Пирожное «Муравейник»


Пирожное Муравейник – вкусно и просто и со сладкими воспоминаниями из детства. Приготовьте печенье для пирожных самостоятельно или возьмите готовые – рецепты на любой вкус! Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник Маргарин для песочного теста 200 г Мука пшеничная 500 г Порошок для выпечки 2 ч. л. Яйцо сырое 2 шт. Вареная сгущенка или «Ириска» 1 […]

Описание приготовления:

Кто из нас не любит торт “Муравейник” за его простоту, интересное оформление и необычный вкус. С приготовлением этого десерта справится неопытный кулинар и даже ребенок. Но кроме торта мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт приготовления пирожного “Муравейник” из печенья очень простой, и ингредиентов совсем немного. За короткое время у вас будут аппетитные и очень вкусные пирожные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7373 ккал
белки
98.5 г
жиры
481.3 г
углеводы
678.6 г
Порции
ккал
1228.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
40.2 г

Пирожные “Муравейник”

Категория: Десерты> Пирожное

6 ингридиентов

Орехи измельчить , чуть отложить для обсыпки

Масло растопить (я использовала СВЧ), чуть остудить, добавить орехи, муку, сахар, сметану.

Хорошо перемешать.

Тесто прокрутить через мясорубку (я положила в морозилку на 10 минут, потом натерла через терку для карфтофеля “Фри”)…

теги: домашняя муравейник тесто пирожные выпечка

Пирожное "Муравейник" из печенья

Пирожное "Муравейник"

пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

крем:

  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.

Приготовление

Орехи положить в блендер.

Измельчить.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Остудить.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто пропустить через мясорубку.
Выложить на противень (противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).

Готовим крем.
Смешать масло и сгущенку.

Добавить орехи.

Перемешать.

Добавить выпеченное тесто.
Перемешать.

Сформировать пирожные.

При желании, можно посыпать их маком.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на 

форуме

, в наших группах

вконтакте

или

одноклассниках

.

Таша

07.04.2020

Нет слов!!! Рецепт великолепен! Как сама автор!!! Огромное спасибо!!!

Настя

07.04.2020

Таша, спасибо огромное, мне очень приятно!:)

Зоя

07.04.2020

Спасибо, Настенька! Чудесный рецепт! Обязательно сделаю к Пасхе такие пирожные.

Настя

07.04.2020

Зоя, буду рада, если рецепт пригодится.:)

Любовь Красноярск+Киренск

07.04.2020

рецепт правильный — без яйц!

давно такой делаем)) только вот пироженками не пробовала формовать.

Настя

07.04.2020

Любовь Красноярск Киренск, спасибо за внимание к рецепту.

Ксения

07.04.2020

Ух ты, как интересно! Уже несколько дней собираюсь варить сгущёнку, теперь повод точно есть)) в выходные обязательно приготовлю такие пирожные. Спасибо за новый рецепт!)

Настя

07.04.2020

Ксения, буду очень рада если рецепт Вам пригодится и понравится.:)

Анастасия

07.04.2020

Здорово, прекрасный рецепт, обожаю эти Пирожные, никогда не пробовала их сама готовить, но обязательно испеку!!! А пока в духовке стоит тертый яблочный пирог по Вашему рецепту, спасибо Анастасия Вам за ваш труд и любовь

Настя

07.04.2020

Анастасия, большое спасибо за добрые слова и приятного чаепития!:)

Пряник

10.04.2020

Это вот прям то, что надо готовить с детьми на карантине! Тесто через мясорубку, а потом — пирожное! Это круче чем play doh)))

Настя

10.04.2020

Пряник, :)))

Спасибо Вам за внимание к рецепту!

Екатерина

10.04.2020

Спасибо, от всей моей семьи) по Вашим рецептам блюда всегда отлично получаются!

Настя

10.04.2020

Екатерина, большое спасибо за добрые слова!

Ксения

11.04.2020

С утра уже приготовила. Очень вкусные муравейники! Нежные, не сухие, в меру сладкие… представляю, насколько калорийные, но уж очень вкусные)) Настя, спасибо за рецепт!

Настя

12.04.2020

Ксения, спасибо Вам за отзыв!:)

Мария

12.04.2020

Приготовили вместе с дочкой. Спасибо, очень вкусно

Настя

12.04.2020

Мария, спасибо за отзыв!

Lena_L

12.04.2020

Приготовила! Понравилось, что быстрее с мясорубкой, чем по классической технологии. По вкусу прямо как из детства) калорий, конечно, миллион, но иногда себя можно побаловать)

Настя

12.04.2020

Lena_L, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Ольга

14.04.2020

Настя, спасибо за Ваш труд и сайт))) выручаете всегда)))

Приготовила эти пирожные, оооочень вкусно, заценил даже муж)))

Настя

14.04.2020

Ольга, спасибо Вам за отзыв!

Юлия Красноярск

14.04.2020

Анастасия, какой необычный рецепт муравейника, никогда не добавляла орехи в крем, обязательно сделаю по Вашему рецепту, вот только пост закончится ️

Настя

14.04.2020

Юлия Красноярск, буду рада, если рецепт пригодится.

Наталья

19.04.2020

Спасибо за идею, попробую для основы поломать в блендере печенье типа Юбилейного, наконец-то вспомню вкус обожаемого Муравейника!

Настя

19.04.2020

Наталья, спасибо за комментарий.

Елена Екб

19.10.2020

В выходные делала такие пирожные! Удались на славу! Очень вкусно! Спасибо, Настенька!

Настя

02.11.2020

Елена Екб, большое спасибо за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Кулинарном форуме

.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как приготовить “Пирожное “Муравейник” из печенья”

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 1

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 2

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 3

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 4

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 5

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. “Лепить” их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Пирожное "Муравейник" из печенья - фото шаг 6

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Оценить рецепт Пирожное “Муравейник” из печенья:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 8 больших ложек отрубей овсяных;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Маленькая ложечка цикория растворимого;
  • Ванилин – по желанию;
  • 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
  • 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.

Диетический вариант

Схема приготовления:

  1. Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
  2. Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
  3. Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
  4. Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.

Следующие 4 кулинарных рецепта в категории Торты и пирожные

  • Эклеры с клубникой и сливками
    10 эклеров, 100 мл сливок 33%, 50–70 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г клубники
  • Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
    500 г слоеного теста, растительное масло   крем: 200 г сахара, 100 мл воды, 4 белка   по желанию: сахарная пудра
  • Медовик
      тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки   крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г…
  • Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
      коржи: 150 г черемуховой муки, 300 мл молока, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки   крем: 500 мл…

Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Пирожные получатся не жирными, так как для крема не используют сливочное масло. Печенье можете приобретать любое. Измельчайте его руками или отправьте в пакет, а затем пройдитесь скалкой.

Потребуется:

  • Кондитерская посыпка.
  • Кокосовая стружка.
  • Шоколадная плитка.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Печенье – 300 г.

Пошаговый процесс:

Раскрошите печенье. Крошка должна получиться мелкой.

Сгущенку перед приготовлением подержите при комнатной температуре несколько часов.

Ложку смочите в воде, чтобы сгущенку было легче доставать из банки. Переложите к печенью.

Тщательно перемешайте. Каждая крошка должна стать покрыта сгущенкой со всех сторон.

Руками сформируйте пирожные. Старайтесь делать их одного размера.

Переставьте в холодильник.

Шоколадную плитку разломайте на дольки. Поместите на водяную баню. Растопите. Для этой цели можете воспользоваться микроволновкой, разогревая в импульсном режиме шоколад.

Полейте каждое пирожное. Половину обмакните в кондитерскую посыпку, а оставшуюся часть – в коксовую стружку.

Переставьте в холодильное отделение на час.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *