Пирожки с вишней представляют собой вкусную выпечку, которую можно приготовить разными способами. Их делают в духовке, мультиварке, жареными на сковороде, с добавлением творога, из теста на кефире, дрожжах или слоеного.
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.
Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.
Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.
Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.
Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.
Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.
Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.
Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.
Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.
Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.
Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.
В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
Пирожки с вишней – пышное ароматное лакомство с освежающей кислинкой.
Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни 1000.menu. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.
Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного – хрустящими, из песочного – сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:
Интересный рецепт:
1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.
2. Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.
3. Слить сок в отдельную емкость.
4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.
5. Раскатать тесто нетолстым пластом.
6. Разрезать на квадраты желаемой величины.
7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.
8. Свернуть изделие треугольником.
9. Края тщательно защипнуть.
10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
11. Смазать яйцом.
12. Выпекать при 200° до зарумянивания.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:
Полезные советы:
• Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.
• Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.
• Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.
• Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.
Рецептов: 10

200 мл. молока
2 ст.л. сахара
100 гр. шоколада (молочный или горький по желанию)
450 гр. муки
15г свежих дрожжей
1 яйцо
Каталог: Пирожки с вишней
119763858
lil-8888
16 января 2012, 15:43

для теста:
850 гр. муки
30 гр. живых дрожжей
400 мл. молока
2 яйца
200 г.г сливочного масла
Каталог: Пирожки с вишней
313305080
lil-8888
11 января 2012, 16:27

для теста нам понадобится:
300 г.муки
1 пакетик разрыхлителя
80 г.сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Каталог: Пирожки с вишней
183443557
pinkflamingo1962
21 октября 2011, 22:23

1 кг. дрожжевого теста
250 гр. маргарина
250 гр. муки + для раскатки теста
250 гр. вишни ( у меня была консервированная)
16 чайных(без горки) ложек крахмала
200 гр. сахара
Каталог: Пирожки с вишней
91622552
keirin
12 июля 2011, 04:35

крем розмариновый:
250 мл. молока,
пудинг ванильный-порошок 1/2 п.,
сахар ,
розмарин 2-3 веточки.
–
Каталог: Пирожки с вишней
66963249
sweta1
03 мая 2011, 22:06

для теста:
мука около 2 ст.
творог 0% 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар 1 ст.л.
соль ,
Каталог: Пирожки с вишней
186463875
sweta1
11 марта 2011, 23:32

для теста:
1 ст. (250 мл. ) теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
550 гр. муки + мука для работы
80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
Каталог: Пирожки с вишней
3717858110
natapit
09 декабря 2010, 02:35

кефир 400 мл.
сахар-песок 160 г
соль ½ ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
сода пищевая 2 г
мука пшеничная 750 г
Каталог: Пирожки с вишней
21386918
himmelvnc
08 апреля 2010, 05:07

любое,по вашему вкусу,дрожжевое тесто.
у меня:
2 яйца,
2-3 ст.л. сметаны,
1/2 ст. сахара,
1 ч.л. соли,
Каталог: Пирожки с вишней
429193238
ботакоз
08 апреля 2010, 03:23

1 упаковка дрожжевого слоёного теста
0,5 ст. сахара
0,5 кг. замороженной вишни
1 яйцо для смазки пирожков
Каталог: Пирожки с вишней
376972052
shiblik
10 мая 2009, 11:36
Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт
Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.
По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Растительное масло — 150 — 160 мл.
- Мука — 600 гр.
Для смазывания сверху:
- 1 ложка молока
- 1 желток
Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.
Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.
Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.
Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.
Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.
Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.
Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.
Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.
Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.
Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.
Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.
Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.
Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.
Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.
У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:
- Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
- В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
- В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
- Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
- Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
- На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
- Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.
Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!