Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, – летом самое оно!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, – он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.5 ккал |
белки 270.6 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.2 г |
Ингредиенты
- 400 гр. куриных бедрышек
- 0,75 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 головка чеснока
- 6 шт. чернослива
- 0,5 ч.л. куркумы
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
- растительное масло.
Метки: плов с черносливом
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты
Количество порций:

Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Рис — 1.5 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Чернослив — 10 Штук
- Зира — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зелень — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при этом блюдо будет не постным, мясо также входит в его состав. Здесь используем курицу, а именно куриный гуляш — сочная часть без кости. Кроме основных компонентов, в плов с курицей и черносливом обязательно добавляются морковь, лук, чеснок и традиционные специи. Сам плов готовится в сковороде, однако для этого можно использовать и кастрюлю, и казан.
Куриный гуляш ополосните, влагу промокните салфеткой, очень крупные куски нарежьте на более мелкие экземпляры. На плите хорошо разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите гуляш. Если уложить мясо на холодную поверхность, оно пристанет к сковороде, а также потеряет свою сочность.
Жарьте курицу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. В процессе мясо посолите, присыпьте перцем.
Одновременно подготовьте овощи. Корнеплоды очистите, вымойте, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте на огне отдельную сковороду большого объема, влейте масло, закиньте овощи. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне не более 3 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и обмякнуть, зажаривать их не нужно.
Рис несколько раз промойте, жидкость слейте, крупу перекиньте к овощам.
Перемешиванием рис соедините с овощами, обжаривайте смесь несколько минут. Добавьте чернослив, перемешайте.
К основной массе перекиньте жареную курицу, смесь присыпьте специями.
Залейте содержимое сковороды водой, прикройте крышкой, после кипения томите на медленном огне.
Когда часть жидкости впитается к крупу, в середине плова сделайте отверстие, уложите половину головки чеснока, заранее освободив зубочки от шелухи. Сковороду прикройте крышкой, продолжайте готовить плов до полного испарения жидкости. Перемешивать плов в процессе тушения не нужно.
Дополните свежей зеленью. Плов с курицей с черносливом готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Плов с черносливом и курицей”

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

3. Когда лук зарумянится, – убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, – слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!
Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пикантный плов из свинины с черносливом
Ингредиенты:
- свинина 450 г;
- рис пропаренный 350 г;
- чернослив 160 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- чеснок 1 шт.;
- кумин молотый 1 щепотка;
- барбарис сушеный 1 щепотка;
- куркума 1 щепотка;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
Далее к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, бруски моркови.
Всыпать специи: кумин, сушеный барбарис, молотую куркуму. Добавить соль.
Поверх ингредиентов разложить чернослив.
Всыпать рис, залить плов водой.
Выставить режим «Тушение» на час.
Через полчаса в чашу положить не очищенную, но промытую головку чеснока.
Постный плов с черносливом и нутом
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 60 минут
Овощи я взял средних размеров.
Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке.
Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходимую кондицию он приобретёт уже в плове. Очистил от шелухи.
Масло я взял хлопковое, раз уж решил придерживать…
теги: горячее обед ужин пост основное
