Пирожки с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото


Ищете Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

В каждой семье любят пирожки. Одним из самых популярных видов начинки является кислая капуста. О том, как приготовить пирожки с кислой капустой, вы можете прочитать в этом рецепте.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки / Кислое

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

пирожки с капустой жаренные

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Пищевая соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Дрожжи быстродействующие  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку

Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.

квашенная капуста

Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-1Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
  2. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-2Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
  3. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-3Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
  4. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-4Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
  5. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-5Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
  6. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-6Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  7. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
  8. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-8Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
  9. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-9Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
  10. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-10Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
  11. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-11Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-12

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-13

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Делаем дрожжевое тесто, как я уже описывала:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/24038/

.

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.

Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.

Лепим пирожки и жарим на сковородке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки с квашеной капустой

Рецепт: Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки!Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами

Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.

пирожки печеные

Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Берём за основу первый рецепт начинки. Можно добавить сухие грибы. Предварительно их необходимо размочить, отварить и порубить.

Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.

Грибы рекомендуем брать в пропорции 1:3. Сырые или замороженные грибы просто отвариваем и добавляем к капусте. Как вариант сюда можно ещё порубить отварные яйца.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.