Плов с айвой и мясом рецепт приготовления в духовке. Как приготовить плов с айвой и мясом, видеорецепт приготовления в духовке.
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты – от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат – кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Айва – 2 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Барбарис сушеный – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приправы – по вкусу
Воды – 0,5 л
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Увидела я в магазине айву. Красивууущая! Когда-то я ее уже покупала, но в свежем виде она мне не очень понравилась. Такое бывает, когда пробуешь что-то в первый раз. Наверное, у многих так начиналась любовь, например, к оливкам. Из остатков айвы тогда был сварен компот. Ну очень вкусно получилось. Так вот, в этот раз загорелось мне приготовить какое-нибудь мясо с айвой. Купила я 2 штучки, которые потянули на 600 гр. и решила попробовать приготовить плов с айвой. Полистала имеющиеся книжки, любимый сайт и “скомбинировала” свой вариант, так как долго возиться, признаюсь честно, после рабочего дня не хотелось. Получилось очень даже не плохо. Главное, масла не пожадничать.
Ингредиенты
Мясо – 1 кг. (у меня – не очень жирная свинина),
Лук – 2 большие головки,
Морковь – по вкусу и желанию,
Айва – 2 шт.,
Рис – 2 стакана (у меня – пропаренный),
Масло растительное – по вкусу (не меньше стакана),
Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
Вода.
Ингредиенты
-
1 кг риса
-
0,7 кг баранины
-
0,7 кг моркови
-
3 шт. луковицы
-
2 шт. айвы
-
300 гр. подсолнечного масла
-
по вкусу соль, красный перец и зира по вкусу.
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 500 г
- рис – 600 г
- лук – 200 г
- морковка – 500 г
- айва – 500 г
- хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
- соль
- перец
- зира
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 1
Задать вопрос
Моем, чистим морковь, режем ее соломкой. Очищаем лук и мелко шинкуем.

Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Шаг 3 |
Задать вопрос
|
Тушим овощи примерно 5-7 минут на среднем огне. Добавляем порезанную курицу, предварительно посолив и поперчив.
Курицу тушим минут 15.

Как приготовить “Плов с мясом и айвой”Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо. Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая. Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук – полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости. Промойте рис в воде и выложите в казан. Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис. Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве. К этому моменту ароматный плов будет готов! Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию – со сметаной. Оценить рецепт Плов с мясом и айвой:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) ![]() |