Проверенный рецепт приготовления пирожков с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Кефир – 700 мл
- Мука – 4 стакана
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 50 г
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 350 г
Olga_CheПока без рейтинга45 мин45 мин 244.35
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2904.8 ккал |
белки 98.8 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 409.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 35.3 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 3х стаканов
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ветчина – 200 г
Сыр – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сухие травы – по вкусу
Семена кунжута – по желанию
- 340 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления
Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.
Что кладут в начинку:
• сыр твердый, плавленый;
• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;
• разную зелень;
• отварной рис и другие крупы;
• свежие или отварные яйца.
Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.
Ингредиенты
- для теста:
- творог 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л. ки погасить лимонным соком.
- мука примерно 1-1,5 ст.
- начинка:
- ветчина 200 гр.
- сыр 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
Кое-что о ветчине, что мы, возможно, не знали:
Пирожки с ветчиной и с сыром! Слово ветчина имеет довольно интересную историю. На самом деле это слово происходит от слова ветхий. Необычное открытие, не так ли? И всё-таки ветчиной называли мясо, специально заготовленное для относительно длительного хранения. А вот свежее мясо называли свежина.
Ветчину готовили из постного мяса, желательно свежего. Отличали примерно четыре разных видов ветчины: была ветчина копчёная, варёная, запечённая и сырокопчёная. Мясо промывали тёплой водой, просушивали полотенцем, плотно перевязывали толстой верёвочкой и оставляли в холодном помещении.
Этап 1 / 11
Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.
Начинка из ветчины и сыра для пирожков
5. Для начинки ветчину необходимо нарезать максимально мелкими кубиками. Помимо ветчины можно использовать карбонад, вареную или копченую колбасу и вообще любой мясной деликатес, который нравится вам по вкусу.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Для приготовления этих закусочных пирожков лучше выбирать полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом, например, это может быть «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Важно, чтобы этот молочный продукт не был подозрительно дешевым и в его составе отсутствовали растительные жиры, а в остальном ориентируйтесь на свой кошелек и вкусовые пристрастия.
7. В миске смешать ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку для пирожков можно слегка поперчить по вкусу, а солить не нужно, так как в ней уже содержится достаточное количество соли.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Кефир смешайте с содой и солью. Подождите 5 минут, после чего добавьте растительное масло и муку.
-
Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться жидковатым. Потому что во время лепки пирожков вам в любом случае придется добавлять муку.
-
Сыр натрите на крупной терке, ветчину измельчите соломкой.
-
От теста отщипывайте небольшие куски, присыпайте мукой, разминайте в лепешку.
-
В центр лепешки выкладывайте начинку и защипывайте края.
-
Обжаривайте пирожки на раскаленной сковородке с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
ID: 32948
Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем молоко.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В яичную смесь постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Вмешиваем размягченное сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.

Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.

Защипываем со всех сторон.

Разрезаем на 6 полосок.

Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.

Сверху выкладываем пластинку сыра.

Формируем обычный пирожок.

Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки с ветчиной и сыром

Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Другие варианты рецепта

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Этап 6 / 11
Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.
Этап 8 / 11
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.