Пирожное «Буше» – 5 классических рецептов по ГОСТу (с фото)

Сегодня приготовим французское пирожное «Буше», состоящее из двух «воздушных» бисквитных половинок и нежной кремовой прослойки. Это очень вкусно!

Как приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу СССР

Прежде чем готовить бисквит для пирожного, подготовьте лист пергамента по размеру вашего противня. Нарисуйте с изнаночной стороны окружности диаметром 6см, на  некотором расстоянии друг от друга.

нарисовать на пергаменте кругиКуриные яйца разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до устойчивой пены. Начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Так белки взобьются легче, белковая масса не осядет и получится наиболее устойчивой.

взбить миксеромЖелтки с сахаром взбейте до полного растворения сахара и небольшого загустения массы.

взбить желткиСоедините взбитые белки с желтковой массой. Аккуратно перемешайте складывающими движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

соединить взбитые белки с желтковой массойВ два-три приема введите просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте до однородности. Также старайтесь действовать аккуратно. Тесто для бисквита «Буше» должно оставаться воздушным.

ввести просеянную мукуПолученное тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок. Ножницами срежьте кончик, чтобы получилось отверстие в 1см. Подготовленный пергамент перенесите на противень. Установите кончик кондитерского мешка с тестом в центр прорисованной окружности (на пергаменте) и выдавите тесто, держа кондитерский мешок строго вертикально. Таким образом, получится заполнить круг равномерно. Аналогично сформируйте и остальные заготовки. Чтобы на поверхности не образовались «хвостики», слегка потрусите противнем. Выпекайте бисквиты при температуре 180С, 10-15 минут. Они должны зарумяниться. Противень с заготовками поместите в уже разогретую до нужной температуры духовку. Так как печки у всех разные, готовность изделий проверьте индивидуально. Бисквиты должны слегка зарумяниться, они легко «отходят» от пергамента. Готовые заготовки снимите с противня и остудите на решетке.

сформировать заготовкиДля крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Чтобы они легче взбивались, и в дальнейшем крем хорошо держал форму, используйте только очень холодные сливки (сразу с холодильника). Готовый крем на некоторое время (пока остывают бисквиты) поместите в холодильник. Затем переложите в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой.

взбить миксером кремПоловину из общего количества бисквитов смажьте подогретым абрикосовым джемом (изнаночную часть).

смазать абрикосовым джемомЗатем сверху выдавите сливочный крем.

выдавить сливочный кремШоколадную помадку растопите на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину бисквитов, поочередно, наколов на вилку,  окуните в помадке (верхней стороной). Переложите на решетку до полного застывания шоколадной глазури.

покрыть шоколадной глазурьюНакройте бисквиты с кремом шоколадными «шапочками». Растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик» совсем немного, чтобы отверстие получилось маленьким. Проведя линии, нарисуйте на поверхности пирожного спираль из шоколада. Также можете украсить по своему желанию.

готовое пироженоеКлассическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР отлично подойдет к чашечке кофе.

пирожное «Буше»Приятного аппетита!

Буше по ГОСТу СССРклассическое пироженое Буше

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

ОПИСАНИЕ

Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.

Ингредиенты

Рецепт:

Мука — 120 гр.

Сахар — 110 гр.

Желтки — 110 гр (4 — 6 шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)

Белки 116 гр (3шт.)

Крем:

Сл. масло — 125 гр,

Сгущенное молоко — 100 гр.

1 желток,

10 гр.воды,

10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.

1 ст. л. какао.

Помада:

50 гр. шоколада

40 гр. сл. масла.

Прогреть на бане.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Описание приготовления:

Так как же приготовить пирожное «Буше» классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является » главной фишкой» пирожных. Удачи!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80–100 г муки

крем:

  • 150 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Как можно украсить такой десерт

При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.

Попробуйте побаловаться с различными пищевыми красителями, которые станут отличным способом выделить ваше блюдо. Также, вы можете без особых усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пирожное «Буше», как в школе»:

Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.

Яйца взбивать 5 минут

Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.

Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.

Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор «РОМ».

Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.

Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!

Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.

Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.

Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.

Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Буше», как в школе

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Буше», как в школе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подать

Не существует особых правил подачи такого блюда. Вы можете подать так, как вам больше всего нравится. Советую ориентироваться на красоту презентации и на ее смысл! Попробуйте создать и подать блюдо с каким-то подтекстом, это обязательно удивит ваших домочадцев. Советую подавать «Буше» с горячими кофейными напитками.

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 70 г;
  • Три яйца;
  • Сахар – три больших ложки.

Начинка:

  • Орехи;
  • Мармелад или конфитюр.

Ореховая посыпка

Украшение:

  • Шоколад;
  • Орешки.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яичные желтки с двумя большими ложками сахара до образования плотной белесой массы. Аналогично взбиваем и белки с оставшимся сахарком;
  2. Тщательно перемешиваем желтки и белки, прибавляем к ним муку, предварительно просеянную, замешиваем плотное и густое тесто, выкладываем его в кулинарный мешок;
  3. Половинки Bouchee выкладываем на пергаментный лист и помещаем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после хорошенько остужаем;
  4. Мелко рубим ножом любые орехи и обжариваем или в духовке, или на сухой сковородке;
  5. Конфитюр или мармелад подогреваем в сотейнике и смазываем им снаружи половинки пирожного, а так же слой начинки прокладываем между двумя половинами. Верх сладости посыпаем шоколадом и измельченными орехами и ставим в холодильник на некоторое время.

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Дополнительная информация

Это один из вариантов пирожного…..Пирожные Буше имеют много вариантов -глазированные обычной помадкой, молочной помадкой ,с орехами,с маслянным кремом,с белковым кремом, фруктовое, воздушное, с зефиром….и тд…..

Видео: пирожное Буше

title ПИРОЖНОЕ БУШЕ | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Процесс формирования и выпекания изделий

Как следует выпекать пирожное «Буше»? Рецепт приготовления такого десерта требует использования противня. На него необходимо выложить пекарскую бумагу и порционно поместить основу так, чтобы у вас получились круглые и ровные изделия небольшого диаметра (около 5 сантиметров). Причем располагать их рекомендуется вдали друг от друга. Это связано с тем, что в процессе термической обработки они могут значительно увеличиться в объеме.

После того как весь лист будет заполнен, его необходимо сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать такие изделия следует около 22 минут при температуре 200 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы бисквитные пирожные поднялись, стали пышными и мягкими.

В завершение все изделия требуется аккуратно снять с пекарской бумаги, выложить на тарелку и полностью остудить.

пирожное буше технологическая карта

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...