Пирожки с яблоками и тыквой в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.

Описание приготовления:

Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.

Пирожки с яблоком и тыквой

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот чудо-овощ!

Что касается пирожков, то не могу не отметить в первую очередь само тесто, это не тесто а сказка!!! Его называют «Тесто как пух» и поверьте, это так и есть! Потрясающий рецепт! Приготовив его 1 раз, вы забудете о других способах приготовления теста. Подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой. Выпечка, приготовленная из этого теста, не черствеет несколько дней.

Сегодня я попробовала замесить тесто в хлебопечке, результат порадовал, получилось отлично!У меня в семье уважают пирожки с яблоками, но не смогла сегодня устоять и решила добавить тыкву и корицу. Получилось… очень вкусно и ароматно! Этот вариант начинки буду готовить ни раз.

Пирожки с тыквой и яблоком

Людмила Худяк

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с тыквой и яблоком понадобится:

сыворотка – 0,5 литра;

масло подсолнечное – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 3 ст. л.;

дрожжи свежие – 50 г;

мука – 4 стакана;

тыква – 200 г;

яблоко – 300 г.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить “Пирожки с яблоками и тыквой в духовке”

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 1

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 2

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 3

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 4

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 5

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 7

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 8

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке - фото шаг 9

9. Румяные пирожочки готовы!

Оценить рецепт Пирожки с яблоками и тыквой в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Пирожки с тыквой и яблоком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное.Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить соль и сахар.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Влить растительное масло.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!!

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Немного раскатать, на середину выложить начинку.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Маргарин, Куриные яйца, Ванилин, Яблоки, Лимоны, Сливочное масло, Яичные желтки

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *