Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных


Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664.5 ккал
белки
102.5 г
жиры
201.6 г
углеводы
673.7 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.4 г

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 120 мл

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 700 г

Соль – 1 щепотка

Уксус столовый – 0.5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко – 400 г

Сахар – 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Пирожное Наполеон

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Пирожное Наполеон

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

Творожный Наполеон

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное Наполеон

Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Наполеон из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

Наполеон со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Наполеон с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Наполеон со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

Ленивый Наполеон из печенья ушки

«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.

Видеорецепт приготовления

Ещё вы можете посмотреть весь процесс приготовления пирожных «Наполеон» на видео. Это поможет вам разобраться с трудными местами рецепта и увидеть десерт в процессе его создания.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Часто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать?

Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз. Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мука – 1-2 ст. ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
  2. Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
  3. Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
  4. Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. «Наполеон» со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Крем:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко сгущённое – 380 г (банка).

Приготовление:

  1. Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
  2. Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.

Рецепт «Пирожные “Наполеон”»:

Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Добавляем риккоту и перемешиваем.

Вливаем соду, гашенную уксусом

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Готовим крем. Здесь все просто.
В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым.
Снимаем крем с огня, слегка остужаем.

В остывший крем вмешиваем два желтка, тщательно перемешиваем. Крем готов.

Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать.

Раскатываем тесто потоньше, толщиной примерно 2 мм.
Нарезаем лепешки круглой формы.

Аккуратно переносим кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой и накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до зарумянивания.
Обрезки и остатки теста тоже подсушиваем в духовке, они пригодятся для украшения.

Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно.

Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем.
Обильно смазываем кремом боковины.

В тарелке смешиваем измельченные обрезки теста.

Обмакиваем мини-тортики в измельченных обрезках и выкладываем на противень, на котором пекли коржи.

Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую белоснежную массу.

Украшаем меренгой каждый тортик, как душе угодно. Ставим противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить белковый крем.
Мини-тортики “Наполеоны” готовы. Я убрала их в холодильник до утра, чтобы они пропитались!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные “Наполеон”

Рецепт: Пирожные Наполеон

Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание!Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные “Наполеон”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирожное “Наполеон””

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 2

В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 3

Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 4

Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 5

Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 6

Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 7

Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 8

Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Оценить рецепт Пирожное “Наполеон”:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
  • Ледяная вода – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Сливки – 1 стакан.
  • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
  2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином. 
  3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
  4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u759_79231b9cdd43fff97c659b67e916c0b3.jpg

Попробовала тесто из этого рецепта для варианта торта «Наполеон». Понравилось!

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *