Пирожные ежики из бисквитного теста. Пирожные “ежики”


Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки – что может быть вкуснее? Для нашего человека – мало чего.

ТЕСТО

200 г муки

130 г сахара

6 яйц

1 ч.л разрыхлителя

2 ч.л ванильного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
92.5 г
жиры
342.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2,5 ст.муки
  • 1п.ванилина
  • 1п.разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • крем:
  • 1,5п.масла
  • 1,5б.сгущенного молока

Описание приготовления:

Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного “Ежики” знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.

Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»

Пирожное шоколадные «Ёжики»Несколько несложных рецептов

Это  название носят самые разные пирожные и мини-торты. Мы выбрали самые вкусные, нескучные, оригинальные:

– шоколадные «Ёжики» простые;

– Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные;

– шоко-ёжики ленивые;

– пирожное «Ёжики» с какао и семечками.

Десерт получается сразу порционным, его легко готовить, им приятно угощать, наилучшее лакомство для детских праздников.

Рецепт приготовления

1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.

2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.

3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.

4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.

8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Десерт с кремом из сгущенки

В состав основы для лакомства входят:

  • пять яиц;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • упаковка порошка ванили;
  • пачка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • сметана – 200 г.

Вам будет интересно:Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Для крема понадобятся:

  • упаковка сливочного масла;
  • банка молока сгущенного.

Пирожные «ежики» по рецепту, представленному в данной главе, готовят достаточно просто. Яйца соединяют с сахарным песком. Добавляют порошок ванили, разрыхлитель, муку. Все компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на поверхность посуды, покрытой пергаментом. Готовят в духовке двадцать минут. Затем корж охлаждают, вырезают из него круглые фрагменты при помощи стакана. Из остатков делают крошку. Для приготовления крема нужно растопить масло, соединить его со сгущенкой. Кружочки обмакивают в полученную массу. Покрывают слоем крошек.

Пирожные «ежики» по рецепту с кремом из сгущенки убирают в холодильник на сорок минут.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:измельчение
  • Порции:5
  • 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

САХАРНЫЙ СИРОП

90 г сахара

100 мл воды

Рецепт «Пирожные “Ежики”»:

Яйца взбить,

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот “ёжики” и готовы.

Приятного чаепития!

“Ёжик” в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные “Ежики”

Рецепт: Пирожные Ежики

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные “Ежики”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирожное “Ежики””

Пирожное "Ежики" - фото шаг 1

1. Основой в рецепт приготовления пирожного “Ежики” будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 2

2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

Пирожное "Ежики" - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 4

4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 5

5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 7

7. Выпекаются шарики около 20 минут.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 8

8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

Пирожное "Ежики" - фото шаг 9

9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирожное “Ежики”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

КРЕМ:

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

230 мл сгущенного молока

Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина – будем готовить вместе!🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

3. Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых

Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:

  • «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивыхпеченье песочное или крошка 500 гр;
  • пачка сливочного масла;
  • молоко 1 стакан;
  • сгущенка, 1 банка (можно варенку);
  • какао-порошок полстакана;
  • плитка шоколада.
  1. Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
  2. Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
  4. Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
  5. Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
  6. Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
  7. Отправляем в холодильник прохладиться.
  8. Подаем к чаю или кофе.

По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать… вспомните себя в детстве!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *