Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Проверенный рецепт приготовления вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты

Для двойной порции баоцзы возьмите на тесто:

  • пшеничной муки — около 750 г;
  • тепловатой воды 450 мл;
  • сухих дрожжей — 1 ч.л.

Начинка:

  • свинины средней жирности — 400 г;
  • курицы (мякоть с ножек) — 250 г;
  • свежих или замоченных грибов сянгу (шиитаке) — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • светлого соевого соуса — 2 ст.л;
  • порошок черного перца — 1 ч.л;
  • кунжутного масла — 1 ст.л.;
  • зеленого лука — 4-5 шт. (только белую часть);
  • имбиря свежего — 10 г;
  • соли 1,5 ч.л;
  • приправы «5 специй» — щепотка.

Если зеленого лучка нет, то возьмите половинку среднего размера головки репчатого.

Кунжутное масло необходимо то, что приготовляется из жареных семян. При его отсутствии используйте подсолнечное нерафинированное. Просто обжарьте в нем до коричневого цвета кунжут — он так отдаст весь свой аромат.

Вместо шиитаке вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы — свежие либо сушенные.

Сесь «5 специй» или «Усяньмянь» нетрудно купить в магазинах торгующих азиатскими продуктами. Поскольку в ней доминирующим вкусом является анисовый, то именно им вы и можете заменить названную приправу.

С чем сочетается?

Несомненным плюсом является и польза самой капусты. Благодаря своей сочной структуре, основной ингредиент не нужно дополнять прочими продуктами и обычно в рецепте присутствует около 3-5 основных позиций. Выбирая начинку, можно остановиться на вегетарианской: несмотря на скромное количество калорий, здесь не придётся жертвовать вкусом – немного приправ в паре со сдобой способны улучшить любой пирог. Но для любителей мяса также найдётся несколько версий.

Листья капусты сочетаются практически со всем, важно только знать верные пропорции. Для поклонников экзотики придумали даже особые десерты (с фруктами), которые являются примером настоящего баланса сладкого и горьковатого.

Пирожки пигоди с капустой

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не понравилось. Было странно есть варёное тесто, которое к тому же было невкусное и слишком толстое. Поэтому когда я увидела этот рецепт, подумала, что если готовить его самой, оно возможно будет вкуснее. Так и получилось.

Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно! Попробуйте и вы, уверена, что вы по-другому взглянете на это блюдо. Особенно, если будете использовать то, что действительно любите: специи, зелень. Да и начинку можно делать практически любую!

Китайские пирожки с баклажанами

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 120 минут

Приготовить тесто излюбленным вами способом.

Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу….

теги: обед закуска ужин

Китайские пирожки Шаобин

китайские пирожки баоцы

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

корейские пирожки

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

корейские пирожки

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

корейские пирожки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пян-се (этап 3)

Дрожжи свежие 40 г
Молоко 50 мл
Пян-се (этап 3)

Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

Рецепт «Пирожки «Нежность»»:

Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки «Нежность»

Рецепт: Пирожки Нежность

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варим пянсе (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара). 

пянсе варятся в мантоварке

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...