5 яиц, 300 гр. сахара, 125 мл. растительного масла, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 3 ст.л. какао порошка, 125 мл. воды, для крема, 1 пачка ванильного, Бананово-шоколадное пирожное день и ночь – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4846.3 ккал |
белки 81.1 г |
жиры 138.7 г |
углеводы 814.2 г |
Порции | |||
ккал 484.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 58.2 г |
Ингредиенты
- 5 яиц
- 300 гр. сахара
- 125 мл. растительного масла
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао порошка
- 125 мл. воды
- для крема
- 1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
- 375 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. рома
- 7 бананов
- для глазури
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
Ингредиенты:
для теста:
-
масло растительное
100 мл
-
сахар
80 г
-
молоко
20 мл
-
яйца
4 шт.
-
мука
4 ст.л.
-
какао-порошок
2 ст.л.
-
мед
2 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
ванилин
1 пакетик
для крема:
-
молоко сгущенное
200 г
-
сливки/сметана
200 г
-
молоко
100 мл
-
сахар
50 г
-
мед
2 ст.л.
-
ванилин
1 пакетик
-
желатин
1 пакетик
для глазури:
-
масло сливочное
50 г
-
молоко
4 ст.л.
-
какао-порошок
1 ст.л.
-
сахар
1 ст.л.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молока – 20 мл
- Разрыхлителя – 1 ч. л
- Яиц – 4 шт
- Масла раст. – 100 мл
- Какао – 2 ст.л
- Сахарн. песка – 80 гр
- Меда – 2 ст. л
- Муки – 4 ст. л
- Ванилина – 1 пак.
Для крема:
- Сметана – 200 мл
- Ванилина – 1 пак
- Сахара – 50 гр
- Желатина – 1 пак
- Молока – 100 мл
- Меда – 2 ст. л
- Сгущенка – ½ б.
Для глазури:
- Какао – 1 ст.л
- Сахарн. песок – 1 ст. л
- Молоко – 4 ст. л
- Масло слив. – 50 гр.
Рецепт «Пирожные “День-Ночь”»:

Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом, мукй, разрыхлителем, цедрой и молоком.

Перемешивать миксером в течении 2 мин.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. На одну половину вылить светлое тесто, на другую – темное. Выпекать при температуре 200С в течении 7-10 мин (в зависимости от духовки). Остудить.

Для начинки растопить на медленном огне джем. Добавить ликер. Остудить немного. намазать темную часть джемом. Подсушить. Накрыть белым коржем и прижать. Края подравнять. Осторожно разрезать пласт на прямоугольники 2х4см.
Смешать какао, молоко и сахар, на медленном огне сварить глазурь. немного остудить. Смазать каждый кусочек. Остудить.

Надеюсь Вам очень понравиться апельсиново-ванильный вкус этих пирожных.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожные “День-Ночь”

Мамочка на новый год подарила мне новую книжку рецептов. В ней ОООчень много вкусняшек. Но я хочу вас порадовать этим простым и мега вкусным пирожным.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “День-Ночь”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт шоколадно-кофейный без
Торт шоколадно-кофейный без Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный …
пирожное”Тутти-фрутти”Мой вариант!
Категория: Десерты
10 ингридиентов
1.Сделать суфле “день и ночь”
Рецепт приготовления суфле
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно ра…
теги: суфле печенье домашняя пирожное шоколад

Пирожное”Картошка”
Категория: Десерты> Пирожное> Пирожное картошка
10 ингридиентов
Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский.
Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные.
6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахар…
теги: бисквит домашняя крем пирожные пирожное картошка

