Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки – что может быть вкуснее? Для нашего человека – мало чего.
ТЕСТО
200 г муки
130 г сахара
6 яйц
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 342.6 г |
углеводы 713.2 г |
Порции | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 39.8 г |
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 2 ст.сахара
- 2,5 ст.муки
- 1п.ванилина
- 1п.разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- крем:
- 1,5п.масла
- 1,5б.сгущенного молока
Описание приготовления:
Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного “Ежики” знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.
Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»
Пирожное шоколадные «Ёжики»Несколько несложных рецептов
Это название носят самые разные пирожные и мини-торты. Мы выбрали самые вкусные, нескучные, оригинальные:
– шоколадные «Ёжики» простые;
– Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные;
– шоко-ёжики ленивые;
– пирожное «Ёжики» с какао и семечками.
Десерт получается сразу порционным, его легко готовить, им приятно угощать, наилучшее лакомство для детских праздников.
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.
2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.
4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.
8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
Для начинки:
- грецкие орехи — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
Для оформления:
- печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
- конфеты драже — 2 шт.;
- любые ягоды — 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Десерт с кремом из сгущенки
В состав основы для лакомства входят:
- пять яиц;
- сахарный песок – 2 стакана;
- упаковка порошка ванили;
- пачка разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки;
- сметана – 200 г.
Вам будет интересно:Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления
Для крема понадобятся:
- упаковка сливочного масла;
- банка молока сгущенного.
Пирожные «ежики» по рецепту, представленному в данной главе, готовят достаточно просто. Яйца соединяют с сахарным песком. Добавляют порошок ванили, разрыхлитель, муку. Все компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на поверхность посуды, покрытой пергаментом. Готовят в духовке двадцать минут. Затем корж охлаждают, вырезают из него круглые фрагменты при помощи стакана. Из остатков делают крошку. Для приготовления крема нужно растопить масло, соединить его со сгущенкой. Кружочки обмакивают в полученную массу. Покрывают слоем крошек.
Пирожные «ежики» по рецепту с кремом из сгущенки убирают в холодильник на сорок минут.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:пирожные
- Способ приготовления:измельчение
- Порции:5
- 2 ч
- печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
- молоко – 30 мл
- сгущенка вареная – 4 ст. л
- сахар – песок – 5 ч. л
- какао – порошок – 1 ст. л
- сливочное масло – 50 г
для украшения:
- семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
- белый шоколад
для шоколадной глазури:
- шоколадные капли – 50 г
- сливки – 3 ст. л.
САХАРНЫЙ СИРОП
90 г сахара
100 мл воды
Рецепт «Пирожные “Ежики”»:

Яйца взбить,

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот “ёжики” и готовы.
Приятного чаепития!

“Ёжик” в разрезе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожные “Ежики”

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “Ежики”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Пирожное “Ежики””

1. Основой в рецепт приготовления пирожного “Ежики” будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Выпекаются шарики около 20 минут.

8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!
Оценить рецепт Пирожное “Ежики”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

КРЕМ:
230 г сливочного масла жирностью 82,5 %
230 мл сгущенного молока
Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина – будем готовить вместе!🙂
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136
3. Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых
Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:
печенье песочное или крошка 500 гр;
- пачка сливочного масла;
- молоко 1 стакан;
- сгущенка, 1 банка (можно варенку);
- какао-порошок полстакана;
- плитка шоколада.
- Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
- Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
- Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
- Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
- Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
- Отправляем в холодильник прохладиться.
- Подаем к чаю или кофе.
По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.
Описание
Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!
А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!
Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать… вспомните себя в детстве!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )