Полено с изюмом рецепт по госту


мука пшеничная – 340 г, сахар-песок – 150 г, масло сливочное – 75г, сметана – 2 ст.л. (без горки), изюм – 3/4 стак., сода – 1/2 ч.л., ванильный сахар -1, Печенье полено – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
101.3 г
углеводы
1253.1 г
Порции
ккал
879.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
69.2 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 340 г
  • сахар-песок – 150 г
  • масло сливочное – 75г
  • сметана – 2 ст.л. (без горки)
  • изюм – 3/4 стак.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • яйца – 2 шт.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • для смазывания печенья:
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ч.л.

Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 83 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 г ванильного сахара.

Домашнее овсяное печенье

pechenesizyumomretseptsfotoposhagovorets_92C6E3BE.jpg

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

pechenesizyumomretseptsfotoposhagovorets_224EB1BB.jpgТорт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

Рецепт «Печенье “Полено”»:

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.

Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!

Угощайтесь!!

Советы по приготовлению:
1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье – это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит – готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки – по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Полено”

Рецепт: Печенье Полено

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье “Полено”»:

Другие варианты рецепта

234904.jpg 182

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

0,3 ч. л.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

¾ стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная, гр 340 Масло сливочное, гр 75 Сахар, гр 100 Яйцо, шт 2 Сметана густая, базарная, ст. л. 2 Сода, ч. л. 0.5 Соль, щепотка 1 Ванилин, пакетик 1 Изюм, стакан 3/4

«Полено» по-европейски

%C2%AB%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%C2%BB-%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg

Ингредиенты

  • мука — 110 гр;
  • яйца — 7 шт.;
  • сахарная пудра — 110 гр;
  • ликер (бренди) — 40 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • маскарпоне — 250 гр;
  • кофе растворимый — 60 гр.

Приготовление

  1. Заварить треть кофе горячей водой, хорошо размешать.
  2. Разделить белки и желтки. Этот рецепт предусматривает использование 7 яиц, но при разделе белков и желтков следует учитывать, что в процессе приготовления отдельно используется 4 яйца для теста и 3 яйца для крема с маскарпоне.
  3. 4 белка взбить с пудрой, присоединить к ним 4 желтка, кофе и постепенно всыпать муку. Взбить все вместе еще раз.
  4. Расстелить на противне фольгу, выложить на нее тесто и разровнять.
  5. Поместить противень на 8 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Оставшийся кофе смешать с ликером.
  7. Взбить 3 оставшихся желтка с сахаром, ввести маскарпоне и взбить крем еще раз, чтобы он загустел.
  8. Пропитать ликерно-кофейной смесью бисквит, выложить на него часть крема с маскарпоне.
  9. Свернуть бисквит рулетом, украсить получившееся «полено» остатком крема, поставить в холодильник.

Фотографии «Печенье “Полено”» от приготовивших (1)

2211877_10896-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот рецепт времен Союза.Печенье получается очень ароматным, вкусным.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.

Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.

Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин. Добавить просеянную с содой муку.

Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин.Добавить просеянную с содой муку.

Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.

Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.

Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.

Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Остудить на решетке. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.