Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
Описание приготовления:
Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.
Пирожки с яблоком и тыквой
Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот чудо-овощ!
Что касается пирожков, то не могу не отметить в первую очередь само тесто, это не тесто а сказка!!! Его называют «Тесто как пух» и поверьте, это так и есть! Потрясающий рецепт! Приготовив его 1 раз, вы забудете о других способах приготовления теста. Подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой. Выпечка, приготовленная из этого теста, не черствеет несколько дней.
Сегодня я попробовала замесить тесто в хлебопечке, результат порадовал, получилось отлично!У меня в семье уважают пирожки с яблоками, но не смогла сегодня устоять и решила добавить тыкву и корицу. Получилось… очень вкусно и ароматно! Этот вариант начинки буду готовить ни раз.
Пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с тыквой и яблоком понадобится:
сыворотка – 0,5 литра;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
дрожжи свежие – 50 г;
мука – 4 стакана;
тыква – 200 г;
яблоко – 300 г.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Как приготовить “Пирожки с яблоками и тыквой в духовке”

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Румяные пирожочки готовы!
Оценить рецепт Пирожки с яблоками и тыквой в духовке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Пирожки с тыквой и яблоком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное.Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.
Шаг 2Ссылка

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.
Шаг 3Ссылка

Добавить соль и сахар.
Шаг 4Ссылка

Влить растительное масло.
Шаг 6Ссылка

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут.
Шаг 7Ссылка

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 8Ссылка

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.
Шаг 9Ссылка

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10Ссылка

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!!
Шаг 11Ссылка

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.
Шаг 12Ссылка

Разделить тесто на небольшие шарики.
Шаг 13Ссылка

Немного раскатать, на середину выложить начинку.
Шаг 14Ссылка

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.
Шаг 15Ссылка

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 16Ссылка

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Маргарин, Куриные яйца, Ванилин, Яблоки, Лимоны, Сливочное масло, Яичные желтки