Рецепт мясной бульон с пирожками – приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Шаг 4

Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Хозяйке на заметку
Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-15 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и …
Пироги с мясом
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое …
Пирожки с мясом
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, …
средне Штрудель с мясом
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Кости заливаются холодной водой и кипятятся. Не забывайте вовремя снимать образовавшуюся пену и жир. Бульон варится в течение часа, после чего добавляется мясо, и все варится еще минут 20, солится и варится до полной мясной готовности.
Морковь, петрушка и лук крупно режутся, а затем укладываются на противень для выпечки. Овощи кладутся в кипящий бульон на 30 минут до готовности. По готовности бульон сцеживается и приправляется перцем.
Замесите тесто для пирожков из муки, яйца, маргарина и соли. Выдержите его в холодильнике около часа. Мясо с луком пропускаются на мясорубке, солятся, перчатся. Добавьте зелень с коньяком и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, из которого сделайте кружки, на которые укладывается фарш, после чего формуются пирожки.
Выпекайте 20 мин при 230 С.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828 ккал |
белки 134.8 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 403.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.3 г |
Как приготовить
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и немного муки. Перемешать, закрыть крышкой и дать подняться. В сковороду положить любой жир, какой нравится. Накалить и пожарить в нем лук. Добавить фарш из вареного мяса, прогреть его, добавить отварной рис, перемешать, посолить и поперчить черным перцем. Минут через 5 снять с огня и оставить остывать.
- К опаре вылить растопленное сливочное масло и выбить яйцо. Подсыпая муку, замесить тесто. Закрыть его и оставить на час для расстойки. Затем обмять и опять оставить под крышкой на полчаса. Готовое тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Уложить пирожки на лист и смазать взболтанным желтком.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подать к столу с бульоном, в котором варилось мясо. Нюансы приготовления в видео…
ОПИСАНИЕ
Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят 🙂
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
Категория: Выпечка> Пирожки
11 ингридиентов
Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.
Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.
на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.
у меня получилось 20…
теги: пельмени пирожки тесто для пельменей домашняя тесто



Пирожки к бульону
Категория: Выпечка> Пирожки
22 ингридиента
Добрый вечер!
Отличные пирожки к бульону или лёгкому супчику ….
Из всех необходимых компонентов замесим тесто.
Отправим в холодильник.
Приготовим начинку:
порежем перчики и сельдерей мелкими кубиками;
натрём морковь на (корейской) тёрке;
натрём твёрдый сыр на крупной тёрке;
разберём отваренную курятину на маленькие кусочки;
обжарим лук и чеснок на олив.маслe,
добав…
теги: пирожки морковь по корейски корейская домашняя тесто


Ингредиенты:
- Кости пищевые — 250 Грамм
- Мякоть говядины — 1000 Грамм (лопаточная часть)
- Вода — 2.2 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1/2 Штуки
- Перец черный молотый, соль — – По вкусу
- Свинина — 400 Грамм (Для пирожков:)
- Телятина — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 750 Грамм
- Маргарин — 375 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Коньяк — 50 Грамм
- Зелень — – По вкусу
- Перец черный молотый, соль — – По вкусу
- Чеснок — – По вкусу
Количество порций: 8
Оценить рецепт Бульон мясной с пирожками:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:

Ингредиенты для приготовления мини-пирожков

В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.

Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.

Обжарить с двух сторон.

Остудить до комнатной температуры.

Грудку нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.

Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке “Gorenje” t180-190С.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожные пирожки
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 20 минут
Начинка: отварное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту, поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня – ну очень быстро!…
теги: выпечка обед ужин пирожки
