Пирожное Муравейник – вкусно и просто и со сладкими воспоминаниями из детства. Приготовьте печенье для пирожных самостоятельно или возьмите готовые – рецепты на любой вкус! Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник Маргарин для песочного теста 200 г Мука пшеничная 500 г Порошок для выпечки 2 ч. л. Яйцо сырое 2 шт. Вареная сгущенка или «Ириска» 1 […]
Описание приготовления:
Кто из нас не любит торт “Муравейник” за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного “Муравейник” из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7373 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 481.3 г |
углеводы 678.6 г |
Порции | |||
ккал 1228.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 40.2 г |
Пирожные “Муравейник”
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов
Орехи измельчить , чуть отложить для обсыпки
Масло растопить (я использовала СВЧ), чуть остудить, добавить орехи, муку, сахар, сметану.
Хорошо перемешать.
Тесто прокрутить через мясорубку (я положила в морозилку на 10 минут, потом натерла через терку для карфтофеля “Фри”)…
теги: домашняя муравейник тесто пирожные выпечка



Ингредиенты

тесто:
- 200 г сметаны (10–20%)
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
крем:
- 350 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
ОПИСАНИЕ
Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.
Приготовление
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Остудить.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто пропустить через мясорубку.
Выложить на противень (противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
Готовим крем.
Смешать масло и сгущенку.
Добавить орехи.
Перемешать.
Добавить выпеченное тесто.
Перемешать.
Сформировать пирожные.
При желании, можно посыпать их маком.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на
форуме
, в наших группах
вконтакте
или
одноклассниках
.
07.04.2020
Нет слов!!! Рецепт великолепен! Как сама автор!!! Огромное спасибо!!!
07.04.2020
Таша, спасибо огромное, мне очень приятно!:)
07.04.2020
Спасибо, Настенька! Чудесный рецепт! Обязательно сделаю к Пасхе такие пирожные.
07.04.2020
Зоя, буду рада, если рецепт пригодится.:)
07.04.2020
рецепт правильный — без яйц!
давно такой делаем)) только вот пироженками не пробовала формовать.
07.04.2020
Любовь Красноярск Киренск, спасибо за внимание к рецепту.
07.04.2020
Ух ты, как интересно! Уже несколько дней собираюсь варить сгущёнку, теперь повод точно есть)) в выходные обязательно приготовлю такие пирожные. Спасибо за новый рецепт!)
07.04.2020
Ксения, буду очень рада если рецепт Вам пригодится и понравится.:)
07.04.2020
Здорово, прекрасный рецепт, обожаю эти Пирожные, никогда не пробовала их сама готовить, но обязательно испеку!!! А пока в духовке стоит тертый яблочный пирог по Вашему рецепту, спасибо Анастасия Вам за ваш труд и любовь
07.04.2020
Анастасия, большое спасибо за добрые слова и приятного чаепития!:)
10.04.2020
Это вот прям то, что надо готовить с детьми на карантине! Тесто через мясорубку, а потом — пирожное! Это круче чем play doh)))
10.04.2020
Пряник, :)))
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
10.04.2020
Спасибо, от всей моей семьи) по Вашим рецептам блюда всегда отлично получаются!
10.04.2020
Екатерина, большое спасибо за добрые слова!
11.04.2020
С утра уже приготовила. Очень вкусные муравейники! Нежные, не сухие, в меру сладкие… представляю, насколько калорийные, но уж очень вкусные)) Настя, спасибо за рецепт!
12.04.2020
Ксения, спасибо Вам за отзыв!:)
12.04.2020
Приготовили вместе с дочкой. Спасибо, очень вкусно
12.04.2020
Мария, спасибо за отзыв!
12.04.2020
Приготовила! Понравилось, что быстрее с мясорубкой, чем по классической технологии. По вкусу прямо как из детства) калорий, конечно, миллион, но иногда себя можно побаловать)
12.04.2020
Lena_L, я очень рада! Спасибо за отзыв!
14.04.2020
Настя, спасибо за Ваш труд и сайт))) выручаете всегда)))
Приготовила эти пирожные, оооочень вкусно, заценил даже муж)))
14.04.2020
Ольга, спасибо Вам за отзыв!
14.04.2020
Анастасия, какой необычный рецепт муравейника, никогда не добавляла орехи в крем, обязательно сделаю по Вашему рецепту, вот только пост закончится ️
14.04.2020
Юлия Красноярск, буду рада, если рецепт пригодится.
19.04.2020
Спасибо за идею, попробую для основы поломать в блендере печенье типа Юбилейного, наконец-то вспомню вкус обожаемого Муравейника!
19.04.2020
Наталья, спасибо за комментарий.
19.10.2020
В выходные делала такие пирожные! Удались на славу! Очень вкусно! Спасибо, Настенька!
02.11.2020
Елена Екб, большое спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
.
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как приготовить “Пирожное “Муравейник” из печенья”

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. “Лепить” их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.
Оценить рецепт Пирожное “Муравейник” из печенья:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Вам понадобится:
- 30 г кукурузного крахмала;
- 8 больших ложек отрубей овсяных;
- Стакан обезжиренного молока;
- Маленькая ложечка цикория растворимого;
- Ванилин – по желанию;
- 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
- 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.
Схема приготовления:
- Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
- Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
- Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
- Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.
Следующие 4 кулинарных рецепта в категории Торты и пирожные
- Эклеры с клубникой и сливками
10 эклеров, 100 мл сливок 33%, 50–70 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г клубники - Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
500 г слоеного теста, растительное масло крем: 200 г сахара, 100 мл воды, 4 белка по желанию: сахарная пудра - Медовик
тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г… - Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
коржи: 150 г черемуховой муки, 300 мл молока, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки крем: 500 мл…
Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки
Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Пирожные получатся не жирными, так как для крема не используют сливочное масло. Печенье можете приобретать любое. Измельчайте его руками или отправьте в пакет, а затем пройдитесь скалкой.
Потребуется:
- Кондитерская посыпка.
- Кокосовая стружка.
- Шоколадная плитка.
- Вареная сгущенка – 380 г.
- Печенье – 300 г.
Пошаговый процесс:
Раскрошите печенье. Крошка должна получиться мелкой.
Сгущенку перед приготовлением подержите при комнатной температуре несколько часов.
Ложку смочите в воде, чтобы сгущенку было легче доставать из банки. Переложите к печенью.
Тщательно перемешайте. Каждая крошка должна стать покрыта сгущенкой со всех сторон.
Руками сформируйте пирожные. Старайтесь делать их одного размера.
Переставьте в холодильник.
Шоколадную плитку разломайте на дольки. Поместите на водяную баню. Растопите. Для этой цели можете воспользоваться микроволновкой, разогревая в импульсном режиме шоколад.
Полейте каждое пирожное. Половину обмакните в кондитерскую посыпку, а оставшуюся часть – в коксовую стружку.
Переставьте в холодильное отделение на час.