Плов с курицей и айвой рецепт пошагово в казане на плите


Плов с айвой и мясом рецепт приготовления в духовке. Как приготовить плов с айвой и мясом, видеорецепт приготовления в духовке.

Описание приготовления:

Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты – от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат – кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Айва – 2 шт.

Рис – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Барбарис сушеный – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправы – по вкусу

Воды – 0,5 л

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Увидела я в магазине айву. Красивууущая! Когда-то я ее уже покупала, но в свежем виде она мне не очень понравилась. Такое бывает, когда пробуешь что-то в первый раз. Наверное, у многих так начиналась любовь, например, к оливкам. Из остатков айвы тогда был сварен компот. Ну очень вкусно получилось. Так вот, в этот раз загорелось мне приготовить какое-нибудь мясо с айвой. Купила я 2 штучки, которые потянули на 600 гр. и решила попробовать приготовить плов с айвой. Полистала имеющиеся книжки, любимый сайт и “скомбинировала” свой вариант, так как долго возиться, признаюсь честно, после рабочего дня не хотелось. Получилось очень даже не плохо. Главное, масла не пожадничать.

Ингредиенты

Мясо – 1 кг. (у меня – не очень жирная свинина),

Лук – 2 большие головки,

Морковь – по вкусу и желанию,

Айва – 2 шт.,

Рис – 2 стакана (у меня – пропаренный),

Масло растительное – по вкусу (не меньше стакана),

Соль, перец и другие приправы – по вкусу,

Вода.

Ингредиенты

  • 1 кг риса

  • 0,7 кг баранины

  • 0,7 кг моркови

  • 3 шт. луковицы

  • 2 шт. айвы

  • 300 гр. подсолнечного масла

  • по вкусу соль, красный перец и зира по вкусу.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 500 г
  • рис – 600 г
  • лук – 200 г
  • морковка – 500 г
  • айва – 500 г
  • хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зира

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

Задать вопрос

Моем, чистим морковь, режем ее соломкой. Очищаем лук и мелко шинкуем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Айва  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для плова)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 3

Задать вопрос

Тушим овощи примерно 5-7 минут на среднем огне. Добавляем порезанную курицу, предварительно посолив и поперчив.
Курицу тушим минут 15.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить “Плов с мясом и айвой”

Плов с мясом и айвой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 2

Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 3

Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 4

Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 5

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук – полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 6

Промойте рис в воде и выложите в казан.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 7

Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 8

Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.

Плов с мясом и айвой - фото шаг 9

К этому моменту ароматный плов будет готов!

Плов с мясом и айвой - фото шаг 10

Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию – со сметаной.

Оценить рецепт Плов с мясом и айвой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *