Пирожное “Корзиночка” постное, веганское с кремом из аквафабы — рецепт с фото

Вода из-под нута (аквафаба) может заменить яйца в сладкой выпечке, стать основой крема или мусса или даже главным компонентом в рецепте домашней моцареллы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Ааквафаба84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Аквафаба, Лимонная кислота, Сахар

Что такое аквафаба и как её получить

Нут — разновидность бобовых, и он очень богат питательными веществами. Его едят в варёном и консервированном виде, добавляют в салаты и рагу. Оставшаяся после варки нута жидкость — аквафаба — содержит много белков, за счёт чего её можно взбить в густую пену. Из неё готовят веганское мороженое, безе, а также используют в выпечке.

Чтобы получить аквафабу самостоятельно, залейте 200 г нута большим количеством воды и оставьте на 4 часа. Потом варите 45–50 минут на медленном огне в пропорции 1 : 4. Остудите нут прямо в жидкости, тогда аквафаба будет более густой и насыщенной. Слейте её и процедите через сито.

Если хотите сэкономить время, возьмите жидкость из-под консервированного нута, зелёного горошка или белой фасоли. Но учтите, что вода из-под нута взбивается лучше всего. Такой ингредиент можно использовать как заменитель яиц в любой выпечке. Готовьте исходя из соотношения 1 белок = 30–40 мл аквафабы.

Мы собрали несколько рецептов с аквафабой для тех, кто не может есть куриные яйца или просто хочет поэкспериментировать с новыми оттенками вкуса.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Категория: Кондитерские изделия

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

Ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 300 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 40 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта

Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

Ингредиенты:

  • вода — 550 мл;
  • кокосовая стружка — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 450 г.

Приготовление

  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем из авакадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма — 65 мл;
  • мед — 50 г;
  • кокосовое масло — 20 г;
  • цедра — 20 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Постный крем для торта

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • агар — агар — 5 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  3. Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  4. Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  5. Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  6. Такой крем лучше использовать сразу.

Состав:

Тесто:

  • 140 г муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного растительного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1/8 ч. л. соды
  • 50 г сока без мякоти

Начинка:

  • 100 г густого варенья или повидла

Крем из аквафабы:

  • 120 г аквафабы (отвара нута)
  • 120 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 16 г лимонного сока

Ингредиенты

Бисквит-основа
мука пшеничная в/с 100 гр.
крахмал 5 гр.
разрыхлитель 3 гр.
сахар 5о гр.
масло растительное б/з 40 гр.
вода газированная 100 мл.
соль щеп.
вангиль по вкусу
Суфле на аквафабе
аквафаба 150 мл.
сахар 70 + 80 гр.
вода 200 мл.
агар (у меня сила 1200) 9 гр.
лимонный сок 1 ст. л.
ванильный ароматизатор по вкусу
цитрусовый ароматизатор по вкусу
———— ———
шоколад черный (глазурь) без молока 100 гр.
растительное масло б/з 1 ст. л.
——— ———
форма d 20

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В каких блюдах можно использовать воду из-под нута

1. Безе

Аквафаба в кулинарии: безеoksi-dom.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 150 мл аквафабы;
  • 100–150 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты (или 1 чайная ложка лимонного сока);
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Слейте жидкость в миску и взбивайте на большой скорости, как обычные белки, до образования белой пены. Это должно занять 10–15 минут.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Примерно через 5 минут добавьте лимонную кислоту или сок, ванилин.

Продолжайте взбивать, пока масса не станет очень плотной и не прекратит стекать с венчиков.

Сформируйте из смеси безе на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке около 60 минут при температуре 100–120 ℃. Если безе достаточно твёрдое и легко снимается с бумаги, значит, оно готово.

Чтобы сохранить десерт хрустящим, не оставляйте его на воздухе, иначе он впитает в себя влагу. Уберите безе в герметичный контейнер, положив на дно бумажные салфетки.

2. Пирожное макарон

Аквафаба в кулинарии: пирожное макаронfloralfrosting.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 180 мл аквафабы;
  • 65 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • капля пищевого красителя (смотрите инструкцию на упаковке);
  • 125 г миндальной муки;
  • 65 г сахарной пудры;
  • шоколадная паста, варенье или любой крем на ваш вкус для прослойки.

Приготовление

Перелейте аквафабу в небольшую кастрюльку и кипятите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится до ⅓ от первоначального объёма. На это уйдёт около 5 минут. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.

Взбейте жидкость миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Всыпьте половину сахара и хорошо размешайте. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и краситель. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет густой и блестящей.

Просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Всыпьте половину смеси во взбитую аквафабу и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшийся миндаль и снова перемешайте тесто, складывая его от краёв к центру.

Вымешивание (макаронаж) — очень важный этап. Это нужно делать не слишком долго, иначе тесто станет жидким и не поднимется в духовке. Но и не слишком мало. Повторяйте складывающие движения и следите за консистенцией. Масса должна стать густой и стекать с лопатки лентой, а не падать кусками.

Переложите смесь в большой кондитерский мешок. Застелите два противня пекарской бумагой и отсадите по 20 кружков на каждый. Делайте это одним движением, держа мешок непосредственно над центром макарон.

Постучите противнем об стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха в тесте. Оставьте макарон сушиться при комнатной температуре на 2 часа.

Поместите первый противень в холодную духовку и включите её на 100 ℃. Выпекайте около 20 минут. Пирожные готовы, если они легко отделяются от бумаги, а корочка сверху достаточно прочная.

Выключите духовку и оставьте макарон внутри на 15 минут. Потом откройте дверцу и подождите ещё 15 минут. Только после этого выньте пирожные и дайте им остыть при комнатной температуре.

Когда духовка полностью утратит жар, повторите процесс со второй порцией.

Смажьте остывшие половинки шоколадной пастой, вареньем или любым кремом и соедините друг с другом.

3. Шоколадный мусс

Аквафаба в кулинарии: шоколадный муссlazycatkitchen.com

Ингредиенты:

  • 170 г тёмного шоколада;
  • 240 мл аквафабы;
  • ⅛ чайной ложки винного камня (можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • свежие ягоды для украшения.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудите.

Соедините аквафабу с винным камнем и взбивайте до мягких пиков — на это уйдёт от 5 до 15 минут. Добавьте сахар и ванилин, продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Вылейте в смесь растопленный шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой.

Перелейте мусс в стаканы и поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте свежими ягодами по вкусу.

4. Крем для торта

Аквафаба в кулинарии: крем для тортаthegreencreator.com

Ингредиенты:

  • 120 мл аквафабы;
  • 16 мл лимонного сока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Вылейте аквафабу и лимонный сок в большую миску и начните взбивать. Примерно через 15 минут добавьте ванилин и сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Таким кремом можно заменить воздушные сливки в тортах и пирожных. Или есть со свежими ягодами.

5. Глазурь для кексов

Аквафаба в кулинарии: глазурь для кексовwallflowerkitchen.com

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Взбейте аквафабу миксером на большой скорости в лёгкую жидкую пену.

Продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру, а затем крахмал. Он придаст белизны и сделает глазурь непрозрачной.

Смесь должна стать плотной. Если она легко стекает с ложки, добавьте немного пудры и взбивайте ещё 10 секунд.

Распределите глазурь по кексу и оставьте сохнуть на несколько часов.

6. Майонез

Аквафаба в кулинарии: майонезseriouseats.com

Ингредиенты:

  • 100 мл аквафабы;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока (или белого винного уксуса);
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • щепотка ваших любимых специй — опционально;
  • 300 мл растительного масла без запаха.

Приготовление

Смешайте аквафабу со всеми ингредиентами, кроме масла, и взбивайте на высокой скорости до образования пены. Используйте погружной блендер, а не миксер.

Постепенно вливайте масло, продолжая взбивать до необходимой вам консистенции. Варьируйте количество соли, сахара и специй по своему вкусу.

7. Моцарелла

Аквафаба в кулинарии: моцареллаavocadosandales.com

Ингредиенты:

  • 40 г сырых орехов кешью;
  • 240 мл аквафабы;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 чайных ложки каррагинана;
  • 1 чайная ложка молочной кислоты или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек рафинированного кокосового масла.

Приготовление

Кешью замочите на ночь или варите в кипятке в течение 15 минут. Смешайте орехи и аквафабу в блендере на высокой скорости. Смесь должна быть гладкой и однородной. Процедите её через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков орехов, и снова перелейте в блендер.

Добавьте крахмал, каррагинан, молочную кислоту, пищевые дрожжи и соль. Количество последней может варьироваться в зависимости от того, насколько солёной изначально была аквафаба. Смешайте компоненты.

Влейте кокосовое масло и снова быстро перемешайте (если используете твёрдое, то предварительно растопите его, а затем остудите до комнатной температуры). Смесь должна стать гладкой и слегка густой.

Перелейте её в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте. Постепенно смесь станет блестящей и однородной, как расплавленный сыр. Когда она начнёт пузыриться по краям и загустеет, снимите кастрюлю с огня.

Перелейте в форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы смесь затвердела. Используйте в любых блюдах как обычную моцареллу.

8. Омлет

Аквафаба в кулинарии: омлетcatchingseeds.com

Ингредиенты:

  • 128 г нутовой муки;
  • 2 столовых ложки пищевых дрожжей;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого сухого чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл охлаждённой аквафабы;
  • ¼ чайной ложки винного камня;
  • свежий базилик и петрушка;
  • растительное масло для жарки;
  • любые приготовленные овощи для начинки.

Приготовление

Смешайте в миске нутовую муку с дрожжами и специями. В другой посуде взбейте аквафабу с винным камнем до мягких пиков. Добавьте сухие ингредиенты и свежую зелень, аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, распределите лопаткой. Жарьте, пока пузырьки по краям не начнут лопаться.

Добавьте готовые овощи по своему вкусу и сверните омлет пополам. Накройте крышкой и подождите ещё 1–2 минуты.

А вы уже пробовали готовить что-нибудь из аквафабы? Расскажите в комментариях.

Рецепт постных корзиночек:

  1. Готовим постное тесто для корзинок. Смешиваем муку, крахмал и масло и перетираем в крошку.
    Крошка из муки и масла

    Мучная крошка

  2. Добавляем сахар, соль, ванилин, соду, сок и замешиваем тесто.
    Постное тесто для корзиночек

    Постное тесто

  3. Формочки слегка смазываем маслом. Для корзиночки диаметром 7 см и высотой 2 см нужно взять кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Указанного в рецепте количества хватит на 10 таких корзинок.
    Разложенное тесто по формочкам

    Кладем тесто в формочки

  4. При помощи пальцев облепливаем формочку тестом, равномерным слоем распределяя его по стенкам.
    Делаем корзинки из теста

    Формируем корзинки

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленные формочки ставим на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут (пока не подрумянятся края теста). Через 20 минут корзиночки у меня выглядели вот так (можно их печь подольше, если хотите более зажаренные):
    Выпекаем веганские корзиночки

    Выпекаем

  6. Вынимаем постные корзиночки из формочек, слегка сдавливая края формочек или поддевая ножом.
    Постные корзинки рецепт с фото

    Достаем из формочек

  7. В каждую корзинку кладем по 1 чайной ложке варенья или повидла и слегка размазываем по дну и стенкам.
    Выкладываем варенье в корзиночки

    Смазываем вареньем

  8. Готовим веганский крем из аквафабы. Добавляем к охлажденному нутовому отвару (аквафабе) лимонный сок (у меня лимонный сок замороженный, он растворится в процессе взбивания). В начале взбивания лучше взять посуду с узким дном, чтобы слой жидкости был потолще.
    Аквафаба с лимонным соком

    Смешиваем аквафабу с лимонным соком

  9. Взбиваем до плотной пены. Я взбивала минуты 3.
    Взбиваем крем из аквафабы

    Взбиваем с сахаром

  10. Потом переложила в посуду побольше, чтобы пена не “убежала”. Взбивала еще минут 15. Затем добавила ванилин и, постепенно всыпая в процессе взбивания сахар, взбивала еще минут 5. Из этого крема можно приготовить безе без яиц.
    Крем из аквафабы рецепт

    Крем из аквафабы готов

  11. Наполняем корзинки кремом из аквафабы – можно при помощи кондитерского шприца, а можно и просто ложкой.
    Пирожное Корзинки с кремом

    Наполняем корзинки кремом

  12. Вот такие снежные вершины получились:
    Веганское пирожное

    Готовое пирожное

  13. Можно так и оставить, а можно украсить веганское пирожное “Корзиночка”, например, ягодками, кусочками мармелада или тертым шоколадом. Я украсила воздушным рисом.

Постное пирожное Корзиночки

Также можно приготовить песочные корзинки с фруктами и желе из агар-агара.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (45) к записи «Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Способ приготовления

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто текучей консистенции.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Переложить тесто в форму, разровнять.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достать. Дать остыть коржу до теплого. Освободить от формы. Полностью остудить.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Аквафабу налить в дежу миксера. Дежа должна быть чистой и сухой. Постепенно добавляя сахар (70 грамм), взбить, как взбиваем белок. В конце взбивания влить сок и ароматизаторы.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Агар залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар. На небольшом огне довести температуру сиропа до 103-104 градуса. Агар может немного карамелизироваться. Если получается довести до большей температуры сироп, то доводите. Снять с огня. Дать осесть крупным пузырькам.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Не прекращая взбивать аквафабу, тонкой струйкой влить сироп. Стараемся не попадать на венчик. Масса будет похожа на зефирную.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Борта формы проложить пленкой. Положить бисквит. Быстро, разравнивая, выложить суфле. Дать суфле остыть и отправить в холодильник на пару часов.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Черный безмолочный шоколад или кондитерскую глазурь растопить с одной столовой ложкой растительного масла. Достать торт и глазировать. Отправить в холодильник до застывания глазури.

Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе
Торт постный «Птичье молоко» на аквафабе

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное — делать это с любовью и не есть друг друга!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...