Подлива с говядиной и кабачками рецепт с фото пошагово

Узнайте как приготовить вкусно домашний соус из кабачков рецепты с фото и видео.

Ингредиенты

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Описание приготовления:

Подливу из кабачков можно сделать более жидкой, добавив либо воды либо сливой. В подливу можно добавить сухую зелень, например укроп. Подлива из кабачков получается очень нежного и в то же время острого вкуса из-за сочетания мягких сливок, нейтрального вкуса чеснока и приправ. Советую делая, подливу из кабачков, постоянно пробовать, что у вас получается. Тогда вкус подливу будет идеальным. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 гр говядина

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 500 гр кабачок

  • 45 мл масло растительное

  • 1 ст. л. мука

  • 2 ст. л. соус томатный

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотый

  • по вкусу зелень сушеная

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Цуккини — 150 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

  1. Надо снять шкурку с помидоров, для этого залейте их кипятком на какое-то время.

2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.

3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

8. Посолите, добавьте щедро специи.

9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Пошаговое описание

Кабачковый соус можно подавать с молодым картофелем или спагетти.

Фото Инструкция
table_pic_ Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

table_pic_ Шаг 2

Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

table_pic_ Шаг 3

Кабачок натираю на крупной терке.

Если кабачок старый, срежьте с него кожуру.

table_pic_ Шаг 4

Натертый кабачок выкладываю к луку, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.

table_pic_ Шаг 5

В измельчитель выкладываю крупно нарезанную петрушку.

table_pic_ Шаг 6

Добавляю очищенный чеснок.

table_pic_ Шаг 7

Измельчаю до получения однородной массы.

table_pic_ Шаг 8

В чашу погружного блендера выкладываю остывшие кабачки, петрушку с чесноком.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

table_pic_ Шаг 9

Взбиваю все до получения однородной массы.

Если соус получился очень густым, добавьте кипяченую воду или бульон.

table_pic_ Приятного аппетита!

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.5 г

Плюсы и минусы

В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:

  • устойчивость к засухе;
  • неприхотливость к культивированию и уходу;
  • возможность употребления в пищу и молодых, и зрелых плодов;
  • необычный вид мякоти при достижении плодами биологической спелости;
  • хорошая лежкость и транспортабельность.

Садоводы отмечают и недостатки Спагетти:

  • в регионах с коротким летом не успевает созреть до состояния «макарон»;
  • кусты постоянно разрастаются, поэтому нужно регулярно прищипывать плети или выращивать овощ на возвышенности;
  • не дает обильного урожая.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

и приятного аппетита!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Белый соус из кабачков деревенский рецепт

Домашний соус из кабачков

Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантности итальянским блюдам. Если же сделать его погуще, добавив жареные грибочки, ложку муки или взяв сметану пожирнее, он станет выгодной заменой паштету.

Ингредиенты:

  • Средний плод кабачка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуба;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло оливок – 1,5 ст.л.;
  • Соль и набор специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный кабачковый плод аккуратно разделяем на мелкие кубики, отправляем на сковороду, где уже прогрелось масло.
  2. Минут через десять кладем туда же измельченную чищеную луковицу, давленный чеснок и оставляем томиться на малом огне до мягкости.
  3. Снимаем с конфорки, кладем массу в глубокую емкость, блендером превращаем в пюре.
  4. В конце солим и придаем блюду пикантности с помощью любимых специй и сметаны.

Как варить макароны, чтобы было вкусно

10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).

11. Перемешайте, и приятного аппетита!

Агротехника

Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:

  • Сроки посадки. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза заморозков. К этому времени дневная температура должна установиться на уровне +25…+27°C, а почва – прогреться до +15°C. Если посадка производится рассадным способом, семена нужно сеять в апреле, а высаживать рассаду на постоянное место – в мае или июне. Если планируется сеять кабачок сразу в грунт, то делать это нужно в период с конца мая по начало июня.

    Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.

  • Выбор участка. Сажать кабачок нужно на участках с хорошим освещением, которые надежно защищены от ветров и сквозняков. Сделать это можно в тени пустоцвета. Если местность открытая, для защиты кабачков по периметру грядки стоит высадить «стену» из кукурузы. Лучшие её предшественники – пасленовые культуры, лук, чеснок и капуста. Что касается земли, то Спагетти предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы, однако вырастить кабачок можно и на черноземе или глине.

    Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.

  • Подготовка грунта. Желательно еще с осени перекопать почву на штык лопаты и внести органику (компост, перегной) из расчета 6-8 кг на 1 кв. м. Под осеннюю перекопку также стоит вносить по 0,5 л древесной золы. Если подготовка почвы производится весной, то нужно сделать всё то же самое, но только за 2 недели до посадки кабачка.
  • Обработка семян. Чтобы посевной материал обеззаразить, его нужно на 20-30 минут опустить в раствор марганцовки. Далее семена нужно на 2-3 суток замочить в стимуляторе роста (например, Эпине). Альтернативный вариант – поместить семечки во влажную ткань и 3-4 дня держать в теплом месте, чтобы они проклюнулись. На протяжении этих дней ткань нужно увлажнять.

Дополнительная информация

обнаружила у себя в морозильной камере пакет замороженных овощей — оказались кабачки. вот и решила их использовать)) обед получился легким и вкусным).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...