Полевая каша на костре с тушенкой + пошаговые фото


150 гр. пшена на 1:3 воды, 1 банка тушенка, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, куркума, паприка, соль, масло для жарки(ароматное), Каша пшенная искушенная))) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Каша получается очень нежная, насыщенная, а с мясом — настоящее объедение. Варить, кстати, ее можно не только на плите, но и в мультиварке, например. Прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина без особых хлопот. Замочить пшено лучше всего с вечера, чтобы оно как следует настоялось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
103.3 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Пшенная крупа – 200 г

Вода – 500 мл

Говяжья тушенка – 330 г

Морковь – 1 шт. (85 г)

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13
Объем чаши – 3 литра

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кулеш из пшена с тушёнкой в домашних условиях

Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки, готовя его в полевых условиях на костре, во время своих боевых походов. Именно поэтому кулеш имеет в Украине второе название, которое не менее популярно: полевая, походная каша.

Это именно каша, а не суп, как ошибочно считают некоторые кулинары, не понимая, откуда оно пошло и почему оно не могло быть в тех полевых условиях слишком жидким (как суп). Поэтому кулеш, в отличии от супа, достаточно густой, и его консистенция представляет собой что-то среднее между консистенцией очень густого борща и обычной густой пшенной каши.

Поскольку кулеш необходимо было готовить в походных условиях, очень быстро и из доступных продуктов, в его состав входит пшено, картофель, зажарка и зелень. А также то, что казакам удавалось добыть в этот день: рыбу, дичь, мясо, грибы, птицу. Полотняную «торбынку» с пшеном, как и кусок солёного сала, каждый казак постоянно возил с собой, привязав к седлу лошади. Поэтому он мог приготовить себе сытный и вкусный обед тогда, когда у него возникала такая необходимость, вообще не завися от общего обоза с продуктами и от других казаков.

Приготовим сегодня самый быстрый, но тем не менее, очень вкусный вариант кулеша с тушёнкой.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Ингредиенты

  • 150 гр. пшена на 1:3 воды
  • 1 банка тушенка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • куркума, паприка, соль
  • масло для жарки(ароматное)

Кулеш

Вкуснее всего кулеш получается в котелке на костре. Для него можно использовать свиные ребрышки, грудинку или сало. Или же по-простому – банку тушенки.

Кулеш

Кулеш Фото: Shutterstock.com

400 г грудинки

1 литр воды

1 стакан пшена

Солдаты обедают в перерыве между боями на передовой.

4 картофелины

1 луковица

Соль и перец

Шаг 1. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, вытапливая жир.

Шаг 2. Лук нарезать и обжарить вместе с мясом.

Шаг 3. Пшено промыть, картофель очистить и нарезать дольками.

Шаг 4. Залить горячей водой и варить до полуготовности.

Шаг 5. Добавить в кашу обжаренное мясо с луком. Поставить казанок в духовку. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Томить в духовке в течение часа (если готовите на костре, просто повесьте котелок над углями пониже).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Пшенная каша с тушенкой”

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 1

1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 2

2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 3

3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 4

4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 5

5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша с тушенкой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

курица с сельдереем

Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

блины с капустой

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Тушенка говяжья – 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 4 стакана

Стакан = 200 мл

  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

 Как выбрать тушенку для пшенной каши? Пшенная каша с тушенкой

Понятно, что, планируя поход, для данного блюда, прежде всего, нужно купить тушенку. Естественно, она должна быть лучшего качества – из натурального крупнокускового мяса и без консервантов. Таким требованиям удовлетворяет легендарная армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Эти мясные консервы делаются из пяти различных видов мяса – говядины, свинины, баранины, конины и оленины. Здесь – вопрос только личных предпочтений. Можете не сомневаться, что рецепт из тушенки армейского качества будет отличным!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *