Пирожное Мокко — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Десертные крема

Описание приготовления:

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления — квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Диета: Вегетарианское питание

Описание

Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
74.8 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.1 г

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко — это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин  — — Щепоток
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Рецепт «Десерт «Мокка»»:

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.

Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.

Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.

В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Десерт «Мокка»

Рецепт: Десерт Мокка

А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт «Мокка»»:

Шаги

Приготовьте рулетный бисквит с орехами и корицей. Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.

Сделайте сливочный крем. Для этого 70 г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар и доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, затем остудите до комнатной температуры.

Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями. В конце взбивания добавьте кофе, а потом ликер.

Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края. Нижний пласт смажьте кремом (треть), накройте средней частью, ее тоже смажьте кремом, накройте верхним пластом.

Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом смажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером примерно 5×5 см.

Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.

Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Вкусные рецепты

Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

29

174

414

3242

всего в 1 порции:

7

44

104

811

всего в 100 граммах:

4

22

53

417

noava.png

Как приготовить «Пирожное Мокко»

Пирожное Мокко - фото шаг 1

50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.

Пирожное Мокко - фото шаг 2

Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.

Пирожное Мокко - фото шаг 3

Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.

Пирожное Мокко - фото шаг 4

Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.

Пирожное Мокко - фото шаг 5

Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Оценить рецепт Пирожное Мокко:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Десерт «Мокка»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...