Полезная творожная запеканка с персиками

Творожные десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.8 ккал
белки
111.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.5 г

Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.
zen.yandex.ru

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

zen.yandex.ru

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

zen.yandex.ru

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

zen.yandex.ru

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

zen.yandex.ru

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

zen.yandex.ru

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

zen.yandex.ru

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке. Не забудьте подписаться на канал и спасибо за просмотр!

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Как это ни удивительно, для приготовления этой запеканки вам не потребуется ни мука, ни молоко, ни сметана, а запеканочка все равно получится высокой и пышной. Весь секрет в бананах 😉 Чтобы узнать, как приготовить творожную запеканку с персиками очень вкусно, читайте мой рецепт — он не подведет!

Ингредиенты

Творог — 0,5 кг

Сахар — 5 ст.л.

Сода — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Персики — 200 г

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.

Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Творожная запеканка с начинкой

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Смешать творог, яйца, муку и сахар.

Начинка: В блендере порубить яблоки и персики, добавить немного сахара и муки, для поглощения сока.

Форму смазать маслом и выложить творог и начинку так, что бы получился закрытый пирог (начинака не должна достигать краёв). Слегка смазать маслом. Следите, чтобы масла не было много, а то запеканка не поднимется в центре (как …

теги: запеканка пирог с яблоками яблоки домашняя творожная запеканка

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка для правильного питания
Творожная запеканка с кокосом и персиками
Творожная запеканка с персиками

Рецепт «Творожная запеканка с персиками»:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с персиками

Рецепт: Творожная запеканка с персиками

Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с персиками»:

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с персиками потребуется:

творог (у меня — фермерский 18% жирности) — 550 г;

яйцо среднее (С1) — 3 шт.;

сахар — 170 г;

крупа манная — 3-5 ст. л.;

соль — щепотка;

сметана жирностью 20% — 150 г;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

персик свежий — 250 г;

масло сливочное для смазывания формы.

Фотографии «Творожная запеканка с персиками» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...