Пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла — рецепт с фото

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально…

Ингредиентышоколадный десерт

  • Ириски (мягкие) – 500г
  • Палочки кукурузные – 200г
  • Шоколад – 100г
  • Масло сливочное – 200 г

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Изготовление в специальном приборе

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.

Характеристики

Артикул 16368

Вес (брутто), кг 0.083

Страна Корея

Посылаем почтой или ТК отправляем

Упаковка Пластик

Условия хранения в темном месте при температуре от 0 до 25 град.

Кукурузные палочки в шоколадной глазури «Корн Чо» сделают Вашего ребенка более счастливым и радостным, ведь это хрустящее лакомство сочетает в себе все, о чем можно мечтать: отличный вкус, необычный внешний вид и безопасный для здоровья состав.

Необычные чипсы из кукурузных хлопьев – это американское изобретение, которое перевернуло пищевую промышленность. Спустя многие десятилетия воздушные палочки остаются все так же популярны во всем мире, и их часто делают с различными наполнителями – сладкими посыпками или глазурью.

Популярность кукурузным палочкам принесли не только их чудесный вкус и приятная текстура, но и хороший состав. В отличие от большинства снэков, они не содержат вредных химических компонентов и изготавливаются из муки хорошего качества и полезных растительных масел.

Купить кукурузные палочки в шоколадной глазури Corn Cho по доступной цене Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. По Москве и Подмосковью возможна доставка на дом вкусных корейских сладостей и других продуктов питания.

Состав: глазурь шоколадная (сахар, растительные масла, молоко цельное, какао порошок, лактоза, эмульгатор (лецитин)), мука кукурузная, масла растительные, мука рисовая, клетчатка, соль, масло кукурузное.

Срок годности 12 месяцев. Открытую пачку хранить не более 24-х часов.

Тэги: кукурузные палочки, корейские продукты, шоколадные чипсы, корейские товары, шоколадный десерт, корейские сладости.

Рецепт домашних кукурузных палочек

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.

Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.

Описание приготовления:

Как приготовить кукурузные палочки в карамели, которые подойдут по вкусу каждому из семьи? Это задача из простых. Основу для десерта, то есть кукурузные палочки, можно купить в любом магазине за копейки. Лучше всего выбирать классические палочки без дополнительных ароматизаторов, так как сама карамель-ириска получается довольно сладкой. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.

2. Кукурузные палочки смять или измельчить в блендере в крошку.

Часть крошек оставить для панировки.

3. В кукурузную крошку добавить сгущённое молоко и сливочное масло.

4. Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.

5. Скатать шарики и обвалять в кукурузной крошке.

6. Выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник на час и более.

Приятного чаепития!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан — 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью — 50 г;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Десерт из кукурузных палочек

5 ингридиентов 5 минут

Кукурузные палочки и порезанный мармелад кладем в глубокую тарелку (чтобы было удобно потом перемешивать)

Сливочное масло, сгущенку и какао растопить на медленном огне, постоянно помешивая (не давать закипеть).

Получается вот такая вкусная заливка для наших палочек….

теги: завтрак обед ужин полдник десерт

Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Ингредиенты

Для приготовления пирожных из кукурузных палочек и сгущёнки потребуется:

палочки кукурузные — 140 г;

масло сливочное — 185 г;

сгущённое молоко варёное — 140 г;

кокосовая стружка для посыпки — 3 ст. л. (по желанию).

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Любимое лакомство

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кукурузные палочки»

Кукурузные палочки - фото шаг 1

В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром.

Кукурузные палочки - фото шаг 2

Поставьте сладкую сметанную смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

Кукурузные палочки - фото шаг 3

Помешивайте и уваривайте массу, пока она не будет глянцевой и карамельного цвета.

Кукурузные палочки - фото шаг 4

Нагрейте молоко в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы оно было приятно теплым, отправляйте к получившейся карамельной массе. Туда же добавьте масло и соль.

Кукурузные палочки - фото шаг 5

Тщательно перемешайте до однородности.

Кукурузные палочки - фото шаг 6

Выкладывайте кукурузные палочки слоями, каждый предыдущий поливая карамельной ириской.

Кукурузные палочки - фото шаг 7

Формируйте тортик пирамидкой или любой удобной для вас формой. Отправьте получившийся тортик в холодильник на 10-20 минут.

Оценить рецепт Кукурузные палочки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)

785402_68188-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность и польза продукта

Рассматривая, сколько калорий в кукурузных палочках, следует отметить, что этот продукт довольно калорийный. В 100 граммах изделия содержится 359 ккал, что составляет 25% от суточной нормы человека. Пищевая ценность следующая: на 100 грамм приходится — 10,3 грамма белков, 1,6 грамма жиров и 81 грамм углеводов. Кроме того, в состав кукурузных палочек также входит витамин В2 (рибофлавин) и натрий.

Кукурузные палочки вред или пользаПалочки из кукурузной муки в силу своей калорийности и большого содержания углеводов нельзя считать полезным продуктом, хотя они так нравятся взрослым и детям. При чрезмерном их употреблении могут появиться проблемы с ожирением, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто не хочет поправляться. Есть также определенные ограничения в возрасте. Врачи не рекомендуют давать этот десерт детям младше 3 лет и женщинам в период беременности в силу того, что палочки набухают в желудке.

Полезным может являться высокая усвояемость палочек. При употреблении высокоуглеводной пищи можно быстро зарядиться энергией. Такое свойство может помочь людям, испытывающие утомление, чувство голода. Продукт усиливает умственную активность и самочувствие в целом.

Не следует их употреблять людям, имеющие заболевания, связанные с желудком (например, язва, гастрит, панкреатит), а также диабетикам и тем, кто придерживается определенной диеты. А также, учитывая калорийность кукурузных палочек, не стоит их употреблять желающим похудеть, беременным и кормящим женщинам.

Если сравнивать пользу и вред от этого десерта, то соотношение, скорее всего, будет равноценным. Чтобы защитить организм от вредных последствий их употребления с учетом калорийности, следует контролировать количество употребляемого продукта. В среднем взрослому человеку достаточно будет съедать около 150 г палочек в день.

Как делают кукурузные палочки – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Корн-Дог: Сосиска на палочке в кукурузном кляре

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. …

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками
Сладкие пальчики
Быстрый и вкусный торт
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...