Как приготовить плов с кальмарами: удобная распечатка, похожие рецепты, подсчет калорий, комментарии хозяек, фотографии пошагово, изменение порционности
Ингредиенты
Кальмары – 200 г
Рис – 150 г
Морковь 70 г
Лук репчатый – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа для плова – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Кипяток – 200 мл (можно использовать рыбный бульон)
- 125 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, – я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость – потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!
1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.
2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.
3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.
4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.
5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.
6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.
7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.
Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, – он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита 🙂
Оценить рецепт Плов с кальмарами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Томатный плов с кальмарами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 60 минут
Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары
Стакан смеси риса Басмати и киноа от компании Мистраль…
теги: рис плов киноа

Ингредиенты
- рис 0,5 стакана
- вода 1 стакан
- кальмар 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 4 ст. л.
Плов с курицей, кальмаром и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 40 минут
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл…
теги: второе ужин горячее жарить обед

Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Плов с кальмарами
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
11 ингридиентов 80 минут
Наши ингредиенты.
Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.
В этой же сковороде нагреть ра…
теги: ужин обед

Плов с кальмарами. Фото
Ирина Малихова
Плов из рисового микса с кальмарами
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 40 минут
Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от “Мистраль”.
Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
Овощи моем, чистим…
теги: обед ужин горячее пост


МОРСКОЙ ПЛОВ
Категория: Основные блюда> Плов
11 ингридиентов
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабов…
теги: плов крабовые палочки соус японская рис

