мука пшеничная – 340 г, сахар-песок – 150 г, масло сливочное – 75г, сметана – 2 ст.л. (без горки), изюм – 3/4 стак., сода – 1/2 ч.л., ванильный сахар -1, Печенье полено – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6153.7 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 101.3 г |
углеводы 1253.1 г |
Порции | |||
ккал 879.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 179 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 69.2 г |
Ингредиенты
- мука пшеничная – 340 г
- сахар-песок – 150 г
- масло сливочное – 75г
- сметана – 2 ст.л. (без горки)
- изюм – 3/4 стак.
- сода – 1/2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакет
- яйца – 2 шт.
- коньяк – 1 ст.л.
- для смазывания печенья:
- желток – 1 шт.
- сметана – 1 ч.л.
Состав:
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана сахара;
- 83 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 50 г изюма;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 г ванильного сахара.
Домашнее овсяное печенье
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
- изюм – 70 г;
- геркулес – 150 г;
- гашеная уксусом сода.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
- Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
- Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
- Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
- Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
- Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.
Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.
Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.
Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.
Рецепт «Печенье “Полено”»:

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.

Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!

Угощайтесь!!
Советы по приготовлению:
1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье – это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит – готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки – по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Полено”

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье “Полено”»:
Другие варианты рецепта

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
75 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
½ стакана |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
коньяк
![]() Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше |
½ ч. л. |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 упаковка |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
2 стакана |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
0,3 ч. л. |
изюм
![]() Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше |
¾ стакана |
Ингредиенты
«Полено» по-европейски
Ингредиенты
- мука — 110 гр;
- яйца — 7 шт.;
- сахарная пудра — 110 гр;
- ликер (бренди) — 40 гр;
- сахар — 100 гр;
- маскарпоне — 250 гр;
- кофе растворимый — 60 гр.
Приготовление
- Заварить треть кофе горячей водой, хорошо размешать.
- Разделить белки и желтки. Этот рецепт предусматривает использование 7 яиц, но при разделе белков и желтков следует учитывать, что в процессе приготовления отдельно используется 4 яйца для теста и 3 яйца для крема с маскарпоне.
- 4 белка взбить с пудрой, присоединить к ним 4 желтка, кофе и постепенно всыпать муку. Взбить все вместе еще раз.
- Расстелить на противне фольгу, выложить на нее тесто и разровнять.
- Поместить противень на 8 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Оставшийся кофе смешать с ликером.
- Взбить 3 оставшихся желтка с сахаром, ввести маскарпоне и взбить крем еще раз, чтобы он загустел.
- Пропитать ликерно-кофейной смесью бисквит, выложить на него часть крема с маскарпоне.
- Свернуть бисквит рулетом, украсить получившееся «полено» остатком крема, поставить в холодильник.
Фотографии «Печенье “Полено”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Этот рецепт времен Союза.Печенье получается очень ароматным, вкусным.
Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.

Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин.Добавить просеянную с содой муку.

Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.

Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке. Приятного аппетита!