Плов с черносливом и чесноком – кулинарный рецепт


Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, – летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, – он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.5 ккал
белки
270.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных бедрышек
  • 0,75 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 головка чеснока
  • 6 шт. чернослива
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Метки: плов с черносливом

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Количество порций:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Рис  — 1.5 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при этом блюдо будет не постным, мясо также входит в его состав. Здесь используем курицу, а именно куриный гуляш — сочная часть без кости. Кроме основных компонентов, в плов с курицей и черносливом обязательно добавляются морковь, лук, чеснок и традиционные специи. Сам плов готовится в сковороде, однако для этого можно использовать и кастрюлю, и казан.

72a83a93b917ee81d6e12880fe0936aa-2019.jpg

Куриный гуляш ополосните, влагу промокните салфеткой, очень крупные куски нарежьте на более мелкие экземпляры. На плите хорошо разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите гуляш. Если уложить мясо на холодную поверхность, оно пристанет к сковороде, а также потеряет свою сочность.

af4bfb858f67f690ef22e5c82469e54c-2019.jpg

Жарьте курицу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. В процессе мясо посолите, присыпьте перцем.

228eae3444258e907bd8850a0ae70202-2019.jpg

Одновременно подготовьте овощи. Корнеплоды очистите, вымойте, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на средней терке.

96f0444398f1272f9e6adc7dcd5c6855-2019.jpg

Разогрейте на огне отдельную сковороду большого объема, влейте масло, закиньте овощи. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне не более 3 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и обмякнуть, зажаривать их не нужно.

69f18d5dc5e3208f8de7c08c52cdad3e-2019.jpg

Рис несколько раз промойте, жидкость слейте, крупу перекиньте к овощам.

c8429f467cc6f7cbd5581d16d2271cc4-2019.jpg

Перемешиванием рис соедините с овощами, обжаривайте смесь несколько минут. Добавьте чернослив, перемешайте.

a4df7c1525dcbd3fbd365c06c6f86ec2-2019.jpg

К основной массе перекиньте жареную курицу, смесь присыпьте специями.

75c443763b8f13e22cf0ff280a801720-2019.jpg

Залейте содержимое сковороды водой, прикройте крышкой, после кипения томите на медленном огне.

db10ae959ee7b376404054771ee2494f-2019.jpg

Когда часть жидкости впитается к крупу, в середине плова сделайте отверстие, уложите половину головки чеснока, заранее освободив зубочки от шелухи. Сковороду прикройте крышкой, продолжайте готовить плов до полного испарения жидкости. Перемешивать плов в процессе тушения не нужно.

3e3435490f85af43482f29ae5bb12537-2019.jpg

Дополните свежей зеленью. Плов с курицей с черносливом готов к подаче на стол!

dbdd61f3a3f12e8313cfc44ba1840bec-2019.jpg

Приятного аппетита!

f5206ba9c758157b35c5f104e968de9e-2019.jpg

Плов с курицей с черносливом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Плов с черносливом и курицей”

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 2

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 3

3. Когда лук зарумянится, – убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 4

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, – слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 6

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пикантный плов из свинины с черносливом

Пикантный плов из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина 450 г;
  • рис пропаренный 350 г;
  • чернослив 160 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 1 шт.;
  • кумин молотый 1 щепотка;
  • барбарис сушеный 1 щепотка;
  • куркума 1 щепотка;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.

Далее к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, бруски моркови.

Всыпать специи: кумин, сушеный барбарис, молотую куркуму. Добавить соль.

Поверх ингредиентов разложить чернослив.

Всыпать рис, залить плов водой.

Выставить режим «Тушение» на час.

Через полчаса в чашу положить не очищенную, но промытую головку чеснока.

Постный плов с черносливом и нутом

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 60 минут

Овощи я взял средних размеров.

Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке.

Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходимую кондицию он приобретёт уже в плове. Очистил от шелухи.

Масло я взял хлопковое, раз уж решил придерживать…

теги: горячее обед ужин пост основное

Плов из утки с курагой и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *