Почему в желатин, при готовке желе, нельзя добавлять киви или ананас? На пакетике с… — Еда и кулинария — Вопросы и ответы

Можно. Питерским ботам все можно

Особенности приготовления

В отличие от многих других фруктов сочетать киви в свежем виде с желатином не рекомендуется, поскольку приготовленное из свежих киви желе не застывает. Не стоит ни превращать киви в пюре и соединять с желатином, ни заливать кусочки киви соком с желатином. В обоих случаях вы получите массу, которая останется полужидкой.

Все дело в том, что в киви содержатся энзимы, взаимодействующие с белками в желатине. Такое взаимодействие мешает застыванию, поэтому свежие плоды для приготовления желе применять нельзя.

Если хотите получить плотную желейную консистенцию, обдайте нарезанные киви кипятком или несколько минут проварите.

Вследствие тепловой обработки энзимы разрушатся и не смогут помешать уплотнению массы. Кроме того, чтобы результат был еще лучше, желатина для блюда из киви стоит брать несколько больше, чем в рецептах с другими фруктами.

Ваш комментарий к вопросу:

Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста

войдите

или

зарегистрируйтесь

.

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом

Пожалуйста, напишите более подробный ответ.

Осталось символов: Лишних символов:

4000

20.04.2018 в 13:44

Можно. Питерским ботам все можно

Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ

Роман

, 29 лет

Санкт-Петербург

20.04.2018 в 14:01

если указано на пакетике, значит с киви не застынет, есть там вещества определенные.

Полезный ответ 0 Бесполезный ответ

Добавить ответ

Рецепт лифтинг-маски с желатином и киви

Ингредиенты:

  • желатин порошковый (1 ч. ложка);
  • молоко (5 ч. ложек);
  • киви (1/2 шт.);
  • масло оливковое, миндальное, облепихи, шиповника или жожоба(1 ч. ложка).

Желатин должен быть без красителей и пищевых добавок.

Процесс приготовления

  1. Желатин замочите в молоке до набухания (около 30 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения.
  2. Очистите от кожуры и обдайте кипятком половину спелого киви. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Процесс применения

  1. Умойтесь прохладной водой, используя косметику для умывания, затем протрите лицо тоником.

Чтобы усилить косметический эффект, предварительно распарьте кожу при помощи горячего компресса или паровой ванночки.

  1. Займите горизонтальное положение и косметической кистью распределите смесь на лице и шее несколькими слоями (не менее 5), уделяя внимание проблемным зонам.

Наносите маску по массажным линиям за исключением области вокруг глаз. Во время и после нанесения маски избегайте мимических движений.

  1. В течение 15-20 минут дайте составу активизировать полезные свойства.
  2. Последовательно умойтесь теплой и прохладной водой, чтобы закрыть поры.
  3. Промокните лицо полотенцем, нанесите питательный лосьон или крем.

Эффект от применения

Кроме мгновенного подтягивающего эффекта, эта маска эффективно очищает кожу от ороговевших клеток, сального блеска и камедонов, омолаживает, смягчает и выравнивает ее, постепенно осветляет пигментные пятна, снимает раздражение и шелушение, разглаживает мелкие морщины, а глубокие делает менее заметными. Положительный результат будет хорошо заметен на увядающей, дряблой, склонной к сухости и пигментации коже, а также жирной или комбинированной с расширенными порами и проблемной Т-зоной.

Курс применения: 1 раз в неделю в течение 4-5 недель, затем сделать перерыв на 2 недели.

Меры предосторожности

  • Перед первым применением маски убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости на ее ингредиенты. Пройдите тест: нанесите полученный состав на кожу в районе локтевого сгиба или запястья. Если в течение 15-20 минут аллергической реакции не последует, то можно смело наносить маску.
  • Отложите косметическую процедуру при наличии на коже дерматитов, псориаза, экземы, герпеса, фурункулов, ожогов, незаживших ранок.
  • Не превышайте время выдержки. Если возникнут неприятные ощущения (зуд, жжение, раздражение, отечность), тщательно смойте маску и нанесите пантенол.
  • Процедуру лучше проводить вечером, так как эффект пилинга значительно повышает кожную чувствительность к воздействию солнечных лучей.

Незначительное улучшение кожи

12.1%

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное, то я вам рекомендую попробовать простой рецепт желе из киви, который понравится, и взрослым, и детям. Сейчас киви спокойно продается в любом магазине, и поэтому готовить этот замечательный десерт можно даже зимой, получая все витамины от этого фрукта. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и вы не останетесь равнодушными, и вот для вас рецепт приготовления желе из киви.


Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Желе

Лучшие рецепты

Самый простой вариант желе из киви – взять 500 г киви, 200-250 г сахара и 40 г желатина. Очистив плоды и измельчив их в блендере, смешайте образовавшееся пюре с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня, когда сахар полностью растворится. Разведенный водой желатин нагрейте, вылейте в сладкую фруктовую массу, перемешайте, распределите по формочкам и отправьте в прохладное место, чтобы все хорошо застыло.

Вот еще несколько интересных рецептов.

  • С лимоном. Снимите кожуру с одного лимона, залейте стаканом воды, доведите до кипения, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Когда отвар остынет, высыпьте в него 30 г желатина, нагрейте и добавьте 150 г сахара. Охладив немного жидкость, влейте сок из лимона. Нарезав дольками 3-4 киви, ошпарьте их кипятком, разложите по формам и залейте лимонно-желатиновым раствором, после чего поместите формочки в холодильник на несколько часов.
  • Со сметаной. Замочите и разведите 2 ст. ложки желатина согласно инструкции на упаковке, влейте в 500 мл сметаны, взбитой с 50 г сахара. Почищенные киви нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком, разложите по стаканам и залейте сметано-желатиновой массой. Держите в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.
  • С мятой. Возьмите 10 г желатина, залейте холодной водой, чтобы он разбух. Соедините в сотейнике 250 мл воды и 75 г сахара, доведите до кипения. Очищенные и нарезанные кубиками киви опустите в закипевший сироп на 1-2 минуты, затем извлеките. Положите в сироп несколько листочков мяты, проварите 1 минуту и уберите. Добавьте в сироп разбухший желатин, дождитесь растворения. Разложив чуть проваренные плоды по формочкам, залейте горячим сиропом и уберите емкости в холодильник.

Ингредиенты:

  • Киви  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Похожие вопросы

28.04.2018 в 18:37

28.04.2018 в 19:02

02.05.2018 в 12:09

12.03.2018 в 22:10

07.04.2018 в 18:02

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...