем мясо, все перемешиваем.

Из полученной массы делаем небольшие круглые польпетты, обваливаем их в сухарях и обжариваем со всех сторон.

Польпетты готовы, угощайтесь. Приятного вам аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Итальянские польпетты

Очень вкусное, сытное блюдо понравится вам и вашим близким!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Итальянские польпетты»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Польпетте”

Подготовьте ингредиенты.

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Добавьте в соус мясной бульон.

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики “черри”, поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.
Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!
Оценить рецепт Польпетте:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?