Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт на 548695 ккал, фото, ингредиенты – Катерина_Н


Как испечь пирог с капустой и грибами в домашних условиях? ТОП-5 рецептов с фото приготовления. Кулинарные тонкости и советы поваров. Видео-рецепты.

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши… Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!

Ингредиенты

Для теста:

220 мл молока

220 мл воды

30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)

2 ст.л. сахара

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. соли

800 г пшеничной муки

30 г сливочного масла

————————————

Для начинки:

1 кг белокочанной капусты

10 шт. шампиньонов

1 морковь

соль, перец

оливковое масло

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз.А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки – это всегда хорошо!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 6 стаканов

Яйцо куриное – 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 18 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное – 225 г

Молоко – 300 мл

Для начинки:

Капуста – 1 кг

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
134.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
6.7 г

Секреты опытных поваров

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.

  2. Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.

  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.

  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

  5. Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.

  6. Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  7. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Начинка из капусты для пирожков фото-рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *