Пирожки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт


Проверенный рецепт приготовления пирожков с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Кефир – 700 мл
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г
  • Ветчина – 400 г
  • Сыр – 350 г

Olga_CheПока без рейтинга45 мин45 мин 244.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.8 ккал
белки
98.8 г
жиры
109.7 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.3 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 3х стаканов

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина – 200 г

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сухие травы – по вкусу

Семена кунжута – по желанию

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.

Что кладут в начинку:

• сыр твердый, плавленый;

• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

• разную зелень;

• отварной рис и другие крупы;

• свежие или отварные яйца.

Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л. ки погасить лимонным соком.
  • мука примерно 1-1,5 ст.
  • начинка:
  • ветчина 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • зелёный лук пол пучка.

Кое-что о ветчине, что мы, возможно, не знали:

Пирожки с ветчиной и с сыром! Слово ветчина имеет довольно интересную историю. На самом деле это слово происходит от слова ветхий. Необычное открытие, не так ли? И всё-таки ветчиной называли мясо, специально заготовленное для относительно длительного хранения. А вот свежее мясо называли свежина.

Ветчину готовили из постного мяса, желательно свежего. Отличали примерно четыре разных видов ветчины: была ветчина копчёная, варёная, запечённая и сырокопчёная. Мясо промывали тёплой водой, просушивали полотенцем, плотно перевязывали толстой верёвочкой и оставляли в холодном помещении.

Этап 1 / 11

Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Начинка из ветчины и сыра для пирожков

5. Для начинки ветчину необходимо нарезать максимально мелкими кубиками. Помимо ветчины можно использовать карбонад, вареную или копченую колбасу и вообще любой мясной деликатес, который нравится вам по вкусу.Ветчину порезать очень мелкими кубиками
6. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления этих закусочных пирожков лучше выбирать полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом, например, это может быть «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Важно, чтобы этот молочный продукт не был подозрительно дешевым и в его составе отсутствовали растительные жиры, а в остальном ориентируйтесь на свой кошелек и вкусовые пристрастия.

Сыр натереть на мелкой терке
7. В миске смешать ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку для пирожков можно слегка поперчить по вкусу, а солить не нужно, так как в ней уже содержится достаточное количество соли.Начинка из ветчины и сыра для пирожков

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кефир смешайте с содой и солью. Подождите 5 минут, после чего добавьте растительное масло и муку.

  2. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться жидковатым. Потому что во время лепки пирожков вам в любом случае придется добавлять муку.

  3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину измельчите соломкой.

  4. От теста отщипывайте небольшие куски, присыпайте мукой, разминайте в лепешку.
    Быстрые пирожки с ветчиной и сыром на сковороде - 0

  5. В центр лепешки выкладывайте начинку и защипывайте края.

  6. Обжаривайте пирожки на раскаленной сковородке с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

ID: 32948

Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем молоко.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В яичную смесь постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Вмешиваем размягченное сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.

Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.

Защипываем со всех сторон.

Разрезаем на 6 полосок.

Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.

Сверху выкладываем пластинку сыра.

Формируем обычный пирожок.

Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт: Пирожки с ветчиной и сыром

Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:

Другие варианты рецепта

567224_21954-330x220x.jpg 3382

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Этап 6 / 11

Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

Этап 8 / 11

Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *